Семга с грибным соусом
Ингредиенты: Стейк семги - (1 шт.), Шампиньоны консервированные - 50 гр, Лук репчатый - 1 шт., Йогурт натуральный - 3 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки Кари - 0,5 ч. ложки, Оливковое масло - 0,5 ч. ложки, Специи.
Рецепт приготовления: Стейк посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец
Приготовление:
Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Соус терияки для вока
Ингредиенты на 4 порции
Соус соевый ¼ стакана Соус терияки ¼ стакана Сахар коричневый ¼ стакана Масло кунжутное темное 2 столовые ложки Чеснок 1 зубчик Имбирь тертый 1 столовая ложка
Инструкция
1. В миске смешайте соевый соус, соус терияки, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Используйте этот соус для жарки в воке.
Картошка в остром красном соусе
Ингредиенты: Мелкий молодой картофель – 500 г 1 красный перец чили 1,5 чайной ложки тмина 4 зубчика чеснока 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла Сок лайма – 1 столовая ложка ½ стакана воды 2 столовых ложки томат-пасты 60 г рубленного базилика Соль по вкусу 1 чайная ложка сахара
Приготовление: Отварите картофель. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок. Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится. Добавьте воды, перемешайте. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут. Подавайте со свежим базиликом.
Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски
Ингредиенты на 4 порции
Вырезка говяжья 350 г Лук-порей 1 штука Лук зеленый 1 стебель Масло арахисовое 2 столовые ложки Соус соевый 4 столовые ложки Корень имбиря 1 кусок Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Соус чили 2 чайные ложки Соус из черных бобов 2 чайные ложки Уксус рисовый черный китайский 2 чайные ложки Масло кунжутное ½ чайной ложки Соус устричный 1 чайная ложка
Инструкция
1. Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. 2. В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут. 3. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности. 4. Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса. 5. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.
Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
Ингредиенты на 4 порции
Сливки 40%-ные 1 стакан Молоко 1 стакан Чеснок 1 зубчик Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Картофель 500 г Сыр грюйер ½ стакана Сыр пармезан тертый ½ стакана Тимьян свежий измельченный 1 столовая ложка Сухари панировочные ¼ стакана
Инструкция
1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите. 2. Очистите картофель и тонко нарежьте кружками. 3. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном. 4. Разогрейте духовку до 160 градусов. 5. Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.
Блины со сливочным соусом из грибов и укропа
Ингредиенты на 2 порции
Масло сливочное 1 столовая ложка Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Грибы свежие 120 г Мука пшеничная 1 столовая ложка Молоко ¼ стакана Укроп измельченный 2 столовые ложки Эстрагона листья измельченные ½ чайной ложки Соль по вкусу Сок лимонный 1 столовая ложка Перец черный молотый по вкусу Блины тонкие 4 штуки
Инструкция
1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту. 2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут. 3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет. 4. Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня. 5. Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.
|