Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Соус Голландез (Голландский)



Ингредиенты 5 порций:

● Яйцо - 3 штуки
● Масло сливочное - 150 г
● Сок лимонный - 1 столовая ложка
● Вода - 1 столовая ложка
● Щепотка соли

Приготовление:

1. Делим масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 грамм и 1 большой.
2. Большой кусок масла топим на медленном огне и отставляем в сторону.
3. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть).
4. Добавляем лимон, воду и соль, взбиваем еще полминуты.
5. Добавляем маленький кусок масла, и сразу ставим на огонь на водяную баню, нагретую градусов до 60.
6. Взбиваем минуты 2, пока желтки не загустеют, и соус не станет кремообразным. Важно!!! Огонь должен быть маленький, и держите под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко, или поставить на большой огонь, они могут свернуться. Если желтки загустевают слишком быстро, или, не дай Бог, появляются комки, немедленно остудите дно кастрюли в холодной воде, продолжая взбивать, чтобы дать желткам остыть.
7. Снимаем кастрюлю с огня, сразу добавляем второй маленький кусок масла, и вбиваем его в желтки.
8. Начинаем вливать растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими порциями. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус готов. Посолите, поперчите и добавьте лимонного сока по вкусу. Соус подается теплым. Чтобы соус не остывал, он вполне может простоять час недалеко от включенной плиты. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 1–2 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Соус Голландез (Голландский)




Курица с овощами в сметанном соусе



Ингредиенты:

• Куриные голени 5-6 шт.;
• кабачок 500 гр.;
• стручковая фасоль 400-500 гр.;
• лук репчатый 2 шт.;
• томаты 3 шт.;
• чеснок 3 зубчика;
• смесь молотых перцев;
• сметана 300 гр.;
• майонез 1 ст. ложка.

Приготовление:

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Автор рецепта: Яна Антимонова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с овощами в сметанном соусе




Соус «Краснодарский» по-советски



Хочу предложить вам ностальгический рецепт соуса, который продавался в советских магазинах. Такой соус и сейчас продается, но вкус его далеко не тот, а состав почитаешь, так волосы на голове шевелятся.

Ингредиенты и приготовление:

Итак, берем десяток мясистых крепких помидор (я брала размером чуть больше средних) складываем в кастрюльку, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим на маленьком огне до размягчения. Затем сливаем воду, помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Должно получится примерно 1,5 стакана густого томатного пюре.

Затем 4-5 крепких сладких яблока режем пополам, и точно также оттушиваем, добавив 2 столовые ложки воды. Тоже протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре. Помидоры и яблоки я протушила вечером и оставила на ночь остывать, а утром перетерла. У меня получилось томатного пюре больше нормы, а яблочного - в самый раз.

Соединяем оба пюре в кастрюльке, ставим на маленький огонь и тушим до загущения примерно минут 20. Поскольку пюре начинает постреливать, поэтому лучше накрыть его крышкой.

Затем добавляем пол-чайной ложки без горки черного свежесмолотого перца (специи в марлевый мешочек, в конце его удаляем).

• 1/3 чайной ложки без горки корицы;
• 1/3 чайной ложки без горки натертого мускатного ореха;
• 1/3 чайной ложки без горки красного острого перца или половинку небольшого стручка;
• 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку меда или сахара (я добавляла сахар).

Еще через 10 минут добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и 3 измельченных зубчика чеснока, тушим еще минут 5 и все соус готов. Можно пробовать на вкус, подсаливаем-подслащиваем, если нужно (это зависит от вкуса помидор и яблок). Можно разлить горячим по стерильным баночкам, закатать крышками и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соус «Краснодарский» по-советски




Лосось в глазури из соевого соуса



Вам потребуется:

● 1/2 стакана темного коричневого сахара
● 1/2 стакана воды
● 1/2 стакана соевого соуса
● 1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара
● 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
● 1 чайная ложка молотого кориандра
● 4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца
● 2 филе лосося (примерно по 180 г)
● 2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)
● 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
● 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек

Как готовить:

1. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока объем глазури не сократится на треть и немного не загустеет. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Эта смесь может храниться в холодильнике до недели.

2. Разогрейте духовку до 200 С. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и отложите в сторону.

3. В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты.

4. Поставьте кастрюлю с лососем в духовку. Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу.

5. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лосось в глазури из соевого соуса