Гороховый супИнгредиенты: • Картофель – 3-4 шт.; • горошек – полбанки консервированного или 1 стакан замороженного (250 мл); • морковь – 1-2 шт.; • лавровый лист (по вкусу); • черный перец; • специи. Приготовление: Картофель и морковь почистить, нарезать на небольшие кусочки и тонкие ломтики. Бросить в кипящую воду со специями и лавровым листом. Если горошек мороженный, его положить минут на 10 раньше остальных овощей, если консервированный – за 5 минут до готовности. Вот и все. Быстро и легко. Подать с петрушкой и маленькими сухариками. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Густой куриный суп со сливкамиИнгредиенты: • 1 целая курица (около 1500-1700 г); • 2 средних моркови; • 2 средних луковицы; • пучок стеблей петрушки (листья не нужны); • 10 горошин черного перца; • 3 литра воды; • 50 г сливочного масла; • 2 ст. л. муки; • 3 средних картофелины; • 2-3 маленьких репки; • 150 мл жирных сливок (20-33%); • нарубленный укроп для подачи. Приготовление: Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Супы@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как спасти пересоленный суп?Никто не застрахован от пересола блюда. А вот как быть с этим самым пересолом и как спасти пересоленный суп – это вопрос. Именно поэтому я хочу с вами поделиться 3 простыми советами, как сделать пересоленную пищу пригодной для употребления. 1. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем его в суп. Яичный белок поможет вобрать лишнюю соль. Этот совет подходит практически для любых супов, но не борща. 2. Трем не терке несколько картофелин и вводим их в суп в самом конце приготовления. 3. Чтобы спасти пересол, нужно ввести в суп немного вареного риса, он активно вберет в себя соль. Вот такие советы, как спасти пересоленный суп на заметку хозяйкам. Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef
Суп из говядины и свининыИнгредиенты: • 1 кг. говядины на кости; • 1 кг. свинины на кости; • картофель 6-7 шт.; • лук и морковь - обжарить; • чеснок - (2-3) зубчика; • перец, соль по вкусу. Приготовление: Говядину варим 2 часа, потом добавляем свинину и варим еще 1,5 часа. Когда мясо свариться освобождаем его от костей. Добавляем картофель и обжаренный лук с морковью. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, перец, соль. Автор: Людмила Цыганкова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Легкий куриный суп в китайском стилеИнгредиенты: • 1 суповая курица; • 50 гр. сушеных грибов мунг или шиитаке; • 70 мл. соевого соуса; • 150 гр. корня имбиря; • 250 гр. рисовая лапша; • 1 большой пучок молодого зеленого лука. Заправка: • 2 перчика чили; • 70 мл. рисового уксуса (можно заменить винным но развести 1:1 с водой). Приготовление: 1. Приготовьте заправку к супу: перец чили нарежьте колечками, залейте рисовым уксусом и отставьте на минимум 3-4 часа. 2. Курицу помыть, порезать на куски, уложить в 5 литровую кастрюлю. Залить холодной водой чтобы только покрывала птицу. Быстро довести до кипения на сильном огне. 3. Воду слить. Куски курицы тщательно помыть под проточной водой и снова уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Воды столько, сколько влезет в кастрюлю. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон немножко побулькивал. Варить 3-4 часа, время от времени снимая жир и нечистоты которые будут всплывать на верх. Мясо должно легко отходить от костей. 4. Бульон вместе с курицей остудить. Снять жир. Отделить мясо от костей. Бульон процедить в чистую 3 л. кастрюлю. Что делать с костями и кожей, решайте сами, а чистое отделенное мясо положите в бульон. 5. Грибы залейте теплой водой и дайте минут 15 настояться. Процедите, мелко порежьте и добавьте в суп. Имбирь почистьте, порежьте крупно на куски, положите к курице. Варите все вместе на среднем огне 30 минут. Выключите и заправьте суп соевым соусом. Если любите солонее, добавьте больше соуса. Имбирь выньте и выбросьте, он больше не понадобится. 6. Лапшу отварите как указано на упаковке. Мелко порежьте лук. 7. Лапшу разложите по глубоких тарелках или пиалках. В каждую налейте суп с кусочками курицы и грибов. В каждую тарелку добавьте щедрую горсть зеленого лука. В центр стола поставьте уксусную заправку и соевый соус. Пускай каждый по вкусу наложит себе заправки и, если нужно, добавит соевого соуса. Количество порций: 8 Время приготовления бульона 3 часа Время приготовления супа: 20 минут Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|