Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свинина, маринованая в соевом соусе, меде и горчице. НЯМ!!!



Евгения Кудрина
Мясо, мариновала мочти сутки.
Соев.соус, мед, горчица, соль, перец, зелень, масло раст (подсол, оливк).
Обжарила мясо до образования красивой корочки.
Порезала лук, смешала его с маринадом, в котором мясо было.
Мясо с луком и соусом отправила в духовку до готовности!
Накрыть, чтобы жидкость не испарилась.
Лук вобще получается супер вкусный, карамельный.
Свинина, маринованая в соевом соусе, меде и горчице. НЯМ!!!




Китайский соус.



Марина Гармаш.
Этот рецепт увидела в передаче"Все буде добре", там был конкурс на лучший рецепт аджики и именно он стал победителем. Но мне пришлось внести свою нотку и добиться от него невероятно фантастического вкуса. Кисло-сладкий, немножечко острый, станет прекрасным дополнением к вашему столу. Очень оригинальный, море специй, делают его потрясающе вкусным. Рекомендую потратить время и приготовить пока сезон овощей не закончился0,5 кг помидор
6 шт сладкого перца
5-6 шт горького перца
6 луковиц
Овощи промыть, нарезать ,прокрутить на мясорубке (горький перец я прокрутила вместе с семенами).
Добавить:
0,5 ч.л имбиря(порошок)
6 шт черного перца горошком
2 шт гвоздики
1 ст растительного масла (у меня Олейна)
Ставим на медленный огонь кастрюлю и варим 30 минут, помешивая.
Затем добавляем:
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л острого красного перца(я брала чили)
3 ст. л соевого соуса
1 ст яблочного уксуса
Варим, помешивая, 1-1.5 часа(я варила 1 час), на медленном огне, вынимаем перец и гвоздику. Закатываем.
Выход 2-0,5 л баночки и ещё немножко на пробу.

Мои дополнения по рецепту: соевого соуса мне показалось маловато, я добавила 4 ст. л (вместо 3 ст.л),1 ч.л сладкой паприки(в хлопьях),1 ч.л сушенных томатов(хлопья),1 ч.л соли,и сахара показалось маловато, добавила 1 ст.л Попробуйте не пожалеете!!!!
Приятного аппетита!!!!
Китайский соус.
Китайский соус(просто супер!!!!!)




Курица с овощами в сметанном соусе.



Наталья Смирнова
Рецепт:
куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 г
стручковая фасоль 400-500 г
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 г
майонез 1 ст.ложка

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Курица с овощами в сметанном соусе.




Свинина в сливовом соусе.



Наташа Имшенецкая
Свинину порезала немаленькими кусочками. Замариновала в смеси: растительное масло, бальзамический уксус, чеснок, соль, паприка, смесь перцев – все в произвольном количестве - на 1 час. Затем обжарила, залила водой и тушила минут 40.
Соус: обжарила лук репчатый, добавила мелко порезанный болгарский перец и несколько порезанных слив. Потушила до мягкости, добавила помидоры.
Соединила соус с мясом и тушила еще 30 мин. на медленном огне.

Картошку приготовила в рукаве в духовке с маслом и зеленью.
Свинина в сливовом соусе.




Французский тост с бананово-карамельным соусом



Ингредиенты:

2 средних куска хлеба (батон)

2 средних яйца

3 столовых ложки молока

1/2 чайной ложки сахара

2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:

1 столовая ложка сливочного масла

4 столовых ложки сахара ( для эстетов - коричневого)

4 столовых ложки воды

1 маленький банан

Приготовление:

Яйца взбейте с молоком и сахаром.

Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.

Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.

Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Французский тост с бананово-карамельным соусом