Щука в томатном соусе ********************
Ингридиенты:
-щука – 1 шт. -томатное пюре – 200 гр. -лук – 4 шт. -сливочное масло – 1 ст.л. -рыбный бульон – 100 мл. -мука – 100 гр. -сахар, соль, перец по вкусу
Лук очистить и мелко нарезать, затем обжарить на сливочном масле.
Лук соединить с томатным пюре и перемешать.
Влить бульон, посолить, поперчить, добавить муку, сахар и довести до кипения.
Рыбу помыть, почистить, вынуть кости, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю.
Залить томатным соусом, закрыть крышкой и тушить 25 минут на тихом огне.
При подаче по желанию украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Соусы к мясным блюдам ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ -------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------ 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ----- Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
------Третий вариант Соус с КАРИ------
2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике.
------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----
2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы.
-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------
В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Семга под лимонным соусом!
Семгу поперчить и посолить с двух сторон. Натереть чесноком. Смазать лимонным соком. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. Выложить ломтик лимона. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
Семга под лимонным соусом
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе! мммм))
Соус ПЕСТО
"Соус песто"
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику.
Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.
Фрикадельки с овощами в томатном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Еще одно домашнее вкусное согревающее блюдо. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению - говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Форму тоже можно придать круглую, а не продолговатую - это вообще мелкий нюанс.
Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что к нему не нужно отдельно готовить гарнир - тушеный картофель и сладкий перец уже идут в комплекте :)
Ингредиенты на 4 порции:
800 г мясного фарша (у меня нежирная свинина) 1 крупная луковица 1/2 ч.л. молотой зиры 1/2 ч.л. сухого тимьяна соль и перец по вкусу 60 г панировочных сухарей 4-5 средних картофелин 2 крупных сладких перца 4-5 зубчиков чеснока 400 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого розмарина
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на крупные куски. Картофель режем крупными дольками.
Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зару, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем продолговатые фрикадельки.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты. Кладем в сотейник картофель. Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.
Добавляем фрикадельки. Тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.
|