Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт жареной утки с соусом из вишни и портвейна



Ингредиенты для приготовления жареной утки с соусом из вишни и портвейна:

две чайных ложки сахарного песка

половина чайной ложки сухого тимьяна

сто грамм замороженной вишни

утка весом два килограмма

две груши

одна чайная ложка портвейна

две луковицы небольшого размера

соль

Способ приготовления жареной утки с соусом из вишни и портвейна:

Вначале подготовьте утку: вымойте ее и хорошо обсушите. Достаньте из утки потроха и отложите их для того, чтобы приготовить бульон. Избавьте утиное мясо от лишнего жира, а на кожу во многих местах проткните вилкой или зубочисткой. Положите в утку одну щепотку тимьяна, а ножки свяжите при помощи бечевки. Далее разогрейте до температуры 180 градусов духовку. Выложите тушку на решетку, расположенную на противне так, чтобы грудка была наверху. Натрите ее солью и перцем и посыпьте остатками тимьяна. Готовьте утку в течение двух с половиной часов, при этом периодически вычерпывайте жир, который вытапливается из утки. Оставьте небольшое количество жира для приготовления соуса. Пока готовится утка, залейте потроха 900 миллилитрами воды и доведите до кипения. После закипания снимите пену, сделайте минимальный огонь и варите примерно полтора часа без крышки. Процедите готовый бульон – в результате должно образоваться около 150 миллилитров. Затем вымойте груши, нарежьте их четвертинками и вычистите середину. За 30 минут до того, как приготовится утка, выложите груши в небольшую термостойкую форму, посыпьте сахаром и поместите в духовку. Запекайте приблизительно полчаса, по прошествии этого времени груши должны стать мягкими. Выньте из духовки утку с грушами, выложите их на тарелку и накройте. Оставьте минут на пятнадцать. Тем временем займитесь приготовлением соуса: для этого потребуются вишня и портвейн. Разморозьте вишню при комнатной температуре. Почистите лук и мелко его нарежьте. Возьмите сковороду, разогрейте в ней одну чайную ложку утиного жира и обжарьте в нем лук на большом огне, пока он не станет золотистым. Обжаривайте минуты три. Затем влейте к луку портвейн с бульоном их потрохов и положите вишню. Дождитесь, когда соус закипит, сбавьте огонь и тушите его приблизительно три минуты. После чего перелейте в соусник. Наконец, порежьте на порционные куски готовую утку и подавайте ее к столу с запеченными грушами и соусом. Это замечательное второе блюдо из мяса – прекрасный вариант основного блюда к праздничному столу.
Рецепт жареной утки с соусом из вишни и портвейна




Сливочный укропный соус.



Взбитый в крем нежирный творог в рецепте, укропный соус, придает ему невероятно богатый сливочный вкус. Содержащееся нежирное молоко и майонез делают вкусный укропный соус очень нежным. Такой рецепт можно приготовить для любых овощных салатов, а также для вкусного салата Цезарь.

Калорийность – (19 – 1 ст. лож.)

Ингредиенты

(1 ¼ чашки)
¾ чашки нежирного творога
1 небольшой лук-шалот, очищенный
2 ложки столовые белого винного уксуса и сухого молока
По ¼ чашки нежирного майонеза и молока
1 ложку столовую укропа, нарезанного
По ¼ ложечки чайной соли и свежемолотого перца

Приготовление

Чтобы приготовить укропный соус измельчите лук-шалот в кухонном комбайне и смешайте его с нежирный творог, майонез и уксус и сухим молоком до однородной кремовой массы около трех минут.
Постепенно влейте молоко, добавьте соль, укроп и перец.
Готовый укропный соус храниться в холодильнике в закрытой емкости одну неделю.
Сливочный укропный соус.




Грибной кокот в белом соусе



• 100 г 122 ккал •

на 2 небольшие порции:
250 гр. шампиньонов
1/2 луковицы
50 гр. сыра

для соуса:
1 зубчик чеснока
25 гр. сливочного масла
2 столовые ложки муки (без горки)
200 мл. молока

1. Нарезать грибы тонкими пластинками, лук - мелко. Обжарить лук на небольшом огне на подсолнечном масле до золотистого оттенка и добавить грибы. Жарить грибы 10-15 минут, немного не доводя до готовности.
2. В ковшике растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко порубленный чеснок около 2 минут.
3. Всыпать в ковш муку, хорошо размешать с маслом, немного обжарить и добавить молоко: влить его порциями тонкой струйкой, постоянно размешивая густую массу венчиком.
4. Разложить грибы в кокотницы или порционные формы, залить соусом и посыпать сверху тертым сыром.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока не появится сырная корочка.
Грибной кокот в белом соусе
Грибной кокот в белом соусе




Рецепт - соус из ряженки с мятой и шоколадом


Ингредиенты для рецепта Соус из ряженки с мятой и шоколадом

ряженка
200 грамм
мята (листья)
2 полные горсти
шоколад молочный
50 грамм
сок томатный одна столовая ложка
перец чили молотый
щепотка
Как приготовить рецепт Соус из ряженки с мятой и шоколадом?

На доску уложим наломанный на куски шоколад, посыплем мятой, измельчим ножом, переложим в миску. добавим томатный сок и чили, перемешаем. вольем ряженку, перемешаем до однородности.
Подать к баранине или фруктовому мороженому.
Рецепт - соус из ряженки с мятой и шоколадом




Рецепт - соус из ряженки и черники с вермутом


Ингредиенты для рецепта Соус из ряженки и черники с вермутом

ряженка
200 грамм
черника лесная
горсть
масло сливочное
25 грамм
пудра сахарная одна чайная ложка
вермут сладкий одна столовая ложка
соль
щепотка
Как приготовить рецепт Соус из ряженки и черники с вермутом?

Масло комнатной температуры разотрем с пудрой. взобьем с половиной ряженки. добавим оставшуюся ряженку, соль и вермут, взобьем еще. смешаем с черникой.
Подавать к шоколадному мороженому, шоколадному бисквиту или вместе с запеченными сливочными десертами.
Рецепт - соус из ряженки и черники с вермутом




Вафли с мороженым и шоколадным соусом-топпингом



творог мягкий нежирный - 200 грамм
мука - 1 стакан
сахар - 70 грамм
1 яйцо
молоко - 100 мл
масло растительное - 50 мл
щепотка соли
сода - 1 ч.л. без горки
ванильный сахар - 1 ч.л.

1. Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара, добавить постепенно творог, молоко, масло, щепотку соли и соду, всыпать просеянную муку.

2. Белок взбить до мягких пиков с остальным сахаром и аккуратно ввести в тесто.

3. Испечь вафли с помощью вафельницы.
И подать их с мороженым и шоколадным топпингом.

Шоколадный соус-топпинг:
шоколад горький - 100 грамм
молоко - 100 мл
сахар - 100 грамм
вода - 150 мл
какао-порошок - 30 грамм
мука или крахмал - 1 ст.л.

1. Сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, тщательно смешать.

2. На небольшом огне довести смесь до кипения. В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп.

3. Довести до кипения и помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут.

Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать.
Чудесный соус-топпинг готов!
Он замечательно украсит любые десерты, торты и мороженое.
Вафли с мороженым и шоколадным соусом-топпингом