Соус "Дзадзыки"
Вам потребуется:
1 огурец 240 г густого йогурта без добавок 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка оливкового масла 20 г укропа 1-2 ч.л. лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!
4 ингредиента до идеального Карамельного соуса
Ингредиенты: 340 г сгущенного молока (без сахара) 1/2 чайной ложки соды 1,5 стакана коричневого сахара 1/4 стакана воды
Приготовление: В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать. Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель.
Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом
Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 1 яйцо 240 г теплой воды щепотка соли
Начинка: 250 г рикотты или обычного творога 80 г клубники 2 столовых ложки коричневого сахара
Соус: 2 столовых ложки сметаны 2 чайных ложки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы
Приготовление: Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круши диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут). Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.
Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта
Ингредиенты: Соус: Нежирный греческий йогурт – 3 столовых ложки Нежирный майонез – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 чайная ложка Свежий орегано (рубленный) – 1 чайная ложка Тонко нарезанный свежий базилик – 1 столовая ложка Соль – 1/8 чайной ложки Пшеничные лепешки – 4 шт или лаваш Приготовленная куриная грудка – 220 г (разберите на волокна) Красный болгарский перец (запеките в духовке и тонко нарежьте) – 2 шт (4 половинки) Маслины без косточек – 60 г (примерно 16 шт) Свежий шпинат – 150 г
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для соуса. Равномерно распределите соус между лепешками. Выложите слоями тонко нарезанный запеченный перец, куриное мясо, нарезанные оливки и шпинат. Скрутите лепешки, плотно закрепите и нарежьте на части шириной в 2,5-3 см.
Шоколадные блины с апельсиновым соусом.Для теста: • 1 стакан кефира, • 1 плитка шоколада (100 г), • 3 яйца, • 1/2 ч.л. соды, • 1/2 стакана сахара, • 5 ст.л. растительного масла, • 1 ст.л. какао-порошка, • мука до нужной консистенции теста, • щепоть соли. Для соуса: • 2 апельсина, • 50 г сливочного масла, • 1/4 стакана сахара. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло. Соду погасим уксусом и добавим в желтки. Читать Дальше(Взято с http://vk.com/vtarelke)
Cемга с соево-медовом соусе
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад: 4ст.л. соевого соуса 1ст.л. меда молотый чили острый (по вкусу) 2 зубчика чеснока 2ст.л. растительного масла (лучше оливкового) смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)
Приготовление:
1.Чеснок пропустить через пресс. 2.Из рыбы удалить все косточки. 3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике. 4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис. Приятного аппетита!)
|