Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Зеленый соус



Ингредиенты:

● Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
● 250 г. сметаны
● 3 сваренных вкрутую яйца
● 3 столовых ложки белого винного уксуса
● 6 столовых ложек подсолнечного масла
● 1 столовая ложка горчицы
● соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Зеленый соус




Грибной соус



Ингредиенты:

● 50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного
● 200 гр грибов
● 1 луковица
● 1ст. л. муки
● 0,5 литра бульона или воды
● 2 ст. л. сметаны
● соль, перец

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить муку, перемешать.
Влить бульон или воду, добавить соль, перец.
Немного проварить.
Перед тем, как выключить добавить сметану.

Грибной соус хорошо подавать к гречневой каше, вермишели, отварной картошке и т. п.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Грибной соус




Картошка в остром красном соусе



Ингредиенты:

● Мелкий молодой картофель – 500 г
● 1 красный перец чили
● 1,5 чайной ложки тмина
● 4 зубчика чеснока
● 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
● Сок лайма – 1 столовая ложка
● ½ стакана воды
● 2 столовых ложки томат-пасты
● 60 г рубленного базилика
● Соль по вкусу
● 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Отварите картофель.
Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут.
Подавайте со свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картошка в остром красном соусе




Баклажаны в остром чесночном соусе



Ингредиенты:

• Баклажаны - 3 кг.;
• Перец болгарский - 2 кг.;
• Растительное масло - 200 г;
• Чеснок - 100 г.;
• Соль - 1,5 ст. л.;
• Сахар - 5 ст. л.;
• Уксус 9% - 120 мл.;
• Вода кипяченая - 250 мл.;
• Перец горький - 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.
Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.
В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны в остром чесночном соусе




Курица в сметанно-грибном соусе



Ингредиенты:

● Перец черный молотый — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Масло сливочное — 70 г
● Мука пшеничная — 2 столовые ложки
● Лук репчатый — 3 штуки
● Сметана — 500 г
● Грибы сушеные — 100 г
● Курица — 1 кг

Приготовление:

Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица в сметанно-грибном соусе




Марианский соус



Ингредиенты:

• 2 большие очищенные и нарезанные луковицы;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• 2 столовые ложки сушеных трав (базилик, размарин, орегано, тмин и др.);
• 1/2 стакана красного сухого вина;
• 12 стаканов очищенных и нарезанных свежих помидоров;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, залить вином, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и готовить в течении двух часов.
Добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Марианский соус