Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченная цветная капуста в остром соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 гол.
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Молоко 0,8 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст.
Морковь по вкусу
Сельдерей стеблевой по вкусу

Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.
Запеченная цветная капуста в остром соусе




Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ В ИСТОЧНИКЕ Рекомендуем подписаться

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ В ИСТОЧНИКЕ Рекомендуем подписаться
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ В ИСТОЧНИКЕ Рекомендуем подписаться
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ В ИСТОЧНИКЕ Рекомендуем подписаться
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ В ИСТОЧНИКЕ Рекомендуем подписаться
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ В ИСТОЧНИКЕ Рекомендуем подписаться
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ В ИСТОЧНИКЕ Рекомендуем подписаться
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ В ИСТОЧНИКЕ Рекомендуем подписаться
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке". СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ В ИСТОЧНИКЕ Рекомендуем подписаться




Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

Маленькое отступление но полезное. У вас маленький бизнес а может и не маленький, что бы еще лучше все продавалось нужна предметная фотосъемка вот страница где можно посмотреть примеры фото. Фотосъемка предметов выполняется на уровне современных Европейских стандартов качества в фотографии. Заходите и узнайте больше на сайте!!

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Как готовить:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.

2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).

3. Досолите и поперчите, если это необходимо.

4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками.

Приятного аппетита!
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.




Курочка с соусом из петрушки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нам понадобится:
1курица 1 кг
соль
перец
сливочное масло
1 ложка муки
50 мл белого вина
петрушка

Приготовление:
Курицу режем на кусочки. Солим, перчим.
Форму, в которой будем запекать курицу, застилаем фольгой. Укладываем курочку на противень и добавляем кусочки сливочного масло, по одному квадратику 2х2 см на каждый кусочек курицы.
Ставим в духовку запекаться при температуре 180С на 40 минут.
А пока курица готовится, делаем к ней соус .
В кастрюле растопим 50 гр сливочного масла. Добавим соль, перец и ложку муки. Все это непрерывно мешаем ложкой и огонь при этом должен быть медленным. Как только мука с маслом равномерно соединятся, добавляем 50 мл белого вина и продолжаем помешивать. Как только соус загустеет, добавляем петрушку и держим на огне еще минуты 3.
Готовую курицу выкладываем на тарелку и сверху поливаем соусом. Можно подавать на стол.
Это очень вкусно. Соус придает пикантность и обычное куриное мясо играет новыми вкусами и красками.
Приятного аппетита!
Курочка с соусом из петрушки




Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В качестве основы нам понадобится соус. Томатные соусы я очень люблю и поэтому перепробовал их немало.
Остановился на таком рецепте:
Оговорюсь, что поскольку сейчас еще вкусных помидор нет, я использую баночные консервированные в собственном соку.
- Помидоры очистить от кожуры (банка 800г с соком) и измельчить блендером или ручной мельницей.
- Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне 2 мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры.Добавить по вкусу немного сухих трав. Я обычно добавляю орегано и базилик. Дать закипеть и томить на маленьком огне (или на рассекателе) не менее часа.
За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика. Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Но легко на это кол-во можно класть 2 чл сахара. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать.Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере. В этот раз я так и сделал.

Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками, толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке на пол часа. По истечению времени баклажаны пормыть и тщательно промокнуть влагу.
Дальше проще: каждый кружок баклажана обмакнуть в муку,стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца,чтобы убрать лишнее масло.

В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Я обычно делаю 4-5 слоев баклажана.

Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180. В последние пару минут я включаю верхний гриль,чтобы немного подрумянить сыр вверху. Готово.
Автор рецепта - Брахман из Одессы
Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе
Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе