Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт рыбного суфле


Ингредиенты для приготовления рыбного суфле:

Треска – шестьсот грамм

Яичный желток – три штуки

Розмарин веточки – одна штука

Соль – одна чайная ложка с горкой

Яичный белок – три штуки

Сливки (жирность двадцать - двадцать два процента) – сто миллилитров (половина стакана)

Рукколла – пятьдесят грамм

Способ приготовления рыбного суфле:

Рыбу промоем, отчистим от чешуи и внутренностей. Отрежем голову с плавниками. Повытаскиваем из рыбы все косточки.

Сварим филе трески в соленой воде добавив одну веточку розмарина. Сольем первый бульон. Снова зальем треску водой, сливаем бульон, когда закипит. Остудим рыбу.

Измельчим кусочки рыбы в чаше блендера до состояния однородного пюре.

Белки, в это время, взобьем вместе с солью в пену. Желтки смешаем со сливками и выльем смесь к рыбе.

Измельчим ножом рукколлу и добавим к рыбе. Осторожно введем взбитые белки.

перемешиваем рыбную массу, сохранив в ней воздух.

Рыбную массу выкладываем в формы и будем запекать ориентировочно двадцать минут. Формочки заранее необходимо смазать жиром. Достанем из духовки и чуть охладим.

Подадим суфле из рыбы, посыпав горошинами розового перца в холодном либо же в горячем состоянии.
Рецепт рыбного суфле




Яичное суфле


77ккал на 100г

Ингредиенты для рецепта Яичное суфле

яйца - четыре штуки
помидоры - две штуки
чеснок - 3 зубчика
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Яичное суфле

Помидоры обдадим кипятком и очистим от кожицы. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Репчатый лук почистим, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и серединку с семечками. Затем нарежем сладкий перец кусочками. Зелень укропа помоем и измельчим.

Выложим помидоры, сладкий перец, чесночную массу, зелень укропа, лук и яйца в контейнер блендера. Затем посолим, поперчим и хорошенько перемешаем до однородности.

Форму смажем растительным маслом и выложим приготовленную пюреобразную массу. Запечем суфле в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Затем достанем форму из духовки, выложим суфле на блюдо и подадим на стол.

Яичное суфле готово!
Яичное суфле




Сладкое морковное суфле



Ингредиенты на 4 порции

Масло растительное по вкусу
Морковь 1 кг
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар коричневый 1 стакан
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Разрыхлитель 2 столовые ложки
Сода 0,13 чайной ложки
Соль 0,13 чайной ложки

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом глубокую круглую форму.
2. Очистите морковь и порежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 35 минут до мягкости. Слейте и разомните толкушкой до состояния пюре.
3. Переложите морковное пюре в миску и добавьте муку, коричневый сахар, яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо взбейте и выложите в форму.
4. Выпекайте до готовности примерно 1 час.
Сладкое морковное суфле




Суфле творожное со вкусом горького шоколада



Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты (на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком)
Суфле творожное со вкусом горького шоколада




Творожно-яблочное суфле в микроволновке



Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.
на 100г. суфле 85.76 ккал.
Творожно-яблочное суфле в микроволновке




Шоколадное суфле в чашке



Ингредиенты (на 7-8 порций):

яйцо 8 шт
сахар 180г
шоколад черный 250г
коньяк 20г
мука 75г

Приготовление:

1.Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться.
2.Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
3.Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.
Смачного!

Заметка:
В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым
Шоколадное суфле в чашке
Шоколадное суфле в чашке




Суфле из баклажанов



Ингредиенты на 4 порции

Баклажаны 4 штуки
Масло сливочное 50 г
Сливки 23%-ные 200 мл
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сыр пармезан тертый 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.
2. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут.
3. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
4. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут.
5. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
6. Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.
7. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
8. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
9. Отделить желтки от белков — желтки и белки взбить по отдельности.
10. Добавить в молочную смесь желтки.
11. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
12. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.
13. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
14. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
15. Подавать как горячую закуску.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Суфле из баклажанов