Свинина, маринованая в соевом соусе, меде и горчице. НЯМ!!!
Евгения Кудрина Мясо, мариновала мочти сутки. Соев.соус, мед, горчица, соль, перец, зелень, масло раст (подсол, оливк). Обжарила мясо до образования красивой корочки. Порезала лук, смешала его с маринадом, в котором мясо было. Мясо с луком и соусом отправила в духовку до готовности! Накрыть, чтобы жидкость не испарилась. Лук вобще получается супер вкусный, карамельный.
Китайский соус.
Марина Гармаш. Этот рецепт увидела в передаче"Все буде добре", там был конкурс на лучший рецепт аджики и именно он стал победителем. Но мне пришлось внести свою нотку и добиться от него невероятно фантастического вкуса. Кисло-сладкий, немножечко острый, станет прекрасным дополнением к вашему столу. Очень оригинальный, море специй, делают его потрясающе вкусным. Рекомендую потратить время и приготовить пока сезон овощей не закончился0,5 кг помидор 6 шт сладкого перца 5-6 шт горького перца 6 луковиц Овощи промыть, нарезать ,прокрутить на мясорубке (горький перец я прокрутила вместе с семенами). Добавить: 0,5 ч.л имбиря(порошок) 6 шт черного перца горошком 2 шт гвоздики 1 ст растительного масла (у меня Олейна) Ставим на медленный огонь кастрюлю и варим 30 минут, помешивая. Затем добавляем: 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л корицы 0,5 ч.л острого красного перца(я брала чили) 3 ст. л соевого соуса 1 ст яблочного уксуса Варим, помешивая, 1-1.5 часа(я варила 1 час), на медленном огне, вынимаем перец и гвоздику. Закатываем. Выход 2-0,5 л баночки и ещё немножко на пробу.
Мои дополнения по рецепту: соевого соуса мне показалось маловато, я добавила 4 ст. л (вместо 3 ст.л),1 ч.л сладкой паприки(в хлопьях),1 ч.л сушенных томатов(хлопья),1 ч.л соли,и сахара показалось маловато, добавила 1 ст.л Попробуйте не пожалеете!!!! Приятного аппетита!!!!Китайский соус(просто супер!!!!!)
Курица с овощами в сметанном соусе. Наталья Смирнова Рецепт: куриные голени 5-6 шт кабачок 500 г стручковая фасоль 400-500 г лук репчатый 2 шт томаты 3 шт чеснок 3 зубчика смесь молотых перцев сметана 300 г майонез 1 ст.ложка
Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Свинина в сливовом соусе. Наташа Имшенецкая Свинину порезала немаленькими кусочками. Замариновала в смеси: растительное масло, бальзамический уксус, чеснок, соль, паприка, смесь перцев – все в произвольном количестве - на 1 час. Затем обжарила, залила водой и тушила минут 40. Соус: обжарила лук репчатый, добавила мелко порезанный болгарский перец и несколько порезанных слив. Потушила до мягкости, добавила помидоры. Соединила соус с мясом и тушила еще 30 мин. на медленном огне.
Картошку приготовила в рукаве в духовке с маслом и зеленью.
Французский тост с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла
Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки сахара ( для эстетов - коричневого)
4 столовых ложки воды
1 маленький банан
Приготовление:
Яйца взбейте с молоком и сахаром.
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
|