Рыба под соусом «Бажи» (грузинская кухня)Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии. Соус поистине универсален: прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами. Ингредиенты: • Уцхо сунели; • соль, свежемолотый черный перец; • чеснок – 1-2 зубчика; • филе трески – 500-600 г.; • небольшой пучок кинзы; • очищенные грецкие орехи – 200 г.; • растительное масло. Приготовление: Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику. Теперь разберемся с рыбой. Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели в соусе
Ингредиенты:
● Рис длиннозерный - 200 г ● Свиной фарш - 1000 г ● Куриное яйцо - 2 шт ● Соль - 9 г ● Перец черный молотый - 6 г ● Морковь - 200 г ● Вода - 200 мл ● Майонез - 50 мл ● Кетчуп - 50 мл
Приготовление:
Отварить рис почти до готовности В фарш( у меня свиной) добавить яйца Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт) Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку: Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать В смесь добавить морковь. перемешать. Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.
Приятного аппетита! Funny Chef
Французский тост с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты:
● 2 средних куска хлеба (батон) ● 2 средних яйца ● 3 столовых ложки молока ● 1/2 чайной ложки сахара ● 2 столовых ложки сливочного масла
Для карамели:
● 1 столовая ложка сливочного масла ● 4 столовых ложки коричневого сахара ● 4 столовых ложки воды ● 1 маленький банан
Приготовление: Яйца взбейте с молоком и сахаром. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сливочно - грибной соус
Ингредиенты:
● Шампиньоны – 300 гр ● Лук репчатый – 1 средняя головка ● Помидоры-черри – 200 гр ● Сливки 35% - 100 мл ● Чеснок – 2 зубчика ● Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Приятного аппетита! Funny Chef
Миндальный соусИнгредиенты: • 50 г. сливочного масла; • 20 г. измельченного миндаля; • 15 г. свежевыжатого лимонного сока; • 1 г. соли, на кончике ножа рубленой зелени и белого молотого перца. Приготовление: Растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|