Запеченная цветная капуста в остром соусеИнгредиенты: • Капуста цветная 1 гол.; • Мука 1 ст.; • Чесночный порошок 2 ч. л.; • Молоко 0,8 ст.; • Масло сливочное 1 ст. л.; • Острый томатный соус 1 ст.; • Сырный соус 0,5 ст.; • Морковь по вкусу; • Сельдерей стеблевой по вкусу. Приготовление: Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко. Обмакнем каждую веточку в тесто. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220*С. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем. И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился. Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курочка в молочно-сметанном соусеИ вроде бы, кажется, что ничего особенного - курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно! Ингредиенты: • Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи); • 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца); • Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет); • Немного растительного масла для смазки сковороды; • 50-100 мл. воды для тушения; • Соль по вкусу. Для соуса: • 0.5 стак. теплого молока; • 2 ч. л. муки; • 0.5 стак. сметаны; • можно немного подсолить. Приготовление: Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить. Приготовим соус: В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч. л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить 0.5 стак сметаны. Перемешать. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом (у меня с пюре), полив сверху соусом. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соус для драников и картошкиИнгредиенты и приготовление: 5-7 зубчиков чеснока нарезать пластинками. В кастрюльку налить 100 мл. молока, добавить чеснок, довести до кипения и потомить на маленьком огне еще 10 минут. Остудить, добавить 1 зубчик свежего чеснока, измельчить все в блендере. Для густоты добавить чуть-чуть муки, посолить и поперчить. Вот и все! Автор рецепта: Ольга Ярославцева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соус «Карбонара»Ингредиенты: • 1 столовая ложка оливкового масла; • 2 зубчика чеснока; • 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать); • 250 миллилитров сливок; • 4 желтка; • 80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пряный соус для лососяИнгредиенты: • Мёд 60 г.; • Сахар коричневый 60 г.; • Масло сливочное 60 г.; • Оливковое масло 60 мл.; • Соевый соус 60 мл.; • Горчица 60 г.; • Чеснок 1 зуб. Приготовление: Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут. Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|