Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирог из спагетти


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 200 г макарон
- 100 гр томатного соуса
- 1 стакан обезжиренного сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 10 фрикаделек
- 1 ч. л. орегано
- соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить спагетти в течение 6 минут после закипания (до неполной готовности). Добавить морковь и варить еще минуту или две. Слить воду. Добавить томатный соус и сыры (оставить пол стакана сыра моцарелла). Когда макароны немного остынут, добавить яйцо, орегано, соль и перец. В форму для запекания выложить фрикадельки и макароны. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в течение 20-30 минут.
Пирог из спагетти




Спагетти с куриным сливочным соусом



Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Спагетти 160 г
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.
Соль 16 г
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Мёд 2 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сливки 30-33% 100 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Опёнок 50 г

Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить.
Заранее отварить спагетти.
На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить.
В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне.
Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
Спагетти с куриным сливочным соусом




Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти



Ингредиенты:

Мука пшеничная -1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых
ложки
Куриное филе - 6 грудок
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Луковица
Чеснок - 4 зубчика
Белое вино - 3/4 бокала
Помидоры в собственном соку
- 410 г
Сахар - 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан - 130 г
Спагетти

Приготовление:

1. Куриное филе хорошенько отбить молотком. Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.
2. Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
3. Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
4. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.
5. Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут.
6. Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку.
Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти




Спагетти с рыбой



Ингредиенты (на 6 человек):
500 г спагетти
800 г сладких помидоров
300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка
80 г сливочного масла
горсть мелкорубленой петрушки
1 головка молодого чеснока
цедра и сок 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).

2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.

3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.

4. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Спагетти с рыбой




Спагетти с креветками



Ингредиенты:
Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки

Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками




Спагетти Карбонара со сливками



Ингредиенты:

Спагетти -200 г
Бекон — 50 г
Карбонат – 100г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Сливки — 100 мл
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Базилик свежий
Соль
Перец

Рецептов спагетти Карбонара существует огромное множество. Составляющие ингредиенты в соусе Карбонара являются гуанчиале (или панчетта, бекон) и яйцо с сыром пармезан. Начинка и спагетти в этом рецепте друг друга не ждут, и готовить их надо одновременно
1. Отварить спагетти
2. Бекон (или панчетту, она же жирная грудинка) и карбонат нарезать на маленькие полоски. Обжарить на оливковом масле.
3. Порубить мелко базилик.
4. Яйцо смешать со сливками. Добавить сыр.
5. Посолить, поперчить, добавить базилик. Хорошо перемешать
6. В сковородку с мясной нарезкой забросить спагетти. Перемешать. Жарить 2 минуты.
Влить соус. Сразу выключить огонь. Соус не должен вариться! От высокой температуры сыр плавится, а яйца густеют, но не сворачиваются и соединяются с сыром. Просто перемешайте все, что находится в сковороде и спагетти Карбонара готова.
Приятного аппетита!
Спагетти Карбонара со сливками