10 СУПЕР БУТЕРБРОДИКОВОбязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять! 1. «Ложная икорка» 2. Гренки с секретом 3. Закусочные бутерброды с сыром и морковкой 4. Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом 5. Бутерброды «Божьи коровки» 6. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) 7. Горячие бутерброды с яйцом 8. Горячие бутерброды с сыром и помидорами 9. Бутерброды «Окошки» 10. Бутерброды со шпротами P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото!
Суп с креветкамиИнгредиенты: • Креветки - 450-500 г.; • Масло оливковое - 4 столовые ложки; • Лук репчатый - 1/2 шт.; • Сельдерей - 2 стебля; • Чеснок - 3 зубчика; • Мука - 2 столовые ложки; • Томатная паста - 2 столовые ложки; • Молоко - 3 стакана; • Лавровый лист - 1 шт.; • Соль - по вкусу; • Базилик - 4 листа; • Зеленый лук - 3 перышка; • Бульон - 2 стакана. Приготовление: Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты. Обжарьте лук и стебель сельдерея. Добавьте муку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут. Затем влейте молоко. И два стакана бульона. Хорошенько все перемешайте. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут. Суп готов! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп из цветной капусты
Ингредиенты:
● мясо свинины 400 гр. ● картошка 6 шт. ● капуста цветная 1 шт. ● морковка 2 шт. ● лук 1 шт. ● укроп,петрушка ● соль, лавр.лист, чёрный перец горошком ● аджика 1 ст.л.
Способ приготовления:
Отвариваем мясо,добавляем соломкой порезанную картошку.Когда картошка почти готова добавляем разделённую на соцветия цветную капусту.Через 10-15 мин. добавить обжаренный лук с морковкой,зелень,соль,специи,доводим суп до готовности ещё мин.10. Главное в супах не переваривать овощи,они должны сохранять свой вкус и форму! Подать суп со свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Автор: Элеонора Пучина
Приятного аппетита! Funny Chef
Карри-суп с нутом
Ингредиенты:
● Картофель- 3 шт ( среднего размера) ● Морковь - 1 шт ● Луковица - 1 шт ● Нут - 300 гр ( консервированный ) ● Чеснок - 2 зубчика ● Сок лимона - 1 ч л ● Томатное пюре - 2 ст л ● Карри - 1 ч л ● Куркума - 1/2 ч л ● Соль , перец по вкусу ● Петрушка, паприка , зелёный лук ● Вода - 2 л ● Оливковое масло - 1 ст л
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить минут 7. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3 минут, добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3. Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль. Варить после закипания минут 5. Пюрировать суп погружным миксером, добавить чеснок, сок лимона. Дать закипеть и отставить с плиты. Подавать суп с петрушкой , паприкой и зелёным луком.
P.S. Если будете готовить с томатной пастой, а не пюре, кладите её меньше, не 2 ст л, паста всё же более концентрированная, добавляйте по своему вкусу. Я готовила с жидким итальянским соусом-пюре, можно добавить измельчённые помидоры!
Автор: Angelika Zorkina
Приятного аппетита! Funny Chef
Кремовый куриный супИнгредиенты: • Куриный бульон — 3 литра; • Морковь — 1 штука; • Сельдерей (стебель) — 1 штука; • Луковица — 1 штука; • Гвоздика — 4 штуки; • Сливочное масло — 1/4 чашки; • Мука — 1/4 стакана; • Сливки жирные — 1 стакан; • Зелень свежая — 6 чайных ложек (розмарин, тимьян, петрушка); • Куриное мясо отварное — 250 грамм; • Соль, перец — по вкусу; • Лапша — 50 грамм. Количество порций: 8 Приготовление: Чистим овощи. Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа. За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими. Отваренные овощи складываем в чашу блендера. Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл. бульона, в котором варились овощи. Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд. Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения. В кипящий суп добавляем лапшу... нарезанное кубиками куриное мясо... и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|