Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мерка для спагетти

Мерка для спагетти




Спагетти с мясными шариками в томатном соусе



Ингредиенты:

● Лук репчатый 1 головка
● Фарш говяжий 500 г
● Чеснок ½ головки
● Помидоры 2 штуки
● Паста томатная 2 чайные ложки
● Перец черный молотый щепотка
● Соль морская по вкусу
● Спагетти 400 г

Инструкция:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Не знаю уж почему, дети очень любят это блюдо.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе




Мясной соус к спагетти



Ингредиенты:

• Фарш;
• лук, чеснок (мелко нарезанные, по вкусу);
• соль, перец;
• томаты в собственном соку.

Приготовление:

Фарш выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжариваем минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину.
Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку.

Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясной соус к спагетти




Соус для спагетти



Ингредиенты:

● Лук репчатый – 1/2 шт.
● Фарш говяжий – 150-200 гр.
● свежие помидоры - 250 гр.
● оливковое масло
● сыр
● базилик
● соль

Приготовление:

Свежие помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим на медленном огне 30- 40 мин., помешивая, добавим соль.

Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Соус для спагетти




Спагетти с куриным сливочным соусом и опятами



Ингредиенты:

• Куриная грудка 200 г.;
• Спагетти 160 г.;
• Сливочное масло 10 г.;
• Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.;
• Соль 16 г.;
• Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.;
• Мёд 2 ч. л.;
• Сахар-песок 1 ст. л.;
• Соевый соус 1,5 ст. л.;
• Сливки 30-33% 100 мл.;
• Куриное яйцо 2 шт.;
• Опёнок 50 г.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить.
2. Заранее отварить спагетти.
3. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить.
4. В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне.
5. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Спагетти с куриным сливочным соусом и опятами




Спагетти с помидорами, руколой и оливками



Ингредиенты:
- 2 стакана салата руккола
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 больших спелых помидора
- 15 оливок без косточек
- красный перец
- соль
- 250 г спагетти

Приготовление:

Помидоры порезать. Порубить руколу. Оливки нарезать на части. Оливковое масло перемешать с перцем и мелко рубленным чесноком. Я использовал около 2 чашки нарезанного рукколой, или около 2 щедрой пригоршней до рубки.

Соединить вместе оливки, помидоры, рукколу и оливковое масло. Дать постоять 30 минут. Отварить спагетти. Перемешать с овощами. Приправить солью и перцем.
Спагетти с помидорами, руколой и оливками




Спагетти с курочкой в сметанном соусе.



Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки,маринуем в соевом соусе,перце,чуток соли,базилик сухой,чеснок,половинка луковицы.
Нарезаем свежие шампиньоны,помидор.
Курочку обжариваем на растительном масле.до золотистой корочке.
Добавляем грибы,все обжариваем,потом закрываем крышкой,на маленьком огне всё это тушим,чтобы дало сок.
Добавляем помидор,ещё чуток тушим,потом туда сметану 200 грамм примерно.Если мало соли посолить.
Тушим минут 5-7.
Отвариваем спагетти.
Приятного аппетита!
Спагетти с курочкой в сметанном соусе.




Спагетти с цукини, перцем чили и базиликом



Ингредиенты:
Спагетти 300 г
Базилик
Перец чили
Чеснок 3 зуб
Цукини 2 шт
Сливки 15% 50 мл
Пармезан 50 г
Оливковое масло

Способ приготовления:
1. Нарезаем тонкими кружочками цукини. Мелко режем чеснок и тонкими кружочками перец чили(вместе с семенами, если любите острое).
2. В кипящую, чуть подсоленную воду кладем спагетти(с расчетом 1 литр воды на 100 г пасты).
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем чеснок и обжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем добавляем перец чили и цукини.
4. Жарим овощи, пока цукини не станут золотистого цвета.
5. Режем базилик и добавляем его к овощам. Все хорошо перемешиваем и добавляем сливки.
6. Достаем спагетти(сваренные аль денте) и перекладываем их на сковороду. Хорошо перемешиваем спагетти с овощами и готовим, постоянно перемешивая 3-5 мин.
7. Готовые спагетти выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!)
Спагетти с цукини, перцем чили и базиликом