Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Соус болоньезе



Ингредиенты на 4 порции

Фарш говяжий 1 кг
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Масло оливковое 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Базилик зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Обжарить на масле измельченные овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить фарш, мякоть помидоров, затем специи, соль и измельченную зелень. Все хорошенько перемешать и потушить на небольшом огне до готовности.
Соус болоньезе




Креветки в сливочно‑чесночном соусе



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 50 г
Креветки 800 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливки 200 мл

Инструкция

1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.
Креветки в сливочно‑чесночном соусе




Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом



Ингредиенты на 4 порции

Капуста цветная 400 г
Капуста брокколи 400 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные 500 мл
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
2. Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
3. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом




Птица или рыба с восхитительным соусом из свежих персиков



Ингредиенты для приготовления 2 — 3 порций нашего блюда:

- 600 гр. утки (или курицы, примерно 2 средние лапки)
- 500 гр. персиков (можно заменить на абрикосы, клубнику или другую сладкую фрукту, ягоду)
- 600 гр. картошки (5 шт. думаю, будит в самый раз)
- полчайной ложки черного перца ( для соуса )
- 1 чайная ложка соли (для соуса)
- 2 столовой ложки меда (акациевый или цветочный )
- 2 столовой ложки горчицы
- полчайной ложки соли (для нашего мяса и картошки)
- 1 столовая ложка винного уксуса (лучше брать белый, также его можно заменить на сок лимона )
- полчайной ложки черного перца (для картошки и мяса)
- одна или две чайные ложки соуса «табаско»
- зелень (пару веточек петрушки будит в самый раз)
Время приготовления нашего блюда 30 -45 минут при температуре 180-200 градусов.

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Мясо тщательно промыть, а затем обсушить.
Вылаживаем картофель на противень вместе с ножками утки посыпаем солью, перцем и ставим в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Персики хорошенько промыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Можно оставить пару долек персика для украшения нашего блюда. Ложем кусочки персика в блендер ( если нет блендера, то можно протереть нашу фрукту через мелкое сито для получения однородной массы) добавляем соль, перец, соус «табаско», мёд и горчицу. Хорошенько все взбиваем.

Итак, ножки и картофель запеклись. Берем глубокую тарелку и наливаем на дно пять столовых ложек нашего соуса. Вылаживаем несколько долек картошки, рядом ножку утки и пару долек персика ( которые мы оставили для сервировки ) сверху посыпаем рубленой зеленью. Для красоты можно положить небольшую веточку красной смородины.

Для запаха добавить несколько капель нерафинированного масла.
Все наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Птица или рыба с восхитительным соусом из свежих персиков
Птица или рыба с восхитительным соусом из свежих персиков
Птица или рыба с восхитительным соусом из свежих персиков
Птица или рыба с восхитительным соусом из свежих персиков
Птица или рыба с восхитительным соусом из свежих персиков
Птица или рыба с восхитительным соусом из свежих персиков




Соус дзадзики



Ингредиенты на 4 порции

Йогурт натуральный 300 г
Огурцы 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 столовая ложка
Уксус винный белый 1 чайная ложка
Кинза (кориандр) ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Укроп ½ пучка

Инструкция

1. Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
2. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.
Соус дзадзики




Куриные грудки в чесночном соусе



Ингредиенты:
500 г куриных грудок
2 головки запеченного чеснока
1 луковица
100 мл белого вина
100 мл жирных сливок
сушеный тимьян
сок половины лимона
соль, перец
мука
оливковое/растительное масло
кинза

Приготовление:
Отбейте грудки. В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте и обваляйте отбитые грудки в этой смеси. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Снимите со сковороды, переложите в блюдо и закройте крышкой пока будете готовить соус, чтобы она не остыла.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачного состояния в сковороде, где готовились грудки. Влейте вино, подождите немного, затем выложите головки запеченного в духовке чеснока, тимьян и влейте сливки. Готовьте еще пару минут, постоянно помешивая, и снимайте с огня. Взбейте соус до состояния пюре в блендере, остудите пару минут (но не полностью) и добавьте лимонный сок. Перемешайте.
Курицу подавайте под соусом. Украсьте кинзой.
Куриные грудки в чесночном соусе