Зеленый соус
Ингредиенты:
● Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) ● 250 г. сметаны ● 3 сваренных вкрутую яйца ● 3 столовых ложки белого винного уксуса ● 6 столовых ложек подсолнечного масла ● 1 столовая ложка горчицы ● соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Приятного аппетита! Funny Chef
Грибной соус
Ингредиенты:
● 50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного ● 200 гр грибов ● 1 луковица ● 1ст. л. муки ● 0,5 литра бульона или воды ● 2 ст. л. сметаны ● соль, перец
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить муку, перемешать. Влить бульон или воду, добавить соль, перец. Немного проварить. Перед тем, как выключить добавить сметану.
Грибной соус хорошо подавать к гречневой каше, вермишели, отварной картошке и т. п.
Приятного аппетита! Funny Chef
Картошка в остром красном соусе
Ингредиенты:
● Мелкий молодой картофель – 500 г ● 1 красный перец чили ● 1,5 чайной ложки тмина ● 4 зубчика чеснока ● 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла ● Сок лайма – 1 столовая ложка ● ½ стакана воды ● 2 столовых ложки томат-пасты ● 60 г рубленного базилика ● Соль по вкусу ● 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Отварите картофель. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок. Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится. Добавьте воды, перемешайте. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут. Подавайте со свежим базиликом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Баклажаны в остром чесночном соусеИнгредиенты: • Баклажаны - 3 кг.; • Перец болгарский - 2 кг.; • Растительное масло - 200 г; • Чеснок - 100 г.; • Соль - 1,5 ст. л.; • Сахар - 5 ст. л.; • Уксус 9% - 120 мл.; • Вода кипяченая - 250 мл.; • Перец горький - 2 шт. Приготовление: Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут. Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать. Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая. В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
● Перец черный молотый — по вкусу ● Соль — по вкусу ● Масло сливочное — 70 г ● Мука пшеничная — 2 столовые ложки ● Лук репчатый — 3 штуки ● Сметана — 500 г ● Грибы сушеные — 100 г ● Курица — 1 кг
Приготовление:
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
Приятного аппетита! Funny Chef
Марианский соусИнгредиенты: • 2 большие очищенные и нарезанные луковицы; • 2 ст. ложки оливкового масла; • 5-6 зубчиков чеснока; • 2 столовые ложки сушеных трав (базилик, размарин, орегано, тмин и др.); • 1/2 стакана красного сухого вина; • 12 стаканов очищенных и нарезанных свежих помидоров; • соль и перец по вкусу. Приготовление: Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, залить вином, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить в течении двух часов. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|