Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)



1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.
Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)




Куриные ножки, запеченные в сметанно-луковом соусе



Ингредиенты:

● куриные ножки - 3 шт.
● лук - 2 шт.
● чеснок - 2 дольки
● сметана - 2 ст.л.
● соль - 1 ч.л.
● свежая зеленьпо желанию
● соль, перецпо вкусу

Приготовление:

Лук измельчить в блендере или мелко нарезать. Смешать лук, сметану и соль.
Хорошо промытые ножки обмазать сметанно-луковым соусом и оставить на 15 минут.
Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные ножки, запеченные в сметанно-луковом соусе




Японский соевый соус



Ингредиенты:
● 1 столовая ложка лимонного сока
● 1 чайная ложка соевого соуса
● 1 / 2 чайной ложки сухой горчицы вегетарианской или дижонской горчицы

Инструкции:
Это блюдо имеет тонкий вкус.
Этого рецепта вполне достаточно для приготовления одного салата.
Смешайте все ингредиенты. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Японский соевый соус




Мяско с цветной капустой и соусом (он тут самый главный)



Ингредиенты и приготовление:

Мясо (1 кг. свиной шейки) запечь в рукаве (1 час при 200*С) с сушеными травами (орегано, майоран, базилик, тимьян,тмин, карри, розмарин, перец черный и красный), чайной ложкой лимонного сока, 100 мл. пива темного, луком и чесноком, ну и солью естественно.
Цветную капусту потушить с луком, чесноком, солью и черным перцем до полуготовности, что бы "вхрусточку" была.
Соус: по 100 мл. сметаны и майонеза - 1/1, чеснок - 3 зуб., укроп - 1/2 пучка, зеленый лук - 10 перьев, 1 ч. л. ананасового сиропа, 1 ч. л. зерн. горчицы, маринованный огурчик, штучек 5 каперсов, 1/2 ч. л. сумаха, 3 помидорки черри, кайенский перец на кончике ножа.

Автор рецепта: Елена Кырынова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мяско с цветной капустой и соусом (он тут самый главный)




Как готовить соусы



• Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами.

• Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят.

• Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.

• Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

• Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

• Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

• Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Как готовить соусы




Семга на пару с грибным соусом


1 порция. = 270 ккал

Ингредиенты:

Стейк семги - 200 гр (1 шт.),
Шампиньоны консервированные (мелкие) - 50 гр,
Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки - несколько веточек,
Кари - 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,
Специи.

Как приготовить:
Стейк посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпь измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Семга на пару с грибным соусом