Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыба под соусом «Бажи» (грузинская кухня)



Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии.
Соус поистине универсален: прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами.

Ингредиенты:

• Уцхо сунели;
• соль, свежемолотый черный перец;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• филе трески – 500-600 г.;
• небольшой пучок кинзы;
• очищенные грецкие орехи – 200 г.;
• растительное масло.

Приготовление:

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.
Теперь разберемся с рыбой.
Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба под соусом «Бажи» (грузинская кухня)




Тефтели в соусе



Ингредиенты:

● Рис длиннозерный - 200 г
● Свиной фарш - 1000 г
● Куриное яйцо - 2 шт
● Соль - 9 г
● Перец черный молотый - 6 г
● Морковь - 200 г
● Вода - 200 мл
● Майонез - 50 мл
● Кетчуп - 50 мл

Приготовление:

Отварить рис почти до готовности
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)

Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе




Французский тост с бананово-карамельным соусом



Ингредиенты:

● 2 средних куска хлеба (батон)
● 2 средних яйца
● 3 столовых ложки молока
● 1/2 чайной ложки сахара
● 2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:

● 1 столовая ложка сливочного масла
● 4 столовых ложки коричневого сахара
● 4 столовых ложки воды
● 1 маленький банан

Приготовление:
Яйца взбейте с молоком и сахаром.
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Французский тост с бананово-карамельным соусом




Сливочно - грибной соус



Ингредиенты:

● Шампиньоны – 300 гр
● Лук репчатый – 1 средняя головка
● Помидоры-черри – 200 гр
● Сливки 35% - 100 мл
● Чеснок – 2 зубчика
● Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сливочно - грибной соус




Миндальный соус



Ингредиенты:

• 50 г. сливочного масла;
• 20 г. измельченного миндаля;
• 15 г. свежевыжатого лимонного сока;
• 1 г. соли, на кончике ножа рубленой зелени и белого молотого перца.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Миндальный соус