Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченная куриная грудка под горчичным соусом



Ингредиенты:

Курица - 800 г (грудка без кожи и костей)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белое вино - 100 мл
Дижонская горчица - 4 ч.л.
Сливки - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Обжарьте куриные грудки на оливковом масле в сковороде.
Духовку разогрейте до 180°С. Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте чугунную сковороду без ручки и на среднем огне обжарьте курицу с добавлением оливкового масла.
2. Далее запеките курицу в духовке до готовности.
Поджарьте курицу до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните и уберите в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
3. На основе получившегося из запеченной курицы сока и добавления вина и горчицы приготовьте соус.
Готовую курицу переложите на тарелку и прикройте фольгой. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите смесь минуту. Помешайте лопаткой, добавьте горчицу.
4. Добавив сливки и муку, приготовьте соус, полейте им курицу, нарезанную на порционные кусочки.
Смешайте сливки и муку и вылейте в винно-горчичный соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолите и полейте соусом курицу.
Запеченная куриная грудка под горчичным соусом




Семга под лимонным соусом



Ингредиенты:

стейк семги
соль, перец
сок 1 лимона
2 ст.л. зелени
1-2 дольки лимона
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока, мелко натертый

1 шаг: Семгу поперчить и посолить с двух сторон.

2 шаг: Натереть чесноком.

3 шаг: Смазать лимонным соком.

4 шаг: Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.

5 шаг: Выложить ломтик лимона.

6 шаг: Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
Семга под лимонным соусом




Индейка под соусом с брокколи


на 100гр 84.79ккал
Продукты для рецепта:

Филе индейки - 250-300 гр.
Брокколи - 1 шт.
Йогурт несладкий – 6 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л
Горчица в зернах – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе индейки моем, разрезаем вдоль, отбиваем, прикрыв пищевой пленкой, практически до прозрачности.
Брокколи отвариваем и после измельчаем в блендере до однородной массы.
Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.
Половину отбитых филе индейки смазываем соусом и выкладываем в форму для запекания - слой не должен быть толстым.
Откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки
и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой индейки лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью
Потом отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 180° С. Готовится филе примерно 25-30 мин.
Подаем слегка остывшим.
Индейка под соусом с брокколи




Печень в медовом соусе



Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 3 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки крахмала
- 70 г растительного масла
- 1 ст. ложка паприки
- соль

Для соуса:
- 120 г кипятка
- 8 ст. ложек соевого соуса
- 4 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:
Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит.
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле. Затем добавляем лук. Лук лучше нарезать полукольцами. Пока лук поджаривается мы готовим соус.
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем. Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Печень в медовом соусе




Курица в соусе с карри


110ккал на 100г

Ингредиенты на 6 порций:

4 куриных филе (грудка)
1 ч.л. паприки
1/8 ч.л. молотого красного перца
сок половины лимона
2 крупных луковицы
кусочек имбиря, около 3 см длиной
1/2 ч.л. зиры
1/4 ч.л. молотого чили
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
200 г томатов в собственном соку
100 мл натурального йогурта или сметаны

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
Мелко рубим лук.
Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.

На гарнир идеален рис.

Приятного аппетита!
Курица в соусе с карри




Рецепт говядины со сладким соусом чили


Ингредиенты для говядины со сладким соусом чили:

масло подсолнечное – две столовых ложки

репчатый лук – две луковицы

говяжье филе – 800 грамм

соль

Для приготовления гарнира вам потребуется:

соль морковь среднего размера – четыре штуки

баклажаны небольшого размера – две штуки

небольшие по размеру кабачки – две штуки

подсолнечное масло – две столовых ложки

Для приготовления соуса для говядины понадобится:

десять крупных красных перцев чили

белый винный уксус – полстакана

сахар – один стакан

чеснок – три зубчика

соль – половина чайной ложки

Способ приготовления говядины со сладким соусом чили:

Начните с приготовления соуса. Для этого промойте острые перцы чили, разрежьте на две половинки каждый и вычистите семена. Затем почистите чеснок, порежьте перцы с чесноком, как захотите, влейте четверть стакана воды и измельчите в блендере, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Далее переложите эту массу в толстодонный сотейник. Добавьте в нее сахар, влейте уксус и посолите. Поместите сотейник на умеренный огонь и доведите его содержимое до кипения. Готовьте в течение пяти минут, непрерывно помешивая соус. Снимите с огня, переложите приготовленный соус в предварительно стерилизованную банку. Остудите соус, после чего закройте и уберите в холодильник. Следующий этап – приготовление говядины. Итак, хорошенько промойте говядину и обсушите ее. Почистите лук и порежьте его на тонкие кольца. Затем натрите солью говядину, смажьте ее маслом, выложите в форму для микроволновой печки кольца лука, Сверху разложите подготовленную говядину. Поместите форму в микроволновку примерно на десять минут, выставив мощность 100%. Когда пройдет десять минут, выньте из духовки форму, смажьте мясо двумя столовыми ложками приготовленного ранее соуса и поставьте говядину в микроволновку еще минут на пять. Последний этап – приготовление гарнира для мяса. Для этого почистите овощи, порежьте их на брусочки размером пять-шесть сантиметров в длину. Выложите подготовленные овощи в форму для микроволновки, посолите их, смажьте маслом и поставьте в печь на двадцать минут, при этом мощность должна составлять 100%. Порежьте подготовленную говядину в соусе, выложите ее на красивое блюдо, по бокам разложите овощи и лук. Украсьте готовое блюдо при помощи велени. Отдельно подайте остро-сладкий соус. Очень вкусное, сытное и пикантное второе блюдо!
Рецепт говядины со сладким соусом чили