Грибной супчик
Ингредиенты:
• Белые грибы — 200 гр.;
• Морковка — 1 шт.;
• Лук — 1 шт.;
• Картофель — 1 шт.;
• Вермишель — 3 ст. л.;
• Петрушка — 3-4 веточки;
• Специи: соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Белые грибы вымыть, удалить червоточины, если они есть (бывают, но редко) и очистить от остатков хвои, листьев и грунта. Нарезать мякоть гриба на крупные кусочки — около 3 см. величиной.
Довести до кипения пол литра воды и бросить в воду грибы. Как только вода с грибами закипит, подождать 1 минуту (или даже меньше) и воду слить. По большому счету можно этого не делать, в первоначальном отваре содержится большая часть вкусного и ароматного. Но в этом случае бульон будет темным. По крайней мере, можно просто залить грибы кипятком на непродолжительное время. Еще раз повторяю — этот пункт на ваше усмотрение.
В кастрюле довести до кипения 1 л. воды, добавить чуть-чуть соли, лавровый листик,1-2 горошины душистого перца и 4-5 горошин черного перца. Перец лучше не размалывать, чтобы вкус перца не мешал вкусу грибов. Перец только оттенит вкус и аромат грибного супа.
Как только вода закипит, бросит в воду грибы, и варить 5 минут.
Очистить лук, морковку и картошку. Нарезать все овощи крупными одинаковыми кубиками, вдове меньше чем нарезали грибы.
Через 5 минут добавить в кастрюлю все овощи. Варить от момента закипания 15 минут. Картошка свариться успеет, а если морковка покажется вам сыроватой — поварите еще немого. Часто можно встретить рекомендацию обжарить лук и морковку на растительном масле перед варкой. Такой вариант вполне уместен, но я предпочитаю просто отварные суповые овощи. Кроме того, я бы не стал добавлять в грибной суп коренья петрушки, сельдерея и т.д. они слишком ароматные, и вообще минимум специй!
По вкусу до солите суп, но не усердствуйте.
Добавить в суп самую мелкую суповую вермишель. Идеально подходит итальянская вермишель Fellini. Такая вермишель варится около 3 минут.
Как только вермишель сварится, добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки (только листики) и сразу же снять суп с огня.
Подавать суп сразу же, горячим.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняГрибной сливочный суп
Ингредиенты:
• 200 гр. шампиньонов;
• 1 морковь;
• ½ головки репчатого лука;
• 1-2 картофелины;
• 70-100 гр. плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
• 100 гр молока или сливок;
• ст. л. растительного масла (для жарки);
• пучок укропа;
• соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Автор рецепта: Марина Квон
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня