Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Огуречный суп



Ингредиенты:
2 огурца
2 зубчика чеснока
50 г белого хлеба
500 г обезжиренного йогурта
2 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана холодной минеральной воды
150 г грецких орехов
0,5 головки репчатого лука
Зеленый лук
Мята
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. В блендер положить орехи, хлеб, чеснок, мяту, лук, оливковое масло и взбить до однородной консистенции.
3. В ореховую массу добавить йогурт, огурцы и воду.
4. Все перемешать, посолить, поперчить. Разлить по суповым чашкам, украсить грецкими орехами и перышками зеленого лука.
Огуречный суп




Луковый суп



Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 4 шт.
Листья шалфея 2 ст. л.
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Сахар-песок 1 ч. л.
Говяжий бульон 3 ст.
Багет 4 шт.
Чеснок 1 гол.
Белый чеддер 200 г

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.
Лук очистите и тонко нарежьте, отправьте в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Немного убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока лук не потемнеет и не поджарится.
Добавьте вино, сахар и говяжий бульон, не забудьте хорошо перемешать, чтобы ко дну кастрюли не пригорели ингредиенты.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
4 кусочка багета натрите чесноком.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку шалфея и тертый чеддер и украсьте ингредиентами каждый кусочек багета.
Отправьте в духовку на 5 минут.
Украсьте суп сырно-чесночными гренками и листиками шалфея.
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп




ЧЕШСКИЙ СУП В ХЛЕБЕ



В Чехии подавать к столу суп в хлебе — обычное дело. А вот у нас это диковинное блюдо гарантированно удивит гостей. Несмотря на его эффектное оформление, блюдо очень простое в приготовлении, ведь чехи большие гурманы и не любят вычурности. И вместе с тем это блюдо обладает насыщенным ароматным вкусом. Практически любой суп можно сделать в хлебе, главное, чтобы это был густой суп или суп-пюре. А это оставляет большое поле для экспериментов!

Итак, готовим чешский суп в хлебе.

Ингредиенты для приготовления чешского супа в хлебе:

1. Хлеб чёрный или серый — 1 шт. или порционные ( по числу гостей)
2. Бульонный набор (куриный) — 1 шт.
3. Фасоль (белая, красная) — 50 г
4. Лук репчатый — 2 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Плавленый сыр — 2-3 брикета
7. Чеснок — 2-3 зубчика
8. Мука — 1 ст. ложка
9. Сливочное масло — 20 г
10. Вода — 3 л
11. Соль — по вкусу
12. Чёрный молотый перец — по вкусу
13. Базилик сушёный — по вкусу
14. Майоран — по вкусу

Приготовление чешского супа в хлебе.

1: Отвариваем бульон.
• Наполняем кастрюлю водой и кладём бульонный набор из курицы. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем сливаем её и споласкиваем кастрюлю. Вместе с первым бульоном мы сливаем все вредные вещества, которые были в мясе. Снова наливаем в кастрюлю воды и варим второй бульон. Можно немного подсолить воду, чтобы она скорее закипела. После того, как бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, поварите мясо ещё 10 минут. А пока займёмся остальным составом блюда.

2: Подготавливаем ингредиенты.
• Фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы её было в 2 раза больше чем фасоли. И варим до готовности, постепенно подливая воду, поскольку она будет выкипать. Для этого нам потребуется 30 минут, но если фасоль сварится не до конца, ничего страшного — она успеет дойти до нужного состояния уже в супе.
• На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растопим его. А затем наполняем её нашинкованным луком, мелко нарезанным чесноком и морковь, нарезанную очень тонкой соломкой. Можно потереть её на тёрке.
• Обжариваем овощи, помешивая, чтобы они не пригорели, ведь сливочное масло ужаривается быстрее, чем растительное, но и вкус даёт гораздо сытнее. Через 10 минут добавим столовую ложку муки, чтобы суп был гуще. Ведь слишком жидкий суп может не удержаться в хлебной "посуде". Перемешиваем пережарку, чтобы мука распределилась равномерно.

3: Варим суп.
• К бульону добавляем промытую сваренную фасоль, за ней пережарку. Затем солим и добавляем по вкусу приправы. Настала очередь сыра, который нужно натереть на мелкой тёрке. Варим суп до полного растворения сыра и пробуем на вкус.

4: Готовим хлебную "посуду".
• С буханки или булочек, в которых Вы планируете подавать суп на стол, срезаем верхушку, а мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Старайтесь не повредить стенки хлебных "тарелок". Теперь нужно немного посушить хлеб, чтобы он не размок сразу же, как только Вы наполните их супом. Для этого отправляем хлебцы греться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

5: Подаём чешский суп в хлебе.
• Готовые подогретые тарелки из хлеба достаём из духовки и наполняем каждую ароматным супом. Подаём суп в хлебе на стол тёплым, и перед тем, как насладиться его замечательным вкусом, даём ему 2 минутки настояться. Можно украсить хлеб рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Советы:

— В рецепте указан плавленый сыр, потому что он лучше растворяется, хотя можно использовать и обычный мягкий сыр. Чтобы плавленый сыр лучше натирался, отправьте его на 10-15 минут в морозилку.

— Вы можете заменить фасоль на чечевицу, грибы или картофель, ингредиенты не обязательные. Главное — простой рецепт и оригинальная подача.

— Можно сделать супчик более лёгким, убрав куриный бульон, и сделать его овощным, а перед подачей заправить нарезанными сосисками.

— Суп в хлебе нужно съесть сразу же, иначе хлеб размокнет, а суп вытечет.

— Фасоль можно использовать консервированную. Тогда сразу добавляем её в суп.
ЧЕШСКИЙ СУП В ХЛЕБЕ




Легкий овощной суп



лук кубиками- 1/2 стакана
чеснок- 2 зубчика
овощной или куринный бульон
вода- 1 1/2 стакана
черный перец- 1/4 чайной ложки
овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.)
Приготовление:
1. порезать лук и чеснок
2. положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла
3. добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут)
4. убавить огонь и варить 10 минут
6 порций 99 ккал.
2 гр. жиров
1 мг. холестерина
1060 мг. натрия
13 гр. углеводов
4 г. белков
Легкий овощной суп