Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гороховый суп



Ингредиенты:

• Картофель – 3-4 шт.;
• горошек – полбанки консервированного или 1 стакан замороженного (250 мл);
• морковь – 1-2 шт.;
• лавровый лист (по вкусу);
• черный перец;
• специи.

Приготовление:

Картофель и морковь почистить, нарезать на небольшие кусочки и тонкие ломтики. Бросить в кипящую воду со специями и лавровым листом.
Если горошек мороженный, его положить минут на 10 раньше остальных овощей, если консервированный – за 5 минут до готовности.
Вот и все. Быстро и легко. Подать с петрушкой и маленькими сухариками.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гороховый суп




Густой куриный суп со сливками



Ингредиенты:

• 1 целая курица (около 1500-1700 г);
• 2 средних моркови;
• 2 средних луковицы;
• пучок стеблей петрушки (листья не нужны);
• 10 горошин черного перца;
• 3 литра воды;
• 50 г сливочного масла;
• 2 ст. л. муки;
• 3 средних картофелины;
• 2-3 маленьких репки;
• 150 мл жирных сливок (20-33%);
• нарубленный укроп для подачи.

Приготовление:

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Густой куриный суп со сливками




Как спасти пересоленный суп?



Никто не застрахован от пересола блюда. А вот как быть с этим самым пересолом и как спасти пересоленный суп – это вопрос. Именно поэтому я хочу с вами поделиться 3 простыми советами, как сделать пересоленную пищу пригодной для употребления.

1. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем его в суп. Яичный белок поможет вобрать лишнюю соль. Этот совет подходит практически для любых супов, но не борща.

2. Трем не терке несколько картофелин и вводим их в суп в самом конце приготовления.

3. Чтобы спасти пересол, нужно ввести в суп немного вареного риса, он активно вберет в себя соль.

Вот такие советы, как спасти пересоленный суп на заметку хозяйкам.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
Как спасти пересоленный суп?




Суп из говядины и свинины



Ингредиенты:

• 1 кг. говядины на кости;
• 1 кг. свинины на кости;
• картофель 6-7 шт.;
• лук и морковь - обжарить;
• чеснок - (2-3) зубчика;
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину варим 2 часа, потом добавляем свинину
и варим еще 1,5 часа.
Когда мясо свариться освобождаем его от костей.
Добавляем картофель и обжаренный лук с морковью.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок, перец, соль.

Автор: Людмила Цыганкова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп из говядины и свинины




Легкий куриный суп в китайском стиле



Ингредиенты:

• 1 суповая курица;
• 50 гр. сушеных грибов мунг или шиитаке;
• 70 мл. соевого соуса;
• 150 гр. корня имбиря;
• 250 гр. рисовая лапша;
• 1 большой пучок молодого зеленого лука.

Заправка:

• 2 перчика чили;
• 70 мл. рисового уксуса (можно заменить винным но развести 1:1 с водой).

Приготовление:

1. Приготовьте заправку к супу: перец чили нарежьте колечками, залейте рисовым уксусом и отставьте на минимум 3-4 часа.
2. Курицу помыть, порезать на куски, уложить в 5 литровую кастрюлю. Залить холодной водой чтобы только покрывала птицу. Быстро довести до кипения на сильном огне.
3. Воду слить. Куски курицы тщательно помыть под проточной водой и снова уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Воды столько, сколько влезет в кастрюлю. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон немножко побулькивал. Варить 3-4 часа, время от времени снимая жир и нечистоты которые будут всплывать на верх. Мясо должно легко отходить от костей.
4. Бульон вместе с курицей остудить. Снять жир. Отделить мясо от костей. Бульон процедить в чистую 3 л. кастрюлю. Что делать с костями и кожей, решайте сами, а чистое отделенное мясо положите в бульон.
5. Грибы залейте теплой водой и дайте минут 15 настояться. Процедите, мелко порежьте и добавьте в суп. Имбирь почистьте, порежьте крупно на куски, положите к курице. Варите все вместе на среднем огне 30 минут. Выключите и заправьте суп соевым соусом. Если любите солонее, добавьте больше соуса. Имбирь выньте и выбросьте, он больше не понадобится.
6. Лапшу отварите как указано на упаковке. Мелко порежьте лук.
7. Лапшу разложите по глубоких тарелках или пиалках. В каждую налейте суп с кусочками курицы и грибов. В каждую тарелку добавьте щедрую горсть зеленого лука. В центр стола поставьте уксусную заправку и соевый соус. Пускай каждый по вкусу наложит себе заправки и, если нужно, добавит соевого соуса.

Количество порций: 8
Время приготовления бульона 3 часа
Время приготовления супа: 20 минут

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Легкий куриный суп в китайском стиле