Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суфле


300г замороженных ягод (я брала чёрную смородину и ежевику)
стакан воды
1/2 банки сгущенки
1 ст.л. желатина

1. В 0,5 стакана воды замочить желатин на время по инструкции
2. Ягоды залить 0,5 стакана воды, прокипятить
3. Ягоды протереть через сито (в сок, который выделился при варке)
4. Распустить до конца желатин и смешать с протертым пюре
5. Поставить в холодильник, дать чуточку застыть.
6. Достать из холодильника и взбить миксером до устойчивой пены.
7. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко, продолжая взбивать
8. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа
Калорийность на 100г - 160ккал
Суфле




Суфле


300г замороженных ягод (я брала чёрную смородину и ежевику)
стакан воды
1/2 банки сгущенки
1 ст.л. желатина
1. В 0,5 стакана воды замочить желатин на время по инструкции
2. Ягоды залить 0,5 стакана воды, прокипятить
3. Ягоды протереть через сито (в сок, который выделился при варке)
4. Распустить до конца желатин и смешать с протертым пюре
5. Поставить в холодильник, дать чуточку застыть.
6. Достать из холодильника и взбить миксером до устойчивой пены.
7. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко, продолжая взбивать
8. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа
Калорийность на 100г - 160ккал
Суфле




Творожное суфле “Птичье молоко”



На 1 порцию (59.5 г.) – 65,9ккал.
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр;

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Творожное суфле  Птичье молоко”




Стройное суфле.


Чем меньше жирности продуктов, тем меньше калорий.

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Стройное суфле.




Мясное суфле в мультиварке для детей



Ингредиенты:

● Мясо - 100 г
● Перепелиное яйцо - 1 шт (или половинка куриного)
● Манная крупа или мука - 1 ч. л. (без верха)
● Масло сливочное
● Молоко - 1/4 стакана
● Щепотка соли
● Кусочек моркови (по желанию)

Приготовление:

Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица или другое.
У меня сегодня куриное филе, ровно 100 г. + кусочек моркови.
В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона).
Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для "варки на пару", в чашу налить 2 - 3 стакана воды.
Закрыть крышку, установить режим "варка на пару". Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 - 30 минут.
После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясное суфле в мультиварке для детей




Нежное суфле из печени



Ингредиенты:

• 500 г. печени;
• 2 ломтика булки замочить в воде, потом отжать;
• 1 луковица;
• соль, перец по вкусу;
• раст. масло.

Приготовление:

Печень нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раст. масле.
Лук, печенку и булку перекрутить в в мясорубке, посолить + перец. Перемешать. Выложить ровным слоем в смазанную форму, запекать 20 мин. при 180. Готовое суфле нарезать на порц. кусочки и полить соусом.

Печеночное суфле хорошо подавать с соусом: 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на раст. масле.
2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. томат. пасты + 1 ст.л. муки - перемешать. Влить 250 мл. воды. Все поставить на огонь, + обжаренный лучок и довести до загустения.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежное суфле из печени




МЯСНОЕ СУФЛЕ С ТУШЁНЫМИ ОВОЩАМИ



Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления мясного суфле. Этим блюдом Вы сможете накормить всю семью, ведь его можно предложить даже маленьким деткам. Гарнир может быть любым, я предлагаю тушёные овощи. Суфле получается очень сочным и нежным на вкус!

Для приготовления мясного суфле потребуется:

фарш мясной - 150 г;
хлопья пшеничные - 20 г;
молоко - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
кунжут;
перец чёрный молотый;
соль.
Способ приготовления:

1.Нужно замочить пшеничные хлопья в молоке (также можно использовать мякоть белого хлеба или батона).
2.Далее отжать хлопья и соединить с фаршем (у меня фарш свинина+говядина, можно любой другой) и яичным желтком, солью и перцем. Всё перемешать в измельчителе.
3.Белок взбить до стойкой пены.Содержимое измельчителя аккуратно смешать со взбитым белком.Полученную массу выложить в силиконовые формочки и присыпать чёрным и белым кунжутом.
4.Отправить мясное суфле запекаться в духовку на 30-40 минут.
Вот и всё, нежное, вкусное суфле готово! Приятного аппетита!
МЯСНОЕ СУФЛЕ С ТУШЁНЫМИ ОВОЩАМИ