Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Семга с грибным соусом



Ингредиенты:
Стейк семги - (1 шт.),
Шампиньоны консервированные - 50 гр,
Лук репчатый - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки
Кари - 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,
Специи.

Рецепт приготовления:
Стейк посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Семга с грибным соусом




Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
При этом готовится очень-очень просто.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом




Соус терияки для вока



Ингредиенты на 4 порции

Соус соевый ¼ стакана
Соус терияки ¼ стакана
Сахар коричневый ¼ стакана
Масло кунжутное темное 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Имбирь тертый 1 столовая ложка

Инструкция

1. В миске смешайте соевый соус, соус терияки, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Используйте этот соус для жарки в воке.
Соус терияки для вока




Картошка в остром красном соусе



Ингредиенты:
Мелкий молодой картофель – 500 г
1 красный перец чили
1,5 чайной ложки тмина
4 зубчика чеснока
4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
Сок лайма – 1 столовая ложка
½ стакана воды
2 столовых ложки томат-пасты
60 г рубленного базилика
Соль по вкусу
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Отварите картофель.
Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут.
Подавайте со свежим базиликом.
Картошка в остром красном соусе




Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски



Ингредиенты на 4 порции

Вырезка говяжья 350 г
Лук-порей 1 штука
Лук зеленый 1 стебель
Масло арахисовое 2 столовые ложки
Соус соевый 4 столовые ложки
Корень имбиря 1 кусок
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соус чили 2 чайные ложки
Соус из черных бобов 2 чайные ложки
Уксус рисовый черный китайский 2 чайные ложки
Масло кунжутное ½ чайной ложки
Соус устричный 1 чайная ложка

Инструкция

1. Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
2. В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
4. Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
5. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.
Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски




Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе



Ингредиенты на 4 порции

Сливки 40%-ные 1 стакан
Молоко 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Картофель 500 г
Сыр грюйер ½ стакана
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Тимьян свежий измельченный 1 столовая ложка
Сухари панировочные ¼ стакана

Инструкция

1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.
2. Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.
3. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов.
5. Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.
Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе




Блины со сливочным соусом из грибов и укропа



Ингредиенты на 2 порции

Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Грибы свежие 120 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко ¼ стакана
Укроп измельченный 2 столовые ложки
Эстрагона листья измельченные ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Блины тонкие 4 штуки

Инструкция

1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.
3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.
4. Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.
5. Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.
Блины со сливочным соусом из грибов и укропа