Семга в сливочно - чесночном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - Любые макаронные изделия по вкусу - Семга 500 г - лимонный сок - соль и перец Для соус: - сливки 10% 300 мл - карри 1/4 ч л - соль по вкусу - перец черный или красный молотый по вкусу - чеснок 3 зубка - зелень - сыр твердый по вкусу - масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук репч-2 шт. Чеснок-2 зубч. Булка_2 кус.(замочить в хол. молоке). Белок-1 шт.(сырой). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовить фарш+белок(взбить)+специи,сформировать тефтели,запанировать в муке.Выложить в смаз. форму ,поставить в разогр. духовку на 15 минут при 200*.
Соус: 50 гр суш. грибов(замочить), 1 луковица, 1 ч.л. том. пасты, 0.5 стакана грибного бульона, 2 стол.л. сливок.
Грибы обжарить с луком + томат. Паста,немного обжарить + бульон со сливками + специи. Тефтели залить соусом. Запекать 20 минут. Приятного аппетита!
"Семга под лимонным соусом" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - стейк семги - соль, перец - сок 1 лимона - 2 ст.л. зелени - 1-2 дольки лимона - 1 ст.л. майонеза - 1 зубчик чеснока, мелко натертый
Приготовление: 1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон. 2. Натереть чесноком. 3. Смазать лимонным соком. 4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. 5. Выложить ломтик лимона. 6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ под грибным соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 10 порций: - Масло сливочное несоленое - Яйцо куриное сырое - 1 штука - Картофель - 1 кг. - Грибы шампиньоны - 400 гр. - Сливки 20 % - 200 мл. - Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности. 2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. 3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. 5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить . 6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить. 7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: - 0,5 л молока - 2/3 стакана муки - 4 яйца - 2 ч ложки сахара - 1/2 ч ложки соли - 100 г сливочного масла - чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)
Приготовление:
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Муку просеять вмиску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать. Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло. Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.
Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции. Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером. В малину тоже можно добавлять сахар. А еще можно взбить малиновое варенье, если замороженной малины нет, к варенью лучше добавить немного сливок, а то получается слишком сладко. В каждый блин завернуть по полторы столовые ложки творожной начинки, сверху полить малиновым соусом.
|