Спагетти в соусе из болгарского перца и чеснока
Ингредиенты: 4 зубчика чеснока 240 г пасты 150 г красного болгарского перца 4 вяленых помидора 300 г томат-пасты 60 г сыра фета оливковое масло орегано соль
Приготовление: В сковороде нагрейте оливковое масло и затем обжарьте нарезанный чеснок до коричневого цвета. Затем выложите к чесноку нарезанные перцы и помидоры. В готовые овощи добавьте томат-пасту и орегано. Оставьте минут на 5, затем перемешайте. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте спагетти и выложите их к соусу вместе с сыром. Перемешайте. Добавьте орегано по вкусу. Подавайте пасту теплой.
Запеченная пицца-спагетти
Ингредиенты: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка Свинная колбаса – 480 г Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Тертый пармезан – 60 г Смесь тертых сыров – 230 г
Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Спагетти карбонара
Ингредиенты 2 порции:
- Спагетти – 250 г - Бекон – 4-6 кусочков - Лук шалот, можно заменить репчатым луком небольшого размера – 1 шт - Чеснок – 2 зубчика - Яйцо – 2 шт - Сливки 11% - 150 мл - Пармезан, перетертый – 20 г + добавить при подаче по вкусу - Соль, черный молотый перец
Понадобится: - Кастрюля большая - Сковорода - Венчик или вилка (чтобы взбить яйца со сливками и сыром)
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду добавьте спагетти и варите до состояния альденте (на зубок). Сверьтесь с информацией на упаковке пасты (время указано от момента второго закипания воды). После приготовления откиньте на дуршлаг (слейте воду) и верните в кастрюлю.
2. В это же время измельчите бекон, очистите лук, чеснок и измельчите. Обжарьте лук, чеснок и бекон на сковороде до золотистости (примерно 5-6 минут). При необходимости добавьте масло при жарке (достаточное кол-во жира выделит бекон).
3. Взбейте в отдельной емкости яйца, пармезан и теплые сливки, добавьте черный молотый перец.
4. В приготовленную пасту добавьте обжаренные бекон с чесноком и луком и смесь сливок, яйца и сыра. Перемешайте хорошо, чтобы вся паста была покрыта соусом. Подавайте в горячем виде. Сверху добавьте перетертый пармезан.
Приятного аппетита
Спагетти с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
- Спагетти – 300г - Болгарский перец – 1 шт - Шампиньоны – 6 шт - Чеснок – 2 зубчика - Луковица – 1 шт - Соевый соус – 50 мл - Зелень
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. На 100г. – около 150ккал.
Мясные шарики со спагетти в томатном соусе
Ингредиенты: Фарш говяжий 500 г Томаты в собственном соку 1,5 банки Помидоры 2 штуки Сыр пармезан тертый по вкусу Масло оливковое по вкусу Мякиш хлебный белый ½ стакана Спагетти 500 г Базилик сушеный по вкусу Перец болгарский красный 2 штуки Перец черный молотый по вкусу Яйцо куриное 1 штука Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Петрушка рубленая по вкусу Соль по вкусу Лавровый лист 2 штуки
Инструкция 1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник. 2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. 3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут. 4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть. 5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!
|