Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченная цветная капуста в остром соусе



Ингредиенты:

• Капуста цветная 1 гол.;
• Мука 1 ст.;
• Чесночный порошок 2 ч. л.;
• Молоко 0,8 ст.;
• Масло сливочное 1 ст. л.;
• Острый томатный соус 1 ст.;
• Сырный соус 0,5 ст.;
• Морковь по вкусу;
• Сельдерей стеблевой по вкусу.

Приготовление:

Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220*С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная цветная капуста в остром соусе




Курочка в молочно-сметанном соусе



И вроде бы, кажется, что ничего особенного - курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!

Ингредиенты:

• Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи);
• 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца);
• Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет);
• Немного растительного масла для смазки сковороды;
• 50-100 мл. воды для тушения;
• Соль по вкусу.

Для соуса:

• 0.5 стак. теплого молока;
• 2 ч. л. муки;
• 0.5 стак. сметаны;
• можно немного подсолить.

Приготовление:

Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

Приготовим соус:
В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч. л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать.
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
Выложить готовую курочку на тарелку с рисом (у меня с пюре), полив сверху соусом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курочка в молочно-сметанном соусе




Соус для драников и картошки



Ингредиенты и приготовление:

5-7 зубчиков чеснока нарезать пластинками. В кастрюльку налить 100 мл. молока, добавить чеснок, довести до кипения и потомить на маленьком огне еще 10 минут. Остудить, добавить 1 зубчик свежего чеснока, измельчить все в блендере. Для густоты добавить чуть-чуть муки, посолить и поперчить. Вот и все!

Автор рецепта: Ольга Ярославцева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соус для драников и картошки




Соус «Карбонара»



Ингредиенты:

• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать);
• 250 миллилитров сливок;
• 4 желтка;
• 80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:

Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соус «Карбонара»




Пряный соус для лосося



Ингредиенты:

• Мёд 60 г.;
• Сахар коричневый 60 г.;
• Масло сливочное 60 г.;
• Оливковое масло 60 мл.;
• Соевый соус 60 мл.;
• Горчица 60 г.;
• Чеснок 1 зуб.

Приготовление:

Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут.
Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пряный соус для лосося