Спагетти с лососем, нежным сметанным соусом и лимоном
Ингредиенты: 400 грамм лапши, соль, 250 мл бульона, 150 грамм сметаны (30% жирности), 3 столовые ложки светлого загустителя соуса, 1 лимон, 300 грамм филе лосося без кожи, молотый черный перец, 1 щепотка сахара.
Приготовление: Лапшу отварите в большой кастрюле и большом количестве подсоленной воды по полуготовности, как указано на упаковке. Бульон и сметану соедините в небольшой кастрюле, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем подмешайте загуститель соуса и варите 2 минуты.
Лимон вымойте горячей водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и цедру натрите на мелкой терке. Затем лимон разрежьте пополам и выжмите сок.
Рыбу ополосните холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Проверьте на наличие мелких косточек, протяните через край миски вниз той стороной, где снята кожа. При необходимости косточки удалите пинцетом и после этого рыбу нарежьте полосками. Посолите, поперчите, приправьте сахаром ,лимонным соком и цедрой. Лапшу откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Блюдо посыпьте по желанию крупномолотым черным перцем, украсьте веточками мяты и полосками лимонной цедры.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты на 4 порции
Лук репчатый 1 головка Фарш говяжий 500 г Чеснок ½ головки Помидоры 2 штуки Паста томатная 2 чайные ложки Перец черный молотый щепотка Соль морская по вкусу Спагетти 400 г
Инструкция 40 минут
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли. 2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец. 4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить. 5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Спагетти с куриным сливочным соусом
Ингредиенты: Куриная грудка 200 г Спагетти 160 г Сливочное масло 10 г Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. Соль 16 г Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л. Мёд 2 ч. л. Сахар-песок 1 ст. л. Соевый соус 1,5 ст. л. Сливки 30-33% 100 мл Куриное яйцо 2 шт. Опёнок 50 г
Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить. Заранее отварить спагетти. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить. В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
ну пиздец... дожили *рецепт Пицца из спагетти =) Кто приготовит - свои ощущения в каменты фото в альбомы!
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты на 4 порции:
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока по желанию соль и перец по вкусу
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем. Приятного аппетита!
|