Диетическая супервкуснятина - творожное суфле
Приготовление:
1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл). 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)Для приготовления вам потребуется (на 2 порции): 400-500 гр кефира; 1 свёкла; 1 небольшой свежий огурец; 4-5 шт. редиса; 1 яйцо; пучок листового салата «Айсберг»; пучок укропа; соль — по вкусу. Приготовление. 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник. 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам. 7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов! Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;) Автор рецепта - Марина Квон ( vk.com/cookrutxt)
Томатный крем-суп с базиликом
Ингредиенты: 2 столовых ложки оливкового масла 150 г нарезанного лука 2 банки томатов в собственном соку по 790 г 3/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка муки щепотка соды 1/4 -1/2 чайной ложки красного перца 1 столовая ложка свежего базилика 3/4 - 1 стакана кокосового молока соль и перец
Приготовление: Нагрейте масло на большой сковороде, обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния (около 10 минут). Добавьте следующие 6 ингредиентов и тушите около 6 минут, периодически помешивая. Взбейте всю смесь в блендере до однородной массы. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной, базиликом, рисом или пастой.
Итальянский свадебный суп
Ингредиенты:
Для фрикаделек: Фарш говяжий – 225 г Фарш свинины или индейки – 225 г Яйцо – 1 шт. Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Петрушка рубленая – 1 столовой ложки Чеснок – ½ зубчика
Для супа: Куриный бульон – 4 стакана Шпинат свежий рубленный – 2 стакана Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г
Натрите пармезан. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками. Взбейте яйцо. И добавьте в фарш. Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек – поджаристая корочка. Отварите пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь ее не переварить. Слейте воду. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварную пасту и подержите суп на огне еще некоторое время. Суп подают с тертым пармезаном.
Французский луковый суп
И н г р е д и е н т ы:
700 г репчатого лука 45 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. сахара (помогает луку приобрести более насыщенный коричневый цвет) 3 ст. л. муки 2 л мясного бульона 1/2 стакана сухого белого вина перец по вкусу ломтиками французского хлеба (заменить простым батоном) 1/2 чашки сыра «Грюйер», натертого (или любой сыр твердых сортов)
П р и г о т о в л е н и е:
Важно правильно нарезать лук. Чтобы не раздражать глаза, время от времени смачивайте сам лук и очень острый нож в холодной воде. Разрежьте луковицу на две половинки. Снимите золотистую шкурку. И очень тонко нарежьте полукольцами. Оставьте лишь хвостик. Лука на первый взгляд может показаться много. В большой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте туда лук, присыпьте солью и сахаром, перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и держите на среднем огне 30 минут. Очень часто мешайте, т.к. лук будет прилипать к одну и надо препятствовать его подгоранию. Присыпьте мукой и мешайте все в течении еще 3 минут. Вылейте в кастрюлю с луком горячий говяжий бульон, добавьте вино и варите от 40 минут до 1 часа не накрывая крышкой. Жидкость должна немного уменьшиться в объеме. Разогрейте духовку до 200С. Поджарьте хлеб: В оливковое масло выдавите немного чеснока, дайте настояться 15 минут. Процедите его на сковородку, дайте хорошо нагреться и лишь затем положите хлеб. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Суп: Разлейте готовый суп по порционным глиняным чашкам или горшочкам. Положите сверху кусочек батона. И щедро сверху присыпьте сыром. Поставьте суп в разогретую духовку на 20 минут или пока сыр не станет румяным. Немедленно подавать к столу.
|