Соус Барбекю
Ингредиенты:
● Кетчуп - 1 стакан ● Винный уксус - 3 ст.л ● Соевый соус - 1.5 ст.л ● Паприка - 3 ч.л ● Соль - 1 ст.л ● Черный перец молотый - 1/2 ч.л ● Сахар тростниковый - 1 стакан ● Вода - 1/3 стакана ● Горчица - 2 ч.л
Приготовление:
1. Растворите сахар в воде. Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте, используя венчик. 2. Добавьте винный уксус, паприку, горчицу, соевый соус, соль и перец, взбивайте до однородного состояния. 3. Готовый соус перелейте в стеклянную посуду.Хранить в холодильнике в течении 7-10 дней.
Приятного аппетита! Funny Chef
Огуречный соус вместо майонеза!Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Ингредиенты: • Средний огурец; • Сливочный мягкий сыр - 100 гр.; • Чеснок - 2 зубчика; • Укроп - 1 ч.л.; • Специи по вкусу. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Легкие рыбные тефтельки с остреньким соусомИнгредиенты для тефтелек: ● 500 г рыбного филе (у меня филе горбуши) ● 200 г репчатого лука ● 2 яйца ● 100 г риса "Краснодарского" (отварить) ● немного молока, соль Для соуса: ● 100 г сметаны (10%) ● 3 ст. л. томатной пасты ● 2 ст. л. соевого соуса ● 2 зубчика чеснока ● 1 ч. л. сахара ● 0,5 ч. л. соли Приготовление: Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, рис, молоко, соль. Вымешать однородный фарш. Сделать мокрыми руками небольшие тефтельки. В форму или на противень налить немного воды, уложить тефтели. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности. Пока тефтели запекаются, приготовим низкожирный остренький соус. Для этого смешаем все ингредиенты и пробьем блендером. Выложим тефтели на блюдо, украсим оливками, лимончиком и зеленым луком. Отдельно подадим соус. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Куриные ножки в соусе чили с рисомИнгредиенты: ● куриные ножки- 6 шт. ● чили порошок — 1 ч.л ( если любите острое, добавьте 2 ч.л) ● соевый соус — 3 ст.л ● тмин — 1 ч.л ● чеснок — 2 зубчика ● 50 мл. белого вина или куриного бульона ● оливковое масло — 3 ст.л ● соль и черный перец по вкусу ● рис — 200 г Приготовление: 1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вино(или бульон), рубленый чеснок, тмин, соль и черный перец. 2. Натрите куриные бедрышки маринадом, переложите в пакет и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте . 3. Курицу поместите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 1 час при 180-200 г. 4. Подайте с отваренным рисом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Курица в соусе пири-пириОстрое, пикантное и ароматное блюдо с богатым вкусом. Ингредиенты: • куриные крылышки - 10 шт (или голени, бедрышки) - весом около 700 гр • соль • черный молотый перец, • растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания сковороды, • чили-перец - 1 шт, • красный лук - 1 головка, • чеснок - 3 зубчика, • сок 1/2 лимона, • цедра 1 лимона, • белый винный уксус - 2 ст.л., • сушеная паприка - 1 ч.л., • базилик - 1 пучок. Приготовление: Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с двух сторон. Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло. Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец. В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания. Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином. Запекать при 200ºС в течение 10-12 минут. Подавать с варёным рисом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Горячее@funny.chef
Мясо в пикантном соусеИнгредиенты: Свинина-300 гр. Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй. Соус: • 1 стол.л. майонеза, • 1 стол.л. аджики(жгучей), • 0.5 ч.л. горчицы, • зелень, свежемолот. перец, • чеснок-3 зубчика(измельчить) Приготовление: Для соуса всё соединить, добавить мясо (горячее), перемешать, накрыть крышкой. Дать настояться. Я делала с вечера, на ночь убирала в холодильник. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#горячее@funny.chef
|