Запеченная цветная капуста в остром соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Капуста цветная 1 гол. Мука 1 ст. Чесночный порошок 2 ч. л. Молоко 0,8 ст. Масло сливочное 1 ст. л. Острый томатный соус 1 ст. Сырный соус 0,5 ст. Морковь по вкусу Сельдерей стеблевой по вкусу
Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко. Обмакнем каждую веточку в тесто. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем. И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился. Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 3 Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки
Маленькое отступление но полезное. У вас маленький бизнес а может и не маленький, что бы еще лучше все продавалось нужна предметная фотосъемка вот страница где можно посмотреть примеры фото. Фотосъемка предметов выполняется на уровне современных Европейских стандартов качества в фотографии. Заходите и узнайте больше на сайте!!
На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Как готовить:
1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо.
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками.
Приятного аппетита!
Курочка с соусом из петрушки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам понадобится: 1курица 1 кг соль перец сливочное масло 1 ложка муки 50 мл белого вина петрушка
Приготовление: Курицу режем на кусочки. Солим, перчим. Форму, в которой будем запекать курицу, застилаем фольгой. Укладываем курочку на противень и добавляем кусочки сливочного масло, по одному квадратику 2х2 см на каждый кусочек курицы. Ставим в духовку запекаться при температуре 180С на 40 минут. А пока курица готовится, делаем к ней соус . В кастрюле растопим 50 гр сливочного масла. Добавим соль, перец и ложку муки. Все это непрерывно мешаем ложкой и огонь при этом должен быть медленным. Как только мука с маслом равномерно соединятся, добавляем 50 мл белого вина и продолжаем помешивать. Как только соус загустеет, добавляем петрушку и держим на огне еще минуты 3. Готовую курицу выкладываем на тарелку и сверху поливаем соусом. Можно подавать на стол. Это очень вкусно. Соус придает пикантность и обычное куриное мясо играет новыми вкусами и красками. Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ В качестве основы нам понадобится соус. Томатные соусы я очень люблю и поэтому перепробовал их немало. Остановился на таком рецепте: Оговорюсь, что поскольку сейчас еще вкусных помидор нет, я использую баночные консервированные в собственном соку. - Помидоры очистить от кожуры (банка 800г с соком) и измельчить блендером или ручной мельницей. - Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне 2 мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры.Добавить по вкусу немного сухих трав. Я обычно добавляю орегано и базилик. Дать закипеть и томить на маленьком огне (или на рассекателе) не менее часа. За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика. Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Но легко на это кол-во можно класть 2 чл сахара. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать.Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере. В этот раз я так и сделал.
Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками, толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке на пол часа. По истечению времени баклажаны пормыть и тщательно промокнуть влагу. Дальше проще: каждый кружок баклажана обмакнуть в муку,стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца,чтобы убрать лишнее масло.
В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Я обычно делаю 4-5 слоев баклажана.
Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180. В последние пару минут я включаю верхний гриль,чтобы немного подрумянить сыр вверху. Готово. Автор рецепта - Брахман из Одессы
|