Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)
Ингредиенты:
творог (не зернистый) — 180-200 г яблоко (большое) — 1 шт. яйцо — 1 шт. изюм — 30 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Нежнейшее яблочное суфле На 100 гр. - 59 ккал.
Яблоки 5 шт. Молоко 120г
Яйца (белки) 2 шт. Мед 1 ст.л. Лимон (сок) 1 ст.л. Желатин 10г Ваниль по вкусу.
Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции. Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы. Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены. Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°. Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в кеманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.
Творожно-фруктовое суфле
Состав: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сорбита (или др.сахарозаменителя) 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление: Яйца взбить с творогом, добавить сахарозаменитель и нарезанные кубиками фрукты. Выложить смесь в небольшую форму с высокими бортиками (суфле сильно поднимается в процессе приготовления). Поставить на 3 мин. в микроволновую печь (при 750 Ватт). Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
100 гр. готового суфле содержат: 105 ккал белки – 3,3 гр. жиры – 1,8 гр. углеводы – 19,8 гр
Нежное творожно-протеиновое суфле без добавления сахара на 4 порции:
-2 порции сухого протеина, -400 мл молока, -200 гр обезжиренного творога, -20 гр желатина, -2 ст.л. какао-порошка.
Желатин замачиваем в 200 мл холодной кипяченой воды.Затем нагреваем до полного растворения.Творог протеин какао смешиваем блендером,туда же заливаем молоко и опять смешиваем,добавляем теплый растворенный желатин и хорошенько смешиваем блендером все вместе.Разливаем по формам и убираем в холодильник на 2 часа.
Творожно-фруктовое суфле
Состав: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сорбита (или др.сахарозаменителя) 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление: Яйца взбить с творогом, добавить сахарозаменитель и нарезанные кубиками фрукты. Выложить смесь в небольшую форму с высокими бортиками (суфле сильно поднимается в процессе приготовления). Поставить на 3 мин. в микроволновую печь (при 750 Ватт). Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
100 гр. готового суфле содержат: 105 ккал белки – 3,3 гр. жиры – 1,8 гр. углеводы – 19,8 гр
.
Творожно-фруктовое суфле
Состав: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сорбита (или др.сахарозаменителя) 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление: Яйца взбить с творогом, добавить сахарозаменитель и нарезанные кубиками фрукты. Выложить смесь в небольшую форму с высокими бортиками (суфле сильно поднимается в процессе приготовления). Поставить на 3 мин. в микроволновую печь (при 750 Ватт). Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
100 гр. готового суфле содержат: 105 ккал белки – 3,3 гр. жиры – 1,8 гр. углеводы – 19,8 гр
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Творог (не зернистый) — 180-200 г Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус) Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм
1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. 2. Всё перемешать вилкой. 3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. 5. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке. на 100г. суфле 85.76 ккал.
Кефирное суфле
Ингредиенты: 1 стакан кефира или ряженки 1 столовая ложка сахарозаменителя
1 столовая ложка желатина белок одного яйца 2 столовых ложки кокосовой стружки
Смешиваем кокосовую стружку с кефиром. желатин смешиваем с половиной стакана горячей воды и размешиваем до полного растворения Взбиваем белок с сахарозаменителем,отдельное взбиваем белок с сахарозаменителем. Соединяем все ингредиенты и еще раз все взбиваем с помощью блендера или венчика. Ставим суфле в холодильник примерно на 2 часа. наше суфле готово. Вот такое пористое и воздушное оно получается!
|