Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





АФРИКАНСКИЙ СУП "КОНГО"



УЖИН ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ

Ингредиенты

курица - 1 шт.
зеленый горошек
лук - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст.л.
сметана (или сливки) - 5 ст.л.
карри - по вкусу
соль - по вкусу

Процесс приготовления

Из курицы сварить куриный бульон. Затем вынуть её из бульона, отделить белое мясо, порезать кубиками.

Горошек сварить в кипячёной воде до мягкости, протереть через сито и пассеровать на 2-х столовых ложках сливочного масла.

Лук репчатый очистить, мелко нашинковать.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

Поджарить лук на 2-х столовых ложках сливочного масла, добавить протёртый горошек и протёртые яблоки,.

Продолжать пассеровать 2-3 минуты, добавит порошок карри и немного бульона.

Тушить около 15 минут.

Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить.

Подавать в тарелках с кусочками курицы, и добавить сметану или сливки по вкусу.
АФРИКАНСКИЙ СУП "КОНГО"




Щавелевый суп



Ингредиенты на 6 порций

Бульон куриный 2 л
Приправа для бульона сухая 5 г
Картофель 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Щавель 100 г
Лук 70 г
Морковь 70 г
Лимоны ⅓ штуки
Сметана 300 г
Лавровый лист 1 штука
Масло растительное 25 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Перец свежий по вкусу

Инструкция

1. Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую ско­вороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на силь­ном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
3. Процеженный бульон снова ­поставить на плиту. Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить сухую приправу для куриного бульона и лавровый лист.
4. Пока картошка отваривается в бульоне (это займет пример­но десять-пятнадцать минут — она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции.
5. Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля.
6. Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять минут, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать.
8. При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше, это пойдет ему только на пользу.
Щавелевый суп




Суп с говядиной и гречневой крупой



Ингредиенты

вода
говядина
морковь
картофель
крупа гречневая
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист
Приготовление

Закипятить воду, положить нарезанное на порционные куски мясо и сварить бульон.
Натереть морковь на крупную терку, нарезать картофель, гречку перебрать и промыть. Сложить все в кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый листик.
За пару минут до готовности супа добавить измельченную зелень и лук.
Приятного аппетита!
Суп с говядиной и гречневой крупой




Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина



Ингредиенты на 4 порции

Клубника 400 г
Мята перечная 50 г
Базилик зеленый 20 г
Сахар 50 г
Лимоны 1 штука
Лайм 1 штука
Шампанское сухое 200 мл

Инструкция

1. В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике.
2. Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.
3. Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать со льдом
Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина




РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ



НАДО:

1,2 л овощного бульона
1 корень сельдерея
1 шт. репчатого лука
100 г грецких орехов
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
100 г сыра
Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи.

2. Обжарить овощи на масле до размягчения. Уменьшить огонь, добавить грецкие орехи.

3. Немного охладить и, непрерывно помешивая, медленно влить овощной бульон. Довести его до кипения, уменьшить огонь и варить еще на слабом огне 20 минут.

4. Сбить суп в блендере, до однородной массы. В горячий суп-пюре добавить сыр.

5. При подаче оформить листьями сельдерея или гренками.
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ




Очень лёгкий и быстрый рыбный суп



На 1 порцию потребуются:-лосось(сёмга, форель)-70 гр.
-пангасиус-70 гр.
-брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
-морковь-25 гр.
-лук порей(светлая часть)-25 гр.
-масло оливковое-3 гр.
-соль, перец, зелень по вкусу.

1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
2. Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Режем брокколи, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
3. В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
4. Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Всё, украшаем зеленью и на стол:-)
Очень лёгкий и быстрый рыбный суп




Итальянский суп



Ингредиенты:

450 грамм итальянской колбасы
1 столовую ложку оливкового масла
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
2 красных болгарских перца, нарезать кубиками
1 лавровый лист
1/8 ч.л. молотого красного перца
8 чашек овощного или куриного бульона
2 банки(420 грамм) нарезанных кубиками помидор
1 1/2 чашки нарезанной капусты
2 чашки сырных пельменей
1/4 чашки нарезанного свежего базилика
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой сковороде жарить колбасу до готовности. Это займет около 5-7 минут. Слейте жир и поместите колбасу на тарелку с бумажным полотенцем.
2. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Примешайте красные перцы, лавровый лист и молотый красный перец. Готовьте, пока перцы не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте бульон, томаты и капусту. Добавить пельмени и варить 7-8 минут. Примешайте свежий базилик и приправьте солью и перцем по вкусу. Примешайте колбасу. Выньте лавровый лист и подавайте.

Приятного аппетита!
Итальянский суп