Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Спаржа в голландском соусе


Ингредиенты:
масло сливочное 100 г,
яйца 2 шт.,
лимоны 1 шт.,
спаржа 400 г,
бекон 200 г,
соль, перец черный молотый, масло растительное
Приготовление:
Для соуса растопить сливочное масло. Из лимона выжать сок. Отделить желтки от белков.
Белки хорошенько взбить на водяной бане, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть соком трети лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Спаржу отварить в подсоленной воде, выложить на слегка обжаренный на растительном масле бекон и залить соусом.
Сразу же подавать к столу. Можно украсить дольками лимона или лайма.
Спаржа в голландском соусе




Утиная грудка с апельсиновым соусом



Ингредиенты:
- Утиная грудка 400 г
- Вино белое сухое (столовое) 100 мл
- Апельсиновый сок 100 мл
- Мука кукурузная 2 г
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Сливочное масло 10 г
- Сахар коричневый 5 г

Способ приготовления:
1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета
2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу
3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд
4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны
5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус
6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте
7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир

Приятного аппетита!
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом




Молодая капуста брокколи с устричным соусом



Ингредиенты:
2 пучка молодой капусты брокколи
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. устричного соуса
Немного свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:
Брокколи готовить на пару, до ярко-зеленого цвета и мягкости, около 5 мин. Спрыснуть кунжутным маслом.
В отдельной чаше взбить устричный соус с 5 - 10 мл. воды и лимонным соком; подавать к капусте брокколи для обмакивания.
Молодая капуста брокколи с устричным соусом




Устричный соус



Имеет вязкую темно-коричневую консистенцию. Устричный соус изготавливается на основе кукурузного крахмала, карамелизированного сахара и воды, приправляется небольшим количеством устричного экстракта.
Устричный соус придает пикантный аромат блюдам из мяса, сложным овощным гарнирам и блюдам из макаронных изделий, пирогам и десертам азиатской кухни.
Устричный соус




Соус для барбекю с корневым пивом



Ингредиенты:
330 мл. корневого пива
1/2 ст. кетчупа
1/4 ст. лимонного сока
1/4 ст. апельсинового сока
2 ст. л. соуса для барбекю
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. вустерширского соуса
1 ст. л. патоки
1/2 ч. л. молотого имбиря

Приготовление:
Смешать в сотейнике корневое пиво, кетчуп, лимонный и апельсиновый сок. Добавить соус для барбекю, коричневый сахар, вустерширский соус, патоку и молотый имбирь. Варить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 45 мин.
Соус для барбекю с корневым пивом




Соус ранч с васаби



Ингредиенты:
3/4 ст. соуса ранч
1/2 ст. натертого огурца
Сок 1/2 лимона
1 ст. л. пасты васаби

Приготовление:
Смешать соус ранч, натертый огурец, лимонный сок и пасту васаби. Добавить соль по вкусу.
Соус ранч с васаби




Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом



Что нужно:

Фуа-гра (гусиная, или утиная печень) - 350 гр.,
***************************************
Для карамелезированных яблок фламбе:
Яблоко зелёное - 2 шт.,
Сахар - 1 ст.л.,
Вода - 3 ст.л.,
Сок 1/2 лимона,
Коньяк - 70 мл.
*****************************************
Для яблочно-медово-соевого соуса:
Яблочный сок с мякотью (свежевыжатый) - 100 мл.,
Мёд - 2 ч.л.,
Соевый соус - 2 ч.л.

Как делать:
1. Для начала приготовим соус.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, выжать сок в соковыжималке.
В небольшом сотейнике смешать сок, мёд и соевый соус. Нагревать на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Всё, соус готов!

2. Готовим карамелезированные яблоки фламбе.
Яблоки почистить, нарезать дольками по 0,5 см.
Разогреть сковороду, насыпать сахар, налить воды, добавить сок лимона.
Постоянно помешивать до образования карамели.
Выложить на сковороду дольки яблок, довести их до карамелизации, перевернув пару раз, присыпать сверху ещё щепоткой сахара.
Налить коньяк и поджечь. Дать огню полностью прогореть, встряхивая сковороду, и сразу выключить нагрев. Яблоки готовы!

3. Теперь займёмся гусиной(утиной) печенью.
Нарезать фуа-гра пластинами толщиной 1.5-2 см под углом 45 градусов.
Накалить сковороду на большом огне и посыпать немного крупной солью.
Обжарить фуа-гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне.
Выложить фуа-гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

4. Подача.
На подогретую тарелку выложить кусочки карамелезированных яблок фламбе, сверху положить пару кусочков фуа-гра, полить яблочно-медово-соевым соусом и подавать.
И не забудьте открыть бутылочку вина!)))
Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом