Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Спагетти с помидорами, руколой и оливками



Ингредиенты:
- 2 стакана салата руккола
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 больших спелых помидора
- 15 оливок без косточек
- красный перец
- соль
- 250 г спагетти

Приготовление:

Помидоры порезать. Порубить руколу. Оливки нарезать на части. Оливковое масло перемешать с перцем и мелко рубленным чесноком. Я использовал около 2 чашки нарезанного рукколой, или около 2 щедрой пригоршней до рубки.

Соединить вместе оливки, помидоры, рукколу и оливковое масло. Дать постоять 30 минут. Отварить спагетти. Перемешать с овощами. Приправить солью и перцем.
Спагетти с помидорами, руколой и оливками




Рецепт спагетти с морепродуктами


Ингредиенты для приготовления спагетти с морепродуктами:

Морской коктейль – одна упаковка, размороженный при комнатной температуре

Спагетти – двести грамм, отваренные согласно инструкции до полуготовности

Сыр твердый – пятьдесят грамм, натертый на терку

Томаты в собственном соку - одна банка

Чеснок - два зубчика, раздавленный плоской стороной ножа

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления спагетти с морепродуктами:

1. В маленькой кастрюле закипятим воду, добавим соли, опускаем спагетти и готовим восемь- десять минут до полуготовности.

2. В глубокой сковороде прогреваем оливковое масло и опускаем в него подавленные плоской стороной ножа дольки чеснока.

3. Вливаем банку помидоров в собственном соку, посыпаем солью и перчим. При желании добавляем итальянские травы.

4. Готовим на малюсеньком огне до приготовления соуса (соус должен увариться примерно наполовину).

5. Добавляем морской коктейль: креветки, мидии, осьминог, кальмары. Тушим в соусе ориентировочно два- три минуты. Больше тушить не стоит, иначе морепродукты будут жесткими.

6. Добавляем горячие спагетти, перемешиваем. Посыпаем сверху тертым сыром и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с морепродуктами




Рецепт - спагетти с кальмарами в томатном соусе с гремолатой


Ингредиенты для рецепта Спагетти с кальмарами в томатном соусе с гремолатой

Ингредиенты на 4 порции: 500 грамм спагетти, 350 грамм колец кальмаров, по две столовых ложки пшеничной и кукурузной муки, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить рецепт Спагетти с кальмарами в томатном соусе с гремолатой?

Для соуса: 1 банка ( 800 грамм консервированных помидоров кусочками, 3 зубчика чеснока, четыре столовых ложки оливкового масла, пять столовых ложек рубленого базилика, соль, паприка. Для гремолаты: две столовых ложки рубленой свежей петрушки, 3 зубчика чеснока, цедра 1 лимона.
Готовим гремолату: петрушку, чеснок, лимонную цедру мелко порубим, все перемешаем. дадим настояться 15 мин. Готовим соус: чеснок очистим, мелко нарежем, обжарим на оливковом масле. выложимь на сковороду помидоры, паприку, базилик, посолим, тушим 5 мин. смешаем муку, соль, перец в пакете. выложимь в пакет кольца кальмаров, встряхнуть, запанировать. обжарим на масле (2 мин). обсушим на бумажном полотенце. сварим спагетти в подсоленной воде, воду сольем. сбрызнем оливковым маслом, перемешаем. выложимь на тарелки, польем соусом, украсим кольцами кальмаров, посыплем гремолатой. Приятного аппетита!
Рецепт - спагетти с кальмарами в томатном соусе с гремолатой




Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:

Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти а-ля карбонара




Спагетти со сливочно-грибным соусом



Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Спагетти со сливочно-грибным соусом




Рецепт - спагетти по-итальянски


Ингредиенты для рецепта Спагетти по-итальянски

Чеснок дольки две штуки Перец чили одна штука
Оливковое масло 70 миллилитров Помидоры красные 500 грамм
Каперсы 30 грамм Маслины без косточки 30 грамм
Соль морская 1.25 чайные ложкиБазилик свежий фиолетовый 30 грамм
Спагетти 300 г
Как приготовить рецепт Спагетти по-итальянски?

Сразу поставим на огонь воду для спагетти, а дальше приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалим семена. обжарим все пару минут на оливковом масле. Спелые помидоры очистим от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту. Хорошо измельчим помидоры и добавим в сковороду к чесноку и перцу, дольем до кипения и дадим покипеть минут 5 на небольшом огне. добавим каперсы и нарезанные маслины, посолим и готовим еще 5 минут. За минуту до конца приготовления соуса положим в него нарезанный базилик. Спагетти сварим до состояния аль денте, сольем воду и сбрызнем оливковым маслом. Горячие спагетти положим на тарелку, а сверху выложим соус.
Рецепт - спагетти по-итальянски