Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Соус Барбекю



Ингредиенты:

● Кетчуп - 1 стакан
● Винный уксус - 3 ст.л
● Соевый соус - 1.5 ст.л
● Паприка - 3 ч.л
● Соль - 1 ст.л
● Черный перец молотый - 1/2 ч.л
● Сахар тростниковый - 1 стакан
● Вода - 1/3 стакана
● Горчица - 2 ч.л

Приготовление:

1. Растворите сахар в воде. Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте, используя венчик.
2. Добавьте винный уксус, паприку, горчицу, соевый соус, соль и перец, взбивайте до однородного состояния.
3. Готовый соус перелейте в стеклянную посуду.Хранить в холодильнике в течении 7-10 дней.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Соус Барбекю




Огуречный соус вместо майонеза!



Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Ингредиенты:

• Средний огурец;
• Сливочный мягкий сыр - 100 гр.;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Укроп - 1 ч.л.;
• Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огуречный соус вместо майонеза!




Легкие рыбные тефтельки с остреньким соусом



Ингредиенты для тефтелек:

● 500 г рыбного филе (у меня филе горбуши)
● 200 г репчатого лука
● 2 яйца
● 100 г риса "Краснодарского" (отварить)
● немного молока, соль

Для соуса:

● 100 г сметаны (10%)
● 3 ст. л. томатной пасты
● 2 ст. л. соевого соуса
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, рис, молоко, соль. Вымешать однородный фарш.
Сделать мокрыми руками небольшие тефтельки.
В форму или на противень налить немного воды, уложить тефтели. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
Пока тефтели запекаются, приготовим низкожирный остренький соус. Для этого смешаем все ингредиенты и пробьем блендером.
Выложим тефтели на блюдо, украсим оливками, лимончиком и зеленым луком. Отдельно подадим соус.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Легкие рыбные тефтельки с остреньким соусом




Куриные ножки в соусе чили с рисом



Ингредиенты:

● куриные ножки- 6 шт.
● чили порошок — 1 ч.л ( если любите острое, добавьте 2 ч.л)
● соевый соус — 3 ст.л
● тмин — 1 ч.л
● чеснок — 2 зубчика
● 50 мл. белого вина или куриного бульона
● оливковое масло — 3 ст.л
● соль и черный перец по вкусу
● рис — 200 г

Приготовление:

1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вино(или бульон), рубленый чеснок, тмин, соль и черный перец.
2. Натрите куриные бедрышки маринадом, переложите в пакет и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте .
3. Курицу поместите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180-200 г.
4. Подайте с отваренным рисом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Куриные ножки в соусе чили с рисом




Курица в соусе пири-пири



Острое, пикантное и ароматное блюдо с богатым вкусом.

Ингредиенты:

• куриные крылышки - 10 шт (или голени, бедрышки) - весом около 700 гр
• соль
• черный молотый перец,
• растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания сковороды,
• чили-перец - 1 шт,
• красный лук - 1 головка,
• чеснок - 3 зубчика,
• сок 1/2 лимона,
• цедра 1 лимона,
• белый винный уксус - 2 ст.л.,
• сушеная паприка - 1 ч.л.,
• базилик - 1 пучок.

Приготовление:

Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с двух сторон.
Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином. Запекать при 200ºС в течение 10-12 минут.
Подавать с варёным рисом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
Курица в соусе пири-пири




Мясо в пикантном соусе



Ингредиенты:

Свинина-300 гр.

Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус:

• 1 стол.л. майонеза,
• 1 стол.л. аджики(жгучей),
• 0.5 ч.л. горчицы,
• зелень, свежемолот. перец,
• чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:

Для соуса всё соединить, добавить мясо (горячее), перемешать, накрыть крышкой. Дать настояться. Я делала с вечера, на ночь убирала в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#горячее@funny.chef
Мясо в пикантном соусе