Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Спагетти с тефтельками



Ингредиенты
600
г говяжьего фарша
1
яйцо
1/3
стакана панировочных сухарей или манки
¼
стакана газированной минеральной воды
4
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
¼
чайной ложки белого перца, молотого

столовые ложки оливкового масла
1
большая луковица, мелко порезанная
¼
стакана свежего орегано, порезанного
¾
стакана красного вина
700
г томатной пассаты (или консервированных помидоров в собственном соку, размятых вилкой до однородности)
1
столовая ложка сахара
500
г спагетти
1
стакан молока
зелень базилика и пармезан для подачи

Способ приготовления

1. Для тефтелек смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, газировку, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу и перец в миске. Сформировать из массы тефтельки и поставить их в холодильник охладиться.

2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, оставшийся чеснок, орегано и щепотку соли, обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Лук не должен поменять цвет. Добавить красное вино и позволить ему испаряться, пока его объем не уменьшится вполовину.

3. Для соуса смешать томаты, ¾ стакана холодной воды и сахар в широкой кастрюле и довести до кипения. Аккуратно выложить в соус тефтельки и уменьшить огонь до среднего, оставив содержимое кастрюли вариться на 20 минут. Периодически аккуратно встряхивать кастрюлю, чтобы соус перемешивался.

4. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и сохранять спагетти теплыми.

5. Тем временем долить в соус с тефтельками молоко и вернуть кастрюлю на плиту, чтобы смесь хорошо прогрелась. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать спагетти с тефтельками в соусе, посыпав сверху базиликом и пармезаном.
Спагетти с тефтельками




Спагетти со спаржей и горошком



Ингредиенты
1/4
стакана оливкового масла
цедра + сок 1 лимона
2
столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука-резанца
1
длинный чили, очищенный и тонко нарезанный
375
г спагетти
2
пучка спаржи, очищенной и порезанной по 4 см, каждый кусочек разрезать пополам
1
стакан зеленой фасоли
1
стакан зеленого горошка
250
г рикотты
4
яйца-пашот
пармезан для посыпки

Способ приготовления

1. В небольшой емкости смешайте цедру и сок лимона, оливковое масло, зеленый лук, порезанный чили.



2. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке. В последнюю минуту приготовления добавьте фасоль, горошек, спаржу.



3. Слейте воду с пасты и овощей. Верните в горячую кастрюлю, сразу же заправьте лимонно-оливковой смесью и добавьте рикотту. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте пармезан.



4. Распределите пасту по тарелкам и разложите яйца пашот. Подавайте немедленно.



Примечание. Если не найдете зеленую фасоль, используйте вместо нее зеленый горошек. В сезон использкуйте свежий, а зимой – замороженный.
Спагетти со спаржей и горошком




Спагетти с фетой и оливками



Ингредиенты

Помидоры черри 500 г
Петрушка рубленая 2 чайные ложки
Сыр фета 250 г
Спагетти 400 г
Маслины 10 штук
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр пармезан тертый по вкусу

Способ приготовления


1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить томаты на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать 15 минут, пока они не начнут приобретать коричневый цвет.

2. Отварить спагетти.

3. Слить воду. Добавить помидоры вместе с подливой, фету, петрушку, нарезанные маслины. Перемешать. Подавать с тертым пармезаном.
Спагетти с фетой и оливками




Запеченная пицца-спагетти



Ингредиенты:

Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Запеченная пицца-спагетти
Запеченная пицца-спагетти
Запеченная пицца-спагетти
Запеченная пицца-спагетти
Запеченная пицца-спагетти




Спагетти карбонара



Ингредиенты на 2 порции

Спагетти 250 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 1 головка
Бекон 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Сыр пармезан тертый 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Спагетти карбонара




Спагетти с семгой.



Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Семга 400 грамм
Соль 1.25 чайных ложек
Спагетти 320 грамм
Оливковое масло 40 миллилитров
Пармезан 160 грамм
Вино белое сухое (столовое) 120 миллилитров
Сливки 20-22% 180 миллилитров
Розмарин листья ½ столовых ложек

Как готовить:

1. Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.

2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.

3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.

4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.

5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

Приятного аппетита!
Спагетти с семгой.
Спагетти с семгой.
Спагетти с семгой.
Спагетти с семгой.
Спагетти с семгой.
Спагетти с семгой.