Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жареный камамбер с клюквенным соусом



Ингредиенты на 3 порции

Сыр камамбер 3 штуки
Мука пшеничная 40 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 40%-ные 1 столовая ложка
Сухари панировочные 3 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Соус клюквенный 60 г
Листья латука 60 г

Инструкция

1. Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет.
2. В одну миску насыпьте муку, в другую - сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо.
3. Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сыр на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. На тарелки выложите листья салата, сверху сыр и клюквенный соус.
Жареный камамбер с клюквенным соусом




Пенне в томатном пряном соусе с сосисками



Ингредиенты на 4 порции

Сосиски свиные 400 г
Лук красный 1 головка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 штука
Вино красное сухое 150 мл
Томаты в собственном соку 400 г
Сахар тростниковый щепотка
Паста пенне 400 г
Петрушка 1 пучок
Сыр пармезан по вкусу

Инструкция
1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите сосиски на противень и жарьте 15–20 минут до готовности. Переложите на доску и порежьте на небольшие кусочки по диагонали.
3. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Посолите и добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили и жарьте 1 минуту.
4. Добавьте сосиски и вино. Сделайте сильный огонь и готовьте несколько минут. Добавьте томаты и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
5. Тем временем, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
6. Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите соус. Посыпьте петрушкой и стружкой пармезана.
Пенне в томатном пряном соусе с сосисками




Способы изготовления превосходных острых соусов



1. Свежие чили очистить от косточек, крупно порезать и перемолоть в блендере с оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и соли, чесноком, томатным порошком, смесью специй (например кориандр + совсем немного зиры).

2. Свежие чили очистить от косточек, запечь над углями, над ними же запечь помидоры и перемолоть, опять же, с оливковым маслом, чесноком, свежим майораном и орегано, а также немного уксуса и соли.

3. Свежие зеленые острые перцы тоже запечь над углями, перемолоть с маслом, уксусом, солью, свежим базиликом (соус, внезапно, получается белый)

4. Зеленые перцы перемолоть с чесноком, кинзой, большим количеством соли, уксусом, сахаром, хмели-сунели, яблоком - собственно получится аджика.

5. Попробовать использовать вместо уксуса гранатовый сок.

6. В варианты 1-3 добавить можно паприку.

Чистить перцы лучше в резиновых перчатках, по мере возможности лучше не печь их над углями, а коптить более длительное время в дыму, не стоит оставлять косточки, которые дают совсем уж бессмысленную и беспощадную остроту, а после приготовления продукт должен постоять хотя бы неделю, чтобы приобрести нужный вкус.
Способы изготовления превосходных острых соусов




Картошка запеченая в фольге с соусом



Ингредиенты (на 2 порции):

Картофель ровный одинаковой величины 4 шт.
Соленое сало 50 гр.
Лук репчатый 1 шт. маленькая
Сметана 70 гр.
Горчица с зернами 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Сахар щепотка

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, чтобы на кожице совсем не осталось грязи и каждую по отдельности завернуть в фольгу. Положить картофель на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение часа. Лук и сало порезать мелкими кубиками. Обжарить все вместе в течение 2-3 минуты.

Сметану соединить с горчицей, добавить немного соли, перца и сахара, перемешать до однородности.Картошку достать, развернуть, сделать глубокий разрез и при помощи вилки размять серединку.Полить картошку обжаренным салом, а затем сметано-горчичным соусом.Сразу же подавать на стол.
Картошка запеченая в фольге с соусом




Гречаники с овощным соусом



Ингредиенты:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Гречаники с овощным соусом




Панна котта с шоколадным соусом



Ингредиенты (на 2 порции):

сливки (33-35% жирности) - 300 мл.;
сахар - 25 гр.;
ваниль - 0,5 стручка;
желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка);
немного сливочного масла;
молочный шоколад - 30 гр.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом;
2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки;
3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили;
4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения;
5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам;
6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов);
7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру;
8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть;
9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол.
Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи.
Приятного аппетита!
Панна котта с шоколадным соусом