Хрустящая курица под мягким томатным соусом
Вам понадобится:
● 4 куриные грудки без костей, порезанные на полоски ● Соль и свежесмолотый черный перец ● 1/3 стакана кукурузной муки ● 2 столовых ложки растительного масла ● 500 мл (2 стакана) домашнего томатного соуса ● 150 г свежего или замороженного гороха ● 1/3 стакана оливок без косточек ● 100 мл сливок или йогурта ● 250 г кукурузной пасты, сваренной до полуготовности
Приготовление:
Приправьте полоски куриного мяса солью и свежемолотым черным перцем. Потом обваляйте в кукурузной муке и потрясите, чтобы отсеять лишнюю. Разогрейте растительное масло и поджарьте курицу на сильном огне до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Добавьте томатный соус, горох, оливки и сливки/йогурт и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Подавайте с пастой.
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ 5 вкусных соусов ⋙ Соусы к мясным блюдам
1. Самый простой вариант ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 2 столовые ложки майонеза ● 2 столовые ложки кефира ● 1 столовая ложка сметаны ● 2 зубчика чеснока ● щепотка красного перца ● щепотка чёрного перца ● зелень кинзы или укроп, петрушка, базилик
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
2. Чесночный ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 2 яйца ● 2 столовые ложки соли ● чеснока / по вкусу/ ● чёрный и красный перец / по вкусу/ ● 1-2 столовые ложки растительного масла ● сок лимона или немного уксуса ● 1/3 стакана кефира
Все загрузить в блендер. Взбить ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
3. Соус с Карри ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 2 столовые ложки сметаны ● 2 столовые ложки майонеза ● 2 стакана ряженки или кефир ● перец красный и черный ● 1/2 чайной ложки карри ● 2 зубчика чеснока ● 1 столовая ложка уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
4. Горчично-медовый ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
● 2 столовые ложки сметаны ● 2 столовые ложки майонеза ● 2 столовые ложки горчицы Дижон или на ваш вкус ● 1 столовая ложка меда ● 1 зубчик чеснока ● 1 чайная ложка сока лимона ● 1 столовая ложка оливкового масла ● перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
5. Острый турецкий соус ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 2 луковицы ● 1 столовая ложка томатной пасты ● 2 столовые ложки оливкового масла ● соль, красный и черный перец ● 1 чайная ложка кориандра молотого ● зелень кинзы, укропа ● 1 чайная ложка сока лимона или уксус по вкусу ● 1 сладкий перец /красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусницу, заправив специями по вкусу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Бедра куриные, маринованные в ореховом соусеИнгредиенты: • Куриные бедра 1 кг.; • орехи 1/4 стакана; • лук 1 шт.; • помидор 2 шт.; • чеснок 3 зубца; • майонез 150 г.; • сыр 100 г.; • соль, перец. Приготовление: Бедра солим и обильно мажем ореховым соусом. Пусть маринуются 30 минут. соус: орехи измельчить в кофемолке, добавить майонез, чеснок измельченный, перец. Уложить маринованное мясо на противень, на каждый кусочек курочки. положить тоненькое колечко лука и помидора, все посыпать тертым сыром и печь в духовке около 40 -50 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные грудки в сметанном соусеИнгредиенты и приготовление: Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать сметанно-чесночным соусом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им грудки. Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку. Запекать в течение 1 часа. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Веганский соус "Альфредо" для пасты
Ингредиенты:
● Большой авокадо ● 2 зубчика чеснока ● Сок половины лимона ● ½ чайной ложки соли ● ¼ чайной ложки молотого перца ● Свежий базилик ● Вода или миндальное молоко – ¼ стакана
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.
Приятного аппетита! Funny Chef
|