Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





10 СУПЕР БУТЕРБРОДИКОВ



Обязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять!

1. «Ложная икорка»
2. Гренки с секретом
3. Закусочные бутерброды с сыром и морковкой
4. Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
5. Бутерброды «Божьи коровки»
6. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
7. Горячие бутерброды с яйцом
8. Горячие бутерброды с сыром и помидорами
9. Бутерброды «Окошки»
10. Бутерброды со шпротами

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото!
10 СУПЕР БУТЕРБРОДИКОВ




Суп с креветками



Ингредиенты:

• Креветки - 450-500 г.;
• Масло оливковое - 4 столовые ложки;
• Лук репчатый - 1/2 шт.;
• Сельдерей - 2 стебля;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Мука - 2 столовые ложки;
• Томатная паста - 2 столовые ложки;
• Молоко - 3 стакана;
• Лавровый лист - 1 шт.;
• Соль - по вкусу;
• Базилик - 4 листа;
• Зеленый лук - 3 перышка;
• Бульон - 2 стакана.

Приготовление:

Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты.
Обжарьте лук и стебель сельдерея.
Добавьте муку и томатную пасту.
Хорошенько перемешайте и протушить пару минут.
Затем влейте молоко.
И два стакана бульона.
Хорошенько все перемешайте.
Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут.

Суп готов!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с креветками




Суп из цветной капусты



Ингредиенты:

● мясо свинины 400 гр.
● картошка 6 шт.
● капуста цветная 1 шт.
● морковка 2 шт.
● лук 1 шт.
● укроп,петрушка
● соль, лавр.лист, чёрный перец горошком
● аджика 1 ст.л.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо,добавляем соломкой порезанную картошку.Когда картошка почти готова добавляем разделённую на соцветия цветную капусту.Через 10-15 мин. добавить обжаренный лук с морковкой,зелень,соль,специи,доводим суп до готовности ещё мин.10.
Главное в супах не переваривать овощи,они должны сохранять свой вкус и форму!
Подать суп со свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!

Автор: Элеонора Пучина

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп из цветной капусты




Карри-суп с нутом



Ингредиенты:

● Картофель- 3 шт ( среднего размера)
● Морковь - 1 шт
● Луковица - 1 шт
● Нут - 300 гр ( консервированный )
● Чеснок - 2 зубчика
● Сок лимона - 1 ч л
● Томатное пюре - 2 ст л
● Карри - 1 ч л
● Куркума - 1/2 ч л
● Соль , перец по вкусу
● Петрушка, паприка , зелёный лук
● Вода - 2 л
● Оливковое масло - 1 ст л

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить минут 7.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3 минут, добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3.
Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль. Варить после закипания минут 5. Пюрировать суп погружным миксером, добавить чеснок, сок лимона. Дать закипеть и отставить с плиты. Подавать суп с петрушкой , паприкой и зелёным луком.

P.S. Если будете готовить с томатной пастой, а не пюре, кладите её меньше, не 2 ст л, паста всё же более концентрированная, добавляйте по своему вкусу. Я готовила с жидким итальянским соусом-пюре, можно добавить измельчённые помидоры!

Автор: Angelika Zorkina

Приятного аппетита!
Funny Chef
Карри-суп с нутом




Кремовый куриный суп



Ингредиенты:

• Куриный бульон — 3 литра;
• Морковь — 1 штука;
• Сельдерей (стебель) — 1 штука;
• Луковица — 1 штука;
• Гвоздика — 4 штуки;
• Сливочное масло — 1/4 чашки;
• Мука — 1/4 стакана;
• Сливки жирные — 1 стакан;
• Зелень свежая — 6 чайных ложек (розмарин, тимьян, петрушка);
• Куриное мясо отварное — 250 грамм;
• Соль, перец — по вкусу;
• Лапша — 50 грамм.

Количество порций: 8

Приготовление:

Чистим овощи.
Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.
За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими.
Отваренные овощи складываем в чашу блендера.
Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл. бульона, в котором варились овощи.
Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд.
Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения.
В кипящий суп добавляем лапшу...
нарезанное кубиками куриное мясо...
и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кремовый куриный суп