Рецепты соуса "Песто".
Соус песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, но может быть подан например и с картофельными клецками, что тоже очень вкусно! Можно ли приготовить песто дома? Да, можно! Для этого нужны немногочисленные ингредиенты и много терпения. Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика Базилик свежий - 50 г Масло оливковое extra virgin - 100 мл Сыр Parmigiano Reggiano Cыр Pecorino - 30 г Орешки кедровые - 1 ст. л. Соль крупная Способ приготовления: Прежде всего стоит пояснить, что в оригинальном рецепте используется генуэзский базилик, который имеет небольшие как бы сжатые листья. Базилик для песто не следует мыть водой, а почистить в помощью мягкий тряпочки. 1. Растереть чеснок вместе со щепоткой крупной соли до состояния крема с помощью пестика. 2. Добавить листья базилика и растирать в одном направлении до тех пор, пока не появится сок. 3. Добавить кедровые орешки. Когда и они будут перетерты, начать добавлять понемногу сыр, постоянно перемешивая. 4. Последним компонентом является масло, которое следует вливать тонкой струйкой. В конечном итоге у вас получится однородная ароматная масса живого зеленого цвета. Заметим, что песто можно приготовить и с помощью кухонного комбайна или блендера, однако в этом случае нужно включать его на самую маленькую скорость и останавливать через короткие промежутки времени, чтобы не допустить нагревания соуса. Готовый соус песто можно смело хранить в холодильнике несколько дней в закрытой емкости. Соус песто (Pesto Genovese)
Ингредиенты: Базилик - 100 г Масло оливковое - 130 г Орехи кедровые - 10 г Сыр пармезан - 25 г Сыр пекорино - 15 г Способ приготовления: 1. Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик - и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой. 2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку. 3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино. 4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе. Соус "Песто"
Ингредиенты: Листья базилика - 1 большой пучок Чеснок - 2 дольки; Оливковое масло - 125-150 мл Тертый "Пармезан" - 50 г Соль По желанию в соус можно добавить обжаренные кедровые орешки (2-3 ст. л.) и листья петрушки Способ приготовления: 1. Базилик, чеснок, оливковое масло и немного соли помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния (cильно измельчать не стоит - в соусе должны быть видны маленькие кусочки базилика); 2. Добавляем к соусу тертый пармезан и еще раз измельчаем все блендером. Соус Песто готов! Песто можно подать к пасте (макаронам), использовать как заправку к салатам, запечь рыбу или мясо в соусе, или просто намазывать его на свежий хлеб. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней, а в морозилке - до 1 месяца. Классический рецепт соуса Песто
Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика Листья базилика - 3 стакана Соль - ½ чайной ложки Масло оливковое - 6 ст. л. Сыр пармезан тертый - ¾ стакана Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. В комбайне измельчите чеснок. Добавьте листья базилика и соль и снова измельчите до очень мелкого состояния. 2. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Поперчите и переложите в миску. Классический Песто к мясу, рыбе, спагетти
Представляю вам простой рецепт песто, который придаст разнообразия мясу, рыбе. Сделать его очень просто – ничего не нужно варить или жарить, достаточно подготовленные ингредиенты перетереть и смешать. Ингредиенты: Базилик - 1 пучок Сыр Пармезан - 50 г Масло оливковое - 100 г Чеснок - 2 зубчика Кедровые орехи - 50 г Сок половины лимона Способ приготовления: Подготовим продукты – очистим чеснок, разделим на кусочки, промоем и высушим базилик, мелко нарежем. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке. Конечно, никто не может запретить воспользоваться электромясорубкой или блендером, но это не то. Не поленитесь и воспользуйтесь ступкой, подмешивайте составляющие постепенно. Смешиваем с оливковым маслом. Наша задача - получить однородную массу, но все же не перестараться. Приправим по вкусу солью и лимонным соком. Можете подавать Песто с мясными или рыбными блюдами, или просто с гренками. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.
Свинина, запеченная в томатном соусе
Екатерина Керест Используя томатный маринад, мясо быстрее румянится и выглядит очень эффектно
Необходимо: 1 кг свинины мякоти или на кости (у меня корейка на кости) 3 ст л соевого соуса 3 ст л томатного соуса (кетчупа) 0,5 ч л соли 1 ч л острого красного перца 1 ч л душистого молотого
- Мясо надрезать на 1/3 - 1/2 (прорезаем почти до середины) через 2 - 3 см - смешать все ингредиенты и смазать мясо (в надрезах и снаружи) - мясо оставить мариноваться на 3 часа (на ночь) - поместить мясо в форму для запекания и накрыть плотно крышкой (фольгой) - выпекать в разогретой до 180* духовке 45 мин, затем открыть крышку и запекать 15 мин или до румяной корочки Вкусных вам моментов)
Картофель "Прованс" с острым томатным соусом.
Ольга Малич Состав (на 2 порции): Картофель - 5 средних штук вода или овощной бульон - 400 мл Прованские травы - 2 чайные ложки Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки Томатная паста - 2 ст.ложки Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова Перец красный молотый - щепотка Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля. Если соуса хотите больше. до берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка. Картофель пропитан томатом и чесноком!
|