Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Соус томатный пряный



Сегодня пристраивала остатки помидорок (мятые, некондицию).

Ингредиенты:

• Помидоры;
• специи;
• соль;
• сахар;
• уксус 9%.

Приготовление:

Помидорки 1,5 кг. через мясорубку, уварить до 1/2 от первоначального V, добавить специи (я решила не пускать их в свободное плавание, а упаковала в марлевый мешочек - 5 горошин черного перца, 7 горошин душистого, 5 гвоздичек, кусочек корицы) соль чуть больше 1 ст. л., сахар 100 г., проварила еще мин. 10, затем вынула специи, добавила пару ложек 9% уксуса и горячим разлила по стерильным сухим бутылочкам, закрыла, укутала до полного остывания...
Соус получился приятный, насыщенно-пряный.

Автор рецепта: Юлия Кондакова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соус томатный пряный




Пельмени запеченные в сливочном соусе



Ингредиенты:

● грибы 450-500 гр
● лук 2 шт
● помидор 2 шт
● сыр 150 гр
● пельмени 1 упаковка
● сливки 10% 0.5 л
● сырный соус и майонез
● специи соль перец

Приготовление:

1. Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Помидор полукольцами.

2. Жарим лук на раст.масле, затем добавляем грибы и уж когда это все почти готово добавляем помидоры.(Обязательно солим и перчим)

3. Делаем соус: сливки смешиваем с 2ст.ложками майонеза и сырного соуса. Добавляем специи,соль и тщательно перемешиваем.

4. Пельмени изначально отвариваем.После этого обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.

5.В жаропрочную посужу складываем все ингредиенты. Аккуратно перемешиваем и заливаем соусом.

6.Ставим в духовку при тем 170-180 градусов и запекаем примерно 20 мин., по истечении времени вытаскиваем блюдо и засыпаем сыром и зеленью.

7.Отправляем снова в духовку минут на 5-7. Сыр должен расплавиться.

Немного остужаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пельмени запеченные в сливочном соусе
Пельмени запеченные в сливочном соусе
Пельмени запеченные в сливочном соусе
Пельмени запеченные в сливочном соусе
Пельмени запеченные в сливочном соусе




Быстрый соус для шашлыка



Ингредиенты:

● аджика
● чеснок
● петрушка
● укроп

Приготовление:

1. В тарелку выкладываем аджику.
2. Зелень мелко режем. P.S.(не добавляйте много петрушки)
3. Чеснок рубим очень мелко
4. Все ингредиенты смешиваем и даем настояться 5-10 минут.

Вуаля! Простой, но в то же время очень вкусный соус готов!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Быстрый соус для шашлыка




Говядина в горчичном соусе



Ингредиенты:

● Говядина
● лук
● горчица
● сливочное масло
● соль по вкусу
● перец по вкусу
● растительное масло без запаха для обжаривания,
● сметана (по желанию).

Приготовление:

1. Говядину нарезать поперек волокон плоскими порционными кусочками.
2. Слегка отбить. Каждый кусочек с двух сторон щедро смазать готовой столовой горчицей.
3. Сложить мясо слоями на блюдо, накрыть сверху тарелкой и поставить на тарелку гнет (например банку с водой). Дать промариноваться (минимум 3-4 часа).
4. Посолить, поперчить. Не смывая горчицы, быстро обжарить в раскаленном масле. Сильно не зажаривать!
5. На дно кастрюли налить немного воды или бульона. Сложить мясо слоями, пересыпая его ранее пожаренным на сковороде луком.
6. Тушить до готовности на маленьком огне. Незадолго до конца тушения добавить несколько кусочков сливочного масла. Это сделает соус гуще. Можно добавить немного сметаны, но это уже по желанию.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Говядина в горчичном соусе




Куриный соус с томатами и кинзой



Ингредиенты:

• Куриные крылышки - 0,5 кг.;
• Картофель - 6-8 шт.;
• Лук - 1 шт.;
• Морковь - 1 шт.;
• Томаты в собственном соку(очищенные или почистить самим) - 1 банка;
• Соль, перец по вкусу;
• Пучек кинзы;
• Можно добавить сухие "итальянский травы".

Приготовление:

Разрежьте крылышки по суставам, оставьте крупные части. Возьмите кастрюлю с толстым дном налейте масло и прямо в кастрюле обжарьте мелко порезанный лук и морковь. Когда лук станет золотистым положите крылышки и тоже немного обжарьте(до золотистой корочки), пусть они прилипают - это не страшно! Будет даже вкуснее! Добавляем горячую воду (примерно 1/2 кастрюли), добавляем очищенный и крупно порезанный картофель. Очищенные томаты порезать и вместе с соком вылить в суп. Посолить по вкусу (т.е. солить и пробовать, досолить, снова попробовать), поперчить. Когда всё закипит, добавить порезанную кинзу и выключить плиту. Оставить минут на несколько и сдвинуть с горящей комфорки чтобы всё не разварилось!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриный соус с томатами и кинзой