Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хрустящая курица под мягким томатным соусом



Вам понадобится:

● 4 куриные грудки без костей, порезанные на полоски
● Соль и свежесмолотый черный перец
● 1/3 стакана кукурузной муки
● 2 столовых ложки растительного масла
● 500 мл (2 стакана) домашнего томатного соуса
● 150 г свежего или замороженного гороха
● 1/3 стакана оливок без косточек
● 100 мл сливок или йогурта
● 250 г кукурузной пасты, сваренной до полуготовности

Приготовление:

Приправьте полоски куриного мяса солью и свежемолотым черным перцем. Потом обваляйте в кукурузной муке и потрясите, чтобы отсеять лишнюю. Разогрейте растительное масло и поджарьте курицу на сильном огне до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Добавьте томатный соус, горох, оливки и сливки/йогурт и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Подавайте с пастой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Хрустящая курица под мягким томатным соусом




⋙ 5 вкусных соусов



⋙ Соусы к мясным блюдам

1. Самый простой вариант
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 2 столовые ложки майонеза
● 2 столовые ложки кефира
● 1 столовая ложка сметаны
● 2 зубчика чеснока
● щепотка красного перца
● щепотка чёрного перца
● зелень кинзы или укроп, петрушка, базилик

Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.


2. Чесночный
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 2 столовые ложки соли
● чеснока / по вкусу/
● чёрный и красный перец / по вкусу/
● 1-2 столовые ложки растительного масла
● сок лимона или немного уксуса
● 1/3 стакана кефира

Все загрузить в блендер. Взбить ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.


3. Соус с Карри
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 2 столовые ложки сметаны
● 2 столовые ложки майонеза
● 2 стакана ряженки или кефир
● перец красный и черный
● 1/2 чайной ложки карри
● 2 зубчика чеснока
● 1 столовая ложка уксуса

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов.
Хранить соус в холодильнике.


4. Горчично-медовый
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

● 2 столовые ложки сметаны
● 2 столовые ложки майонеза
● 2 столовые ложки горчицы Дижон или на ваш вкус
● 1 столовая ложка меда
● 1 зубчик чеснока
● 1 чайная ложка сока лимона
● 1 столовая ложка оливкового масла
● перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.


5. Острый турецкий соус
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 2 луковицы
● 1 столовая ложка томатной пасты
● 2 столовые ложки оливкового масла
● соль, красный и черный перец
● 1 чайная ложка кориандра молотого
● зелень кинзы, укропа
● 1 чайная ложка сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец /красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусницу, заправив специями по вкусу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ 5 вкусных соусов




Бедра куриные, маринованные в ореховом соусе



Ингредиенты:

• Куриные бедра 1 кг.;
• орехи 1/4 стакана;
• лук 1 шт.;
• помидор 2 шт.;
• чеснок 3 зубца;
• майонез 150 г.;
• сыр 100 г.;
• соль, перец.

Приготовление:

Бедра солим и обильно мажем ореховым соусом. Пусть маринуются 30 минут.
соус: орехи измельчить в кофемолке, добавить майонез, чеснок измельченный, перец.
Уложить маринованное мясо на противень, на каждый кусочек курочки. положить тоненькое колечко лука и помидора, все посыпать тертым сыром и печь в духовке около 40 -50 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бедра куриные, маринованные в ореховом соусе




Куриные грудки в сметанном соусе



Ингредиенты и приготовление:

Приготовить соус.
Чеснок очистить и измельчить.
Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать сметанно-чесночным соусом.

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им грудки.
Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку.
Запекать в течение 1 часа.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные грудки в сметанном соусе




Веганский соус "Альфредо" для пасты



Ингредиенты:

● Большой авокадо
● 2 зубчика чеснока
● Сок половины лимона
● ½ чайной ложки соли
● ¼ чайной ложки молотого перца
● Свежий базилик
● Вода или миндальное молоко – ¼ стакана

Приготовление:

Просто смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Веганский соус "Альфредо" для пасты