Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свиные отбивные в винно-чесночном соусе



Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец
- 1 стакана красного вина
- 1/2 стакана мясного бульона (больше, если необходимо)
- 1 целый лавровый лист
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 18 целых очищенных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка масла (дополнительными)

Способ приготовления:
- Свиные отбивные посолить и поперчить
- Нагреть оба масла на сильном огне в сковороде с толстым дном, обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки ( около 2 минуты с каждой стороны)
- Выложить отбивные из сковороды в отдельную тарелку
- Уменьшить огонь до средне-высокой, а затем бросить целые зубчики чеснока.
- Перемешайте и тушите их в течение нескольких минут, или пока они не получат хороший золотисто-коричневый цвет.
- Залить красным вином, добавить лавровый лист.
- Тушить несколько минут, пока соус немного не загустеет.
- Влить говяжий бульон и добавить отбивные обратно в сковорожу, расположив их так, чтобы они плавали в соусе. - Тушить несколько минут, затем влить бальзамический уксус.
- Перемешать, затем варить еще пару минут, пока не приготовятся отбивные
- Снимите отбивные из кастрюли еще раз, добавьте в соус 1 столовую ложку масла и посолите
- Положите свиные отбивные на сервировочное блюдо, полейте соусом и выложите чеснок

Приятного аппетита!
Свиные отбивные в винно-чесночном соусе
Свиные отбивные в винно-чесночном соусе
Свиные отбивные в винно-чесночном соусе
Свиные отбивные в винно-чесночном соусе
Свиные отбивные в винно-чесночном соусе
Свиные отбивные в винно-чесночном соусе
Свиные отбивные в винно-чесночном соусе
Свиные отбивные в винно-чесночном соусе




Треска в бискайском соусе:


Растительное масло для жарки
Мука для панировки рыбы
150 миллилитров бульона
Соль, перец
50 миллилитров оливкового масла
Несколько веточек петрушки
Четыре стручка сушеного перца (три свежих)
Два крупных зрелых помидора
Три зубчика чеснока
Ломоть сухого белого хлеба (хлеб для тостов)
Одна крупная луковица
Четыре куска рыбы (треска или другая рыба)
Способ приготовления рецепта Треска в бискайском соусе:
С ночи нужно замочить сушеный перец в воде под прессом, перед использованием стручки разрезать вдоль, удалить все семена и перепонки, острым ножом соскоблить мякоть с кожи. Затем свежий перец со всех сторон запечь под грилем до образования угольков кожи, накрыть на 15 минут влажным полотенцем, очистить от кожи и удалить все семена и перепонки. Лук порезать на тонкие полукольца и спассеровать на оливковом масле со щепоткой соли под закрытой крышкой до мягкости, но не подрумянивая. Добавить в сковородку порезанную петрушку, уже разрезанный на половинки чеснок, покрошенный хлеб. Тщательно все перемешать и слегка обжарить. Добавить туда мякоть перцев и помидоры без семян и кожи, порезанные на кусочки. Тушить надо на маленьком огне под закрытой крышкой полчаса. Толкушкой или блендером измельчить для пюре и все через мелкое сито тщательно протереть. Должно получиться довольно густое однородное пюре. Полученное пюре развести горячим мясным, рыбным, овощным или куриным бульоном – в зависимости от использования в дальнейшем – до получения соуса похожего на суп-пюре. На дно посуды налить немного приготовленного соуса, положить кусочки обжаренной рыбы (птицы, мяса), залить сверху оставшимся соусом и поставить в хорошо разогретую духовку. Нагреть ее нужно до 180°С. На выпекание уйдет, примерно, 15 минут.
Треска в бискайском соусе:




Семга в сливочно - чесночном соусе



Ингредиенты:

Любые макаронные изделия по вкусу
семга 500 г
лимонный сок
соль и перец

Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.

Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Семга в сливочно - чесночном соусе




Шоколадный соус к стейку из говядины



Лук репчатый (100г) - ½ шт.
Розмарин листья - ½ ст.л.
Шоколад темный 70-80% какао - 30 г
Вино белое сухое (столовое) - 125 мл
Сахар-песок - 10 г
Уксус винный - 20 мл

Ингредиенты лучше приготовить заранее, потому что варить соус мы будем как раз пока стейк будет «доходить» в теплом месте. Мелко порубите лук, должна получиться столовая ложка, измельчите розмарин в мельнице или порежьте если свежий. Шоколад поломайте на кусочки или размельчите, отмерьте полстакана вина. Можно взять сладкое вино, тогда сахар добавлять не нужно.

На жире, оставшемся после обжарки стейка, поджарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте вино, сахар и затем винный уксус. Пусть покипит в течение 2-3 минут при непрерывном помешивании. Положите розмарин и продолжайте готовить. Соус должен немного упариться, т.е. уменьшиться в объёме, но не сильно. Когда добавим шоколад он достаточно загустеет.

Всыпьте шоколадные кусочки и дайте им растаять. Готовый соус можно выложить в соусницу и подать к стейку, который как раз успел хорошенько прогреться.
Шоколадный соус к стейку из говядины




Паста с морепродуктами в томатном соусе



Ингредиенты:
- Чеснок 1 головка
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
- Паста 400 г
- Томатное пюре 200 г
- Сливки 20% 300 мл
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Морепродукты набор 500 г
- Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:
1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут.
5. Добавьте к соусу сливки, перемешайте, дайте медленно повариться 1-2 минуты и добавьте в соус креветки. Через 1 минуту соус готов.
6. Подавать с пастой

Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе