Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Соус Тартар



Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар




Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом



Ингредиенты:
Мука – 1,25 стакана
Сахар – 3 столовых ложки

Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Рикотта – 220 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Большое яйцо
2 больших яичных белка
Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Соус:
Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки
Крахмал – 1,5 чайной ложки
Черника – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом




Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку

Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку
Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку
Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку
Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку
Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку
Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку
Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку
Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку
Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку
Соус из курицы и грибов к пасте фетучини. Для дохуя гурманов и эстетов, блесни перед предками и получи соточку на мороженку