Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Спагетти с лососем, нежным сметанным соусом и лимоном



Ингредиенты:
400 грамм лапши,
соль,
250 мл бульона,
150 грамм сметаны (30% жирности),
3 столовые ложки светлого загустителя соуса,
1 лимон, 300 грамм филе лосося без кожи,
молотый черный перец,
1 щепотка сахара.

Приготовление:
Лапшу отварите в большой кастрюле и большом количестве подсоленной воды по полуготовности, как указано на упаковке. Бульон и сметану соедините в небольшой кастрюле, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем подмешайте загуститель соуса и варите 2 минуты.

Лимон вымойте горячей водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и цедру натрите на мелкой терке. Затем лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

Рыбу ополосните холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Проверьте на наличие мелких косточек, протяните через край миски вниз той стороной, где снята кожа. При необходимости косточки удалите пинцетом и после этого рыбу нарежьте полосками. Посолите, поперчите, приправьте сахаром ,лимонным соком и цедрой. Лапшу откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Блюдо посыпьте по желанию крупномолотым черным перцем, украсьте веточками мяты и полосками лимонной цедры.
Спагетти с лососем, нежным сметанным соусом и лимоном




Спагетти с мясными шариками в томатном соусе



Ингредиенты на 4 порции

Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г

Инструкция
40 минут

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе




Спагетти с куриным сливочным соусом



Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Спагетти 160 г
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.
Соль 16 г
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Мёд 2 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сливки 30-33% 100 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Опёнок 50 г

Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить.
Заранее отварить спагетти.
На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить.
В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне.
Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом
Спагетти с куриным сливочным соусом




ну пиздец... дожили *рецепт Пицца из спагетти =) Кто приготовит - свои ощущения в каменты фото в альбомы!

ну пиздец... дожили *рецепт Пицца из спагетти =) Кто приготовит - свои ощущения в каменты фото в альбомы!
ну пиздец... дожили *рецепт Пицца из спагетти =) Кто приготовит - свои ощущения в каменты фото в альбомы!
ну пиздец... дожили *рецепт Пицца из спагетти =) Кто приготовит - свои ощущения в каменты фото в альбомы!
ну пиздец... дожили *рецепт Пицца из спагетти =) Кто приготовит - свои ощущения в каменты фото в альбомы!
ну пиздец... дожили *рецепт Пицца из спагетти =) Кто приготовит - свои ощущения в каменты фото в альбомы!
ну пиздец... дожили *рецепт Пицца из спагетти =) Кто приготовит - свои ощущения в каменты фото в альбомы!
ну пиздец... дожили *рецепт Пицца из спагетти =) Кто приготовит - свои ощущения в каменты фото в альбомы!




СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ



Ингредиенты на 4 порции:

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию
соль и перец по вкусу

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ