Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вот как нужно варить спагетти)

Вот как нужно варить спагетти)
Вот как нужно варить спагетти)
Вот как нужно варить спагетти)
Вот как нужно варить спагетти)
Вот как нужно варить спагетти)
Вот как нужно варить спагетти)
Вот как нужно варить спагетти)
Вот как нужно варить спагетти)




РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ АЛЛА КАРБОНАРА



НАДО:

300 г спагетти
3 крупных свежих яйца (2 желтка и 1 целое)
150 г гуанчале (вяленой свиной щековины)
80 г тертого Пекорино
Соль
Черный перец (свежемолотый)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать гуанчале (или панчетту) на небольшие полоски, выложить на антипригарную сковороду без масла и поставить на средний огонь. Таким образом жир растопится, а гуаечале подрумянится.

2. Разболтать в большой миске яйцо с желтками, добавить 2/3 пекорино и черного перца.

3. Отварить спагетти аль денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить на сковороду с гуанчале, прогреть несколько секунд и тут же выложить в миску с яйцами. Тщательно перемешать до получения той самой кремовой консистенции.

4. Разложить спагетти по тарелкам, посыпать оставшимся Пекорино и свежемолотым черным перцем.
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ АЛЛА КАРБОНАРА
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ АЛЛА КАРБОНАРА




Спагетти "А-ля Болоньезе"



Ингредиенты:

1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

Приготовление:

Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.

При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном
Спагетти "А-ля Болоньезе"




Спагетти под соусом карбонара



Ингредиенты на 4 порции

Спагетти 400 г
Ветчина сырокопченая 350 г
Желток яичный 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сливки 225 мл
Сыр пармезан тертый 75 г

Инструкция

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 минуты.
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 минут.
Спагетти под соусом карбонара




Спагетти в сливочном соусе с сыром дор‑блю и чесноком



Ингредиенты на 2 порции

Спагетти 250 г
Чеснок 4 зубчика
Сливки 20%-ные 200 мл
Желток яичный 4 штуки
Сыр дор-блю 30 г
Масло растительное 1 чайная ложка
Сыр пармезан тертый 30 г
Соль по вкусу
Базилик 1,5 столовые ложки

Инструкция

1. Поставить воду для спагетти, добавить базилик, соль и немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слипались.
2. Разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарить предварительно надавленный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.
3. Отдельно взбить желтки со сливками, добавить половину взятого пармезана, обжаренный чеснок, все тщательно перемешать.
4. Натереть дор-блю на крупной терке, можно просто раскрошить.
5. Откинуть спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху полить сливочным соусом, посыпать дор-блю и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Спагетти в сливочном соусе с сыром дор‑блю и чесноком




Спагетти в сливочном соусе с креветками



Ингредиенты на 5 порций

Спагетти 300 г
Креветки 700 г
Сливки 20%-ные 150 мл
Молоко 150 мл
Желток яичный 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу

Инструкция
1 час

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить 300 грамм спагетти, варить до полной готовности.
2. В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 5 минут. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
3. Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порубить луковицу, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2–3 минуты, помешивая.
4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
5. Пасту подавать горячей.
Спагетти в сливочном соусе с креветками