Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.



Легкий и полезный, он отлично дополнит ваше летнее меню.

Ингредиенты:

● 30 гр сливочного масла
● 1 средняя очищенная и нарезанная луковица
● 1 небольшая очищенная и нарезанная морковь
● 2 стебля лука порей
● 2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины
● 1 литр овощного или куриного бульона
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами.
2. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета.
3. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Разбейте суп блендером Braun Multiquick 5 до пюреобразного состояния.
По желанию при подаче добавьте сливки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.




Овощной суп с фасолью



Ингредиенты на 8 порций:

● 600 гр цветной капусты
● 600 гр картофеля
● 100 гр моркови
● 60 гр корня петрушки
● 50 гр репчатого лука
● 50 гр лука-порея
● 200 гр стручковой фасоли
● 40 гр топлёного масла или маргарина
● 1,5 л воды или бульона
● 1 лавровый лист
● перец чёрный молотый, соль

Приготовление:

1.Морковь, лук-порей, репчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле.
2.Капусту разберите на соцветия.
3.Картофель и корень петрушки нарежьте кубиками.
4.Стручки фасоли нарежьте кусочками.
5.В кипящий бульон или воду положите картофель, варите его 5-70 минут, добавьте цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, фасоль и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
6.При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Овощной суп с фасолью




Куриный суп с вермишелью



Сытный куриный суп для всей семьи!

Ингредиенты:

• 500 г. курицы (у меня 1⁄4 часть от целой курицы);
• 300 г. картофеля;
• 150 г. лука;
• 150 г. моркови;
• 150 г. вермишели;
• соль;
• перец;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа). Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить. Варить примерно 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать брусочками. Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут. Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить. В бульон добавить картофель.

Добавить обжаренную морковь с луком. Варить 15 минут. Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками. Положить курицу обратно в суп.

Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
Досолить суп по вкусу, поперчить. Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут). Куриный суп с вермишелью готов.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриный суп с вермишелью




Суп из кабачков



Ингредиенты:

• Куриный окорочок – 300 г.;
• Болгарский перец – 1 шт.;
• Кабачок цукини – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Помидор – 1 шт.;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Вегета (универсальная приправа) – 1 ст.л.;
• Соль – по вкусу;
• Перец – по вкусу;
• Сушеный укроп – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем с бульона. Для начала нужно снять кожу с окорочка, положить в кастрюлю, залить водой и туда же добавить мытую, но не очищенную луковицу. Как только закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и варим минут 30. Достаем курицу, отделяем мясо от кости и отправляем обратно в бульон. Кости можно выкинуть.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Помидор надрезать крест на крест, опустить в кипящую воду на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать на средние кусочки помидор, перец и отправить к обжаренным овощам, потушить минут 10 под крышкой, можно добавить 2-3 ст.л. бульона.

Перекладываем в бульон овощную заправку и цукини, нарезанные кубиками.

Осталось добавить универсальную приправу, сушеный укроп, соль и перец по вкусу и проварить еще минут 7-10.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп из кабачков




Гороховый суп



Ингредиенты:

● Говядина - 600 г
● Горох - 1 стакан
● Морковь - 1 шт.
● Лук-порей - 1 шт.
● Коренья сухие - 2 ст. л.
● Лук зелёный
● Специи

Для гренок:

● Хлеб с отрубями
● Масло растительное немного
● Пряные травы по вкусу

Приготовление:

Горох перебрать, промыть и залить 1 литром воды. И оставить так часа на 4. Затем воду слить. Морковь очистить, натереть на терке. Нашинковать белую и зеленую часть лука-порея.
Мясо с сахарной косточкой залить 1,5-2 литрами воды и варить при среднем кипении примерно 1,5 часа. Обязательно в процессе варки удалить с поверхности бульона пену. Можно готовить суп на втором бульоне. Для этого после первого закипания варить бульон 5 мин.
Хлеб нарезать средними кусочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, немного сбрызнуть маслом, посыпать пряными травами (сухими или свежими) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, затем выключить и оставить.
Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, кости выкинуть, мякоть нарезать на порционные куски, вернуть их обратно в бульон. Или добавить в суп в конце приготовления. В кипящий бульон выложить горох и сухие коренья. Варить минут 10. Затем добавить лук и морковку, варить минут 15-20. Добавить при необходимости еще специй.
Подать суп с гренками и зелёным луком.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Гороховый суп