Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Судак с яичным соусом



Ингредиенты на 6 порций

Филе судака 1,5 кг
Лук 1 головка
Сельдерей 1 стебель
Лук-порей 1 стебель
Помидоры 1 штука
Петрушка 4 стебля
Лавровый лист 1 штука
Перец черный горошком 4 штуки
Вино белое сухое 200 мл
Масло сливочное 150 г
Лимоны ½ штуки
Укроп 10 г
Морковь 1 штука
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сливки 20%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
40 минут

1. Половину порея, целые луковицу, петрушку, сельдерей, лавровый лист, помидор и перец горошком залить вином и литром воды, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить двадцать минут. После чего положить в воду филе судака и варить еще десять минут.
2. Картошку очистить, мелко на­резать и варить в подсоленной воде до готовности, после чего растолочь и смешать в пюре, добавив сливок.
3. Половину порея и морковь нарезать тонкой соломкой и припустить до готовности в подсоленной воде.
4. Сливочное масло растопить вместе с соком половины лимона.
5. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать с растопленным маслом, небольшим количеством бульона из-под судака и мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить.
6. На картофельное пюре выложить рыбу, на рыбу — соломку порея и моркови и полить соусом.
Судак с яичным соусом




Вегетарианский соус болоньезе



Ингредиенты на 4 порции

Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 1 головка
Морковь 100 г
Перец болгарский красный 1 штука
Грибы свежие 75 г
Паста томатная 500 г
Капуста брокколи 50 г
Листья базилика ⅓ стакана
Спагетти 250 г

Инструкция
30 минут

1. Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.
2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.
4. Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.
Вегетарианский соус болоньезе




Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе



Ингредиенты на 2 порции

Шампиньоны свежие 200 г
Паста тальятелле 200 г
Лук репчатый 1 головка
Кориандр молотый щепотка
Базилик щепотка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сливки 25%-ные 300 мл

Инструкция
15 минут

1. Сварить пасту. Этого времени как раз хватит для приготовления соуса.
2. Измельчить в блендере лук, обжарить его в оливковом масле на небольшом огне 5–7 минут.
3. Шампиньоны порезать и добавить на сковородку к луку. Обжаривать все еще 5 минут. Добавить кориандр и базилик или любые специи на свой вкус.
4. Залить сливками (огонь должен быть совсем небольшим) и оставить, пока сливки не начнут загустевать. После этого выключить.
5. Перемешать пасту и соус.
Получается очень вкусно и быстро — 15 минут и все готово. Идеальный вариант для уставших за день и очень голодных :) Пасту я беру тальятелле, но можно и любую другую.
Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе




Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили



Ингредиенты на 2 порции

Лапша соба 275 г
Грудка куриная 2 штуки
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец зеленый 1 штука
Цукини 1 штука
Лук зеленый 4 стебля
Лук красный ½ головки
Соус чили 300 мл

Инструкция

1. Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную полосками курицу, тонко нарезанный перец, цукини, нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты, пока курица не будет готова и овощи не подрумянятся.
3. Добавьте соус чили и доведите до кипения. Разложите лапшу по 2 мискам и сверху положите курицу и овощи.
Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили




Говяжий язык с орехово-хреновым соусом



Говяжий язык с хреном — это классика жанра. А если хрен соединить со сметаной, базиликом, петрушкой и грецкими орехами, то получится очень деликатный соус, который гармонично сочетается с тонким вкусом отварного языка.

Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Желатин — 1 упак.
Для соуса:

Хрен (тертый) — 2 ч. л.
Сметана (не менее 20% жирн.) — 100 гр
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть.
Базилик зеленый — 7-10 листиков
Петрушка — 0,5 пуч.
Сок лимона — 2 ч. л.
Соль

1. Говяжий язык тщательно моем и помещаем в большую кастрюлю, полностью покрыв его водой. Туда же укладываем сельдерей, лавровый лист, очищенные лук и перец и доводим бульон кипения. Когда вода начинает закипать, убавляем огонь до минимума, снимаем шум (пену), солим и варим около 4-х часов, накрыв крышкой.
2. Когда язык сварился, достаем его из горячего бульона и опускаем в ледяную воду. После этого кожица с я3ыка снимается как перчатка. Очищенный язык до момента нарезки храним в кастрюле с бульоном.
3. Поскольку отварной говяжий язык имеет свойство в открытом виде быстро заветриваться и темнеть, нарезку имеет смысл покрывать желе, тогда она остается глянцевая и долго имеет свежий вид. Для приготовления желе нужно взять немного бульона (примерно 2/3 стакана), в котором варился язык, довести его до горячего состояния (примерно градусов 70) и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Лучше сделать концентрированное желе, то есть положить больше желатина, чем указано в инструкции.
Шаг 3. Приготовление желе
4. Затем, пока желе еще остается теплым, язык нарезаем как можно тоньше, каждый ломтик окунаем в желе и укладываем на блюдо.
Шаг 4. Нарезка языка
5. Для соуса хрен очищаем и натираем на мелкой терке. Свежий хрен бывает сложно найти на рынке, поэтому его можно заменить консервированным. Но все-таки преимущества свежего корня очевидны — он и ядреней, и ароматней. Когда я его терла у меня выступили слезы как от лука
Шаг 5. Подготовка хрена
6. Затем все ингредиенты соуса помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
Шаг 6. Приготовление соуса
7. Нарезку из говяжьего языка подаем с соусом и зеленью. Очень вкусно положить кусочек языка на ломтик свежего хрустящего хлеба и полить соусом.
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Говяжий язык с орехово-хреновым соусом