Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Спагетти болоньезе



Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 1 час 15 минут. 4 порции.

Понадобится:

1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средняя морковь
500 г мясного фарша
200 мл красного сухого вина
400 г томатного соуса
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец, сушеный тимьян, орегано, базилик, розмарин - по вкусу

Приготовление:

1. Почистить лук, чеснок и морковь, мелко нарезать.
2. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и обжарить фарш (12-15 минут). Переложить готовый фарш в другую посуду.
3. В той же сковороде обжарить овощи до готовности (5-7 минут). Вернуть к овощам мясной фарш, влить стакан вина и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.
4. Добавить соус и специи, перемешать и томить на слабом огне 30-35 минут.
5. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Разложить готовые спагетти по порционным тарелкам, полить соусом с мясом, сфотографировать, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Спагетти болоньезе




Втройне томатный соус для спагетти



Ингредиенты:
половина луковицы, мелко нарезать
3/4 стакана воды
6 столовых ложек томат-пасты
12 помидоров черри, разрезать напополам
жменя вяленных помидоров
2 столовых ложки каперсов
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец, по вкусу
цедра половины лимона
нарубленный свежий базилик, по вкусу
тертый пермезан, по вкусу

225 г спагетти (из цельнозерновых сортов муки)

Приготовление:
Отверите в большом количестве подсоленной воды, доведенной до кипения, спагетти до состояния аль-денте. В это время выложите нарезанный лук и вылейте воду на сковороду. Поставьте ее на средне-высокий огонь и готовьте около 2 минут (до кипения воды). Уменьшите огонь, добавьте томат-пасту, перемешайте до кремовой консистенции. Выложите черри и хорошо перемешайте.
Мелко нарубите каперсы и вяленные помидоры и добавьте их к готовящемуся соусу. Если соус к этому моменту стал уже достаточно густым, влейте немного жидкости (по столовой ложке), в которой готовится пасты. В самом конце добавьте цедру и оливковое масло, снимите с огня. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. К этому времени паста уже приготовится, поэтому слейте ее и перемешайте с соусом.
Подавайте со свежим базиликом и тертым пармезаном.
Втройне томатный соус для спагетти
Втройне томатный соус для спагетти




Спагетти пирог



Ингредиенты:
1 упаковка спагетти
2 банки томатов в собственном соку с чесноком, базиликом и орегано
170 г пармезана
170 г смеси сыров (смесь из 4 итальянских сыров)

Приготовление:
Отварите спагетти аль денте около 10 минут. Слейте. В круглую форму выложите половину спагетти - нижний слой. Выложите половину одного и второго сыра и 1 банку томатов. Повторите с остальными ингредиентами. Поставьте в духовку (160 градусов) и выпекайте 12-15 минут. Достаточно, чтобы сыр расплавился и немного покоричневел. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы пирог затвердел.
Спагетти пирог




Спагетти с курочкой в сметанном соусе.



Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки,маринуем в соевом соусе,перце,чуток соли,базилик сухой,чеснок,половинка луковицы.
Нарезаем свежие шампиньоны,помидор.
Курочку обжариваем на растительном масле.до золотистой корочке.
Добавляем грибы,все обжариваем,потом закрываем крышкой,на маленьком огне всё это тушим,чтобы дало сок.
Добавляем помидор,ещё чуток тушим,потом туда сметану 200 грамм примерно.Если мало соли посолить.
Тушим минут 5-7.
Отвариваем спагетти.
Приятного аппетита!
Спагетти с курочкой в сметанном соусе.




Спагетти с овощами и соевым соусом



На 100г. – около 150ккал.

Спагетти – 300г
Болгарский перец – 1 шт
Шампиньоны – 6 шт
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Зелень

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Спагетти с овощами и соевым соусом




Спагетти с лососем



Из чего готовить:
Семга 400 грамм
Соль 1.25 чайных ложек
Спагетти 320 грамм
Оливковое масло 40 миллилитров
Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 грамм
Вино белое сухое (столовое) 120 миллилитров
Сливки 20-22% 180 миллилитров
Розмарин листья ½ столовых ложек

Рецепт приготовления спагетти с лососем:
1
Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.

2
Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.

3
Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.

4
В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.

5
Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

Приятного аппетита.
Спагетти с лососем




Спагетти с морепродуктами и помидорами черри



100 гр. готового блюда содержит:
39.64 ккал
белки - 0.61 гр
жиры - 2.36 гр
углеводы - 4.24 гр

Ингредиенты:

Спагетти 100 г
Коктейль из морепродуктов -150 г
Помидоры черри -8 штук
Масло оливковое -1 столовая ложка
Вино красное сухое -по вкусу
Базилик -по вкусу
Чеснок -1 зубчик
Перец черный свежемолотый -по вкусу
Соль -по вкусу

Приготовление:

1. Поставить воду для спагетти.
2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
4. К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из
кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри