Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Щука в томатном соусе


********************

Ингридиенты:

-щука – 1 шт.
-томатное пюре – 200 гр.
-лук – 4 шт.
-сливочное масло – 1 ст.л.
-рыбный бульон – 100 мл.
-мука – 100 гр.
-сахар, соль, перец по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать, затем обжарить на сливочном масле.

Лук соединить с томатным пюре и перемешать.

Влить бульон, посолить, поперчить, добавить муку, сахар и довести до кипения.

Рыбу помыть, почистить, вынуть кости, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю.

Залить томатным соусом, закрыть крышкой и тушить 25 минут на тихом огне.

При подаче по желанию украсить зеленью.
Щука в томатном соусе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".



Ингредиенты (на 4 порции):
- форель
- картофель
Смотреть полностью в источнике
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".




Соусы к мясным блюдам


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Соусы к мясным блюдам




Семга под лимонным соусом!



Семгу поперчить и посолить с двух сторон.
Натереть чесноком.
Смазать лимонным соком.
Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.
Выложить ломтик лимона.
Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
Семга под лимонным соусом!




Семга под лимонным соусом

Семга под лимонным соусом




Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе! мммм))

Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе! мммм))




Соус ПЕСТО

Соус ПЕСТО
Соус ПЕСТО




"Соус песто"



Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику.

Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.
"Соус песто"




Фрикадельки с овощами в томатном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще одно домашнее вкусное согревающее блюдо. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению - говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Форму тоже можно придать круглую, а не продолговатую - это вообще мелкий нюанс.

Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что к нему не нужно отдельно готовить гарнир - тушеный картофель и сладкий перец уже идут в комплекте :)

Ингредиенты на 4 порции:

800 г мясного фарша (у меня нежирная свинина)
1 крупная луковица
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
60 г панировочных сухарей
4-5 средних картофелин
2 крупных сладких перца
4-5 зубчиков чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого розмарина

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на крупные куски. Картофель режем крупными дольками.

Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зару, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем продолговатые фрикадельки.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Кладем в сотейник картофель.
Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.

Добавляем фрикадельки.
Тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.
Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Фрикадельки с овощами в томатном соусе