Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»



Ингредиенты:

Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Спагетти – 225 г
Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки
Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г
Тертый сыр Пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте езе немного жидкости. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»




Пирог из спагетти



Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца (крупные) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт
Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
Спагетти — 200 г
Прованские травы

Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти
Пирог из спагетти




Сочная курица в соевом соусе с кунжутом& ржаные спагетти.



Ольга Мартиросян
3 кур.грудки, нарезать средними кусочками, посолить, поперчить, посыпать паприкой,имбирем, чесноком, добавить 3 ст.л.соев.соуса, 1 ст.л.лимонного сока, 1 ст.л.крахмала, щепотку сахара, кунжут. Быстро бжарить кусочки курицы в масле на сковородке гриль, долить пол-стакана водички(минеральной) и тушить под крышкой 15 минут, в конце добавить зелень. Приятного!
Сочная курица в соевом соусе с кунжутом& ржаные спагетти.