Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепты соуса "Песто".



Соус песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, но может быть подан например и с картофельными клецками, что тоже очень вкусно! Можно ли приготовить песто дома? Да, можно! Для этого нужны немногочисленные ингредиенты и много терпения.

Ингредиенты:
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий - 50 г
Масло оливковое extra virgin - 100 мл
Сыр Parmigiano Reggiano
Cыр Pecorino - 30 г
Орешки кедровые - 1 ст. л.
Соль крупная

Способ приготовления:
Прежде всего стоит пояснить, что в оригинальном рецепте используется генуэзский базилик, который имеет небольшие как бы сжатые листья. Базилик для песто не следует мыть водой, а почистить в помощью мягкий тряпочки.
1. Растереть чеснок вместе со щепоткой крупной соли до состояния крема с помощью пестика.
2. Добавить листья базилика и растирать в одном направлении до тех пор, пока не появится сок.
3. Добавить кедровые орешки. Когда и они будут перетерты, начать добавлять понемногу сыр, постоянно перемешивая.
4. Последним компонентом является масло, которое следует вливать тонкой струйкой. В конечном итоге у вас получится однородная ароматная масса живого зеленого цвета.
Заметим, что песто можно приготовить и с помощью кухонного комбайна или блендера, однако в этом случае нужно включать его на самую маленькую скорость и останавливать через короткие промежутки времени, чтобы не допустить нагревания соуса.
Готовый соус песто можно смело хранить в холодильнике несколько дней в закрытой емкости.
Соус песто (Pesto Genovese)



Ингредиенты:
Базилик - 100 г
Масло оливковое - 130 г
Орехи кедровые - 10 г
Сыр пармезан - 25 г
Сыр пекорино - 15 г

Способ приготовления:
1. Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик - и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.
2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.
Соус "Песто"



Ингредиенты:
Листья базилика - 1 большой пучок
Чеснок - 2 дольки;
Оливковое масло - 125-150 мл
Тертый "Пармезан" - 50 г
Соль
По желанию в соус можно добавить обжаренные кедровые орешки (2-3 ст. л.) и листья петрушки

Способ приготовления:
1. Базилик, чеснок, оливковое масло и немного соли помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния (cильно измельчать не стоит - в соусе должны быть видны маленькие кусочки базилика);
2. Добавляем к соусу тертый пармезан и еще раз измельчаем все блендером.
Соус Песто готов!

Песто можно подать к пасте (макаронам), использовать как заправку к салатам, запечь рыбу или мясо в соусе, или просто намазывать его на свежий хлеб.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней, а в морозилке - до 1 месяца.
Классический рецепт соуса Песто



Ингредиенты:
Чеснок - 3 зубчика
Листья базилика - 3 стакана
Соль - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 6 ст. л.
Сыр пармезан тертый - ¾ стакана
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
1. В комбайне измельчите чеснок. Добавьте листья базилика и соль и снова измельчите до очень мелкого состояния.
2. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Поперчите и переложите в миску.
Классический Песто к мясу, рыбе, спагетти



Представляю вам простой рецепт песто, который придаст разнообразия мясу, рыбе. Сделать его очень просто – ничего не нужно варить или жарить, достаточно подготовленные ингредиенты перетереть и смешать.

Ингредиенты:
Базилик - 1 пучок
Сыр Пармезан - 50 г
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орехи - 50 г
Сок половины лимона

Способ приготовления:
Подготовим продукты – очистим чеснок, разделим на кусочки, промоем и высушим базилик, мелко нарежем. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке. Конечно, никто не может запретить воспользоваться электромясорубкой или блендером, но это не то. Не поленитесь и воспользуйтесь ступкой, подмешивайте составляющие постепенно. Смешиваем с оливковым маслом. Наша задача - получить однородную массу, но все же не перестараться. Приправим по вкусу солью и лимонным соком. Можете подавать Песто с мясными или рыбными блюдами, или просто с гренками. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.
Рецепты соуса "Песто".




Свинина, запеченная в томатном соусе



Екатерина Керест

Используя томатный маринад, мясо быстрее румянится и выглядит очень эффектно

Необходимо:
1 кг свинины мякоти или на кости (у меня корейка на кости)
3 ст л соевого соуса
3 ст л томатного соуса (кетчупа)
0,5 ч л соли
1 ч л острого красного перца
1 ч л душистого молотого

- Мясо надрезать на 1/3 - 1/2 (прорезаем почти до середины) через 2 - 3 см
- смешать все ингредиенты и смазать мясо (в надрезах и снаружи)
- мясо оставить мариноваться на 3 часа (на ночь)
- поместить мясо в форму для запекания и накрыть плотно крышкой (фольгой)
- выпекать в разогретой до 180* духовке 45 мин, затем открыть крышку и запекать 15 мин или до румяной корочки
Вкусных вам моментов)
Свинина, запеченная в томатном соусе




Картофель "Прованс" с острым томатным соусом.




Ольга Малич
Состав (на 2 порции):
Картофель - 5 средних штук
вода или овощной бульон - 400 мл
Прованские травы - 2 чайные ложки
Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова
Перец красный молотый - щепотка
Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля. Если соуса хотите больше. до берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка.
Картофель пропитан томатом и чесноком!
Картофель "Прованс"  с острым томатным соусом.