Тальятелле со сливочным соусом из тунца
Ингредиенты на 2 порции
Паста тальятелле 200 г Тунец консервированный в собственном соку 1 банка Помидоры 2 штуки Лук 1 штука Сливки 25%-ные 100 мл Базилик сушеный щепотка Сыр пармезан тертый щепотка
Инструкция 15 минут
1. Пассеровать лук в смеси оливкового и сливочного масла. 2. Добавить к луку тунец, перетертые помидоры без шкурки, потушить немного. 3. Посолить, добавить щепотку базилика и влить сливки. Немного потушить, 5-7 минут. Можно добавить белого вина, белого молотого перца, по вкусу. 4. Отварить тальятелле аль денте. 5. Смешать тальятелле с половиной соуса. Выложить на тарелки и полить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Вареники с начинкой из клубники и творога под сметано-коричным соусом
Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 1 яйцо 240 г теплой воды щепотка соли
Начинка: 250 г рикотты или обычного творога 80 г клубники 2 столовых ложки коричневого сахара
Соус: 2 столовых ложки сметаны 2 чайных ложки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы
Приготовление: Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круши диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут). Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.
Картофельные тефтельки под грибным соусом
Ингредиенты на 10 порций: - Масло сливочное несоленое - Яйцо куриное сырое - 1 штука - Картофель - 1 кг. - Грибы шампиньоны - 400 гр. - Сливки 20 % - 200 мл. - Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности. 2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. 3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. 5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить . 6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить. 7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Манник в соусе "карамель-помадка"
Ряженка - 1ст. Манка - 1ст. Сахар - 0.5ст. Яйцо - 2шт. Мука - 2ст. л. Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л. Лимонная цедра - по вкусу Для соуса: Сахар - 100г Ван. сахар - 1пак. Масло слив. - 40г Сливки20% - 200мл ( можно жирнее) Соль - щепотка Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180градусов - 40 минут. Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать. Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом. Приятного аппетита!!!
Куриные грудки в сметанном соусе
Ингредиенты на 4 порции
Грудка куриная 2 штуки Сметана 1 стакан Чеснок 4 зубчика Сыр твердый 150 г Соль по вкусу
Инструкция
1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать. 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 часа.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты на 4 порции
Паста 200 г Семга 200 г Сливки 20%-ные 150 мл Масло сливочное 40 г Масло оливковое 1 столовая ложка Чеснок 3 зубчика Зелень 1 пучок
Инструкция
1. Пасту отварить, добавить оливковое масло. 2. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут. 3. Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса. 4. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. 5. Добавить соус в пасту, перемешать и прогреть в кастрюле.
Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
Ингредиенты на 4 порции
Паста фарфалле (бабочки) 250 г Молоко 1 стакан Сливки 20%-ные 150 мл Креветки королевские 1 кг Лук репчатый ½ штуки Чеснок 3 зубчика Мука пшеничная 1,5 столовые ложки Масло оливковое 2 столовые ложки Желток яичный 1 штука
Инструкция
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей. 2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая. 3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут. 4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок. 5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей. Можно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид.
|