Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суфле из малины


***************

Ингредиенты:

-яйца - 3 шт.
-сахарная пудра - 3-4 ст.л.
-желатин - 10гр.
-сок половинки лимона
-протертая малина - 1.4 стакана
-сливки жирные - 150гр.
-измельченный поджаренный миндаль - 2 ст.л.
-немного малины для украшения

Посуду для суфле вместимостью 1 л обернуть двойным слоем фольги, выступающей на 5 см над краем, закрепить липкой лентой.

Желтки и пудру положить в миску, которую подвесить над кастрюлей с горячей водой и взбивать смесь на водяной бане, пока она не загустеет до консистенции сливок, после чего убрать миску с огня.

Желатин растворить в лимонном соке (разбавленным водой (до 30 мл)) на слабом огне, влить в смесь желтков с сахаром и взбивать, пока смесь не остынет.

Сливки слегка взбить, немного оставить для украшения, а остальные положить в смесь вместе с малиновым пюре.

Помешивать время от времени, пока суфле не остынет взбить до густой пены, положить в смесь и вылить все в подготовленную для суфле форму.

Оставить на ночь, чтобы застыло.

Для подачи на стол осторожно снять фольгу с помощью лопаточки.

Вдавить орехи в суфле, возвышающееся над краем посуды, так, чтобы они не падали, украсить оставшейся малиной.
Суфле из малины
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Суфле ванильное


****************

Ингредиенты:

-яйца - 2 шт.
-сахар - 40гр.
-молоко - 40гр.
-пшеничная мука - 8гр.
-масло сливочное - 2гр.
-ванилин - по вкусу
-сахарная пудра - 5гр.
-сливки - 150гр.

Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену.

Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин, разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения.

Горячую смесь вливают тонкой струёй при быстром помешивании в белки взбитые.

Затем приготовленную массу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выпекают в духовке в течение 12-15 мин.
Суфле ванильное
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суфле ореховое


**************

Ингридиенты:

-очищенные орехи – 100 гр.
-сахар – 200 гр.
-яичный белок – 4 шт.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-ваниль
-сливки – 400 гр.

Из 125 гр воды, сахара и сока сварите густой сироп.

Белки взбейте в пену.

Когда пена загустеет, влейте в нее тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания.

Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Добавьте рубленые орехи и ваниль.

Выложите суфле в формочки, посыпьте сахаром и запекайте в духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

Подавайте суфле сразу, так как оно быстро оседает.

Отдельно по желанию можно подать сливки или фруктовый сироп
Суфле ореховое
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Творожное суфле с фруктами



Ингредиенты на 4 порции:
творог (не выше 5% жирности)- 500 г
яйца (разделить желтки и белки)- 3 г
манка- 4 столовые ложки
сахар или подсластитель - 3 столовые ложки
ванильная эссенция- 1 чайная ложка
разрыхлитель- 1 столовая ложка
любые фрукты для украшения по желанию
желе - 1 пачка

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отлично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
2. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180°С в духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
3. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе. Помещаем в холодильник до застывания желе.
Творожное суфле с фруктами




Рыба в суфле!



Состав:

500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
250 мл молока
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
2 яйца
соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и перемешиваем.

Оставляем рыбу на 30 минут, а затем обжариваем кусочки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

Для приготовления суфле взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем молоко, кетчуп и хорошенько взбиваем венчиком.

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания и заливаем соусом.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Рыба в суфле!




Творожно-фруктовое суфле


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

Приятного аппетита!
Творожно-фруктовое суфле




Творожно-яблочное суфле (133 ккал/100 гр)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Пиготовление:
шаг 1
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Творожно-яблочное суфле (133 ккал/100 гр)