Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мисо-суп с курицей и лапшой



Ингредиенты
200
г японской лапши удон
1
литр куриного бульона
2
-сантиметровый кусочек свежего имбиря, натертый на терке
60
г мисо-пасты
400
г куриного филе, нарезанного тонкими ломтиками
100
г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (можно взять шампиньоны)
1
кочан капусты пак-чой, разобранный на листики

Способ приготовления

1. Поместить лапшу удон в миску средних размеров. Залить кипятком, чтобы вода полностью ее покрыла. Слить воду и сохранять лапшу теплой.

2. Разогреть бульон с имбирем в кастрюле на большом огне. Уменьшить огонь, добавить мисо-пасту и готовить 5 минут, до полного растворения пасты.

3. Добавить курицу и грибы и варить 5 минут или до готовности мяса. Добавить пак-чой и варить еще минуту. Убрать с огня, добавить лапшу, размешать и подавать.
Мисо-суп с курицей и лапшой




Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер



Ингредиенты на 4 порции

Лук испанский 6 штук
Вода 3,5 л
Масло сливочное 275 г
Мука пшеничная 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Багет французский 1 штука
Шпинат по вкусу
Яйцо куриное 8 штук

Инструкция
40 минут

1. Сначала требуется вскипятить чайник и порезать шесть испанских луковиц (или обычных, больших луковиц). Посолить. Поместить в сотейник объемом не менее 3 кварт (примерно 3,5 литра) и обжарить на масле (примерно 50 грамм) до легкого коричневого цвета. Готовый лук залить кипящей водой. Воды должно быть столько, сколько нужно, чтобы заполнить имеющуюся дома супницу. Оставить лук кипеть, тем временем полфунта (примерно 225 грамм) масла обвалять в муке и бросить в бульон, хорошо вмешать и дать полностью расплавиться. Добавить соль и черный молотый перец.
2. Французский багет порезать на кусочки и подсушить на огне.
3. Приготовить семь или восемь аккуратных яиц-пашот. Остудить, удалить лишний белок и обсушить, а затем выложить по одному яйцу на каждый ломтик хлеба. Готовый суп перелить в супницу, и с помощью шумовки выложить на поверхность тосты с яйцом. Если под рукой имеется отваренный шпинат, положить по листу между тостами.
Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер




Острый чечевичный суп



Ингредиенты
1
стакан чечевицы, промытой
1
банка (425 мл) консервированных томатов
1
столовая ложка оливкового масла
2
зубца чеснока
2
столовые ложки натертого свежего корня имбиря
1
банка (425 мл) кокосового молока, несладкого
1
столовая ложка соли
1
столовая ложка тамариндовой пасты или лимонного сока (по желанию)
1
столовая ложка молотого кориандра
1
чайная ложка молотого кумина
1
чайная ложка порошка чили (или 1 маленький перчик, очищенный от семечек)
¼
стакана листьев кинзы, измельченных

Способ приготовления

1. Залейте чечевицу 5 стаканами воды, посолите и закипятите. Варите под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, до полной готовности. Взбейте до желаемой консистенции: блендером – до полностью однородной, кремообразной, миксером или толкушкой – до "крестьянской", с комочками.



2. В блендере взбейте томаты и имбирь в однородное пюре.



3. В большом сотейнике разогрейте масло и, помешивая, слегка обжарьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте все пряности и прогрейте в масле, чтобы они дали аромат. Сразу же введите томатную смесь, кокосовое молоко и тамаринд или лимонный сок, а затем – чечевицу и протушите все вместе. Подавайте с зеленью кинзы.
Острый чечевичный суп




Тыквенный суп с пореем и розмарином



Ингредиенты на 8 порций

Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук-порей 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Тыква баттернат сквош 700 г
Пюре тыквенное 420 г
Бульон куриный 6 стаканов
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин свежий измельченный 1 столовая ложка

Инструкция

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанный порей, сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 5 минут.
3. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, тыквенное пюре и влейте бульон.
4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы примерно 25 минут.
5. Добавьте 1,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
6. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре.
7. Разлейте по тарелкам и посыпьте розмарином.
Тыквенный суп с пореем и розмарином




Суп из брокколи с лимоном



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 25 г
Масло оливковое 1 чайная ложка
Лук белый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Капуста брокколи 400 г
Бульон овощной 4 стакана
Шпинат свежий листья 100 г
Сливки 33%-ные 1 стакан
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Нагреть глубокую сковороду на сильном огне, добавить смесь сливочного и оливкового масла, лук и чеснок и обжарить их 5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым. Добавить брокколи и готовить еще минуту. Добавить бульон, довести до кипения и варить 8–10 минут. Добавить шпинат и готовить еще 1–2 минуты.
2. Вылить смесь в блендер и смешать до получения однородной массы.
3. Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец.
4. Выложить в тарелку, положить ложку сметаны и посыпать свежемолотым перцем.
Суп из брокколи с лимоном




Венгерский грибной суп



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Грибы свежие 250 г
Укроп измельченный 2 чайные ложки
Паприка 1 столовая ложка
Соус соевый 1 столовая ложка
Бульон куриный 2 стакана
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сок лимонный 2 чайные ложки
Сметана ½ стакана
Петрушка рубленая ¼ стакана

Инструкция

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5-7 минут до мягкости. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще несколько минут до мягкости.
2. Добавьте укроп, соевый соус, паприку и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3. В небольшой миске смешайте молоко и муку. Вылейте смесь в суп, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
4. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте сметану и петрушку. Хорошо перемешайте и подавайте.
Венгерский грибной суп