Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оранжевый супчик с яичной лапшой



Ингредиенты:

• Бульон;
• куриное мясо;
• тыква;
• морковь;
• красный болгарский перец;
• яичная лапша.

Приготовление:

Такой суп варится очень быстро. В нем нет крупно порезанных кусочков чего либо, а овощи порезаны тонкой соломкой. Возьмите одинаковое количество тыквы и моркови (много, чтобы было не меньше половины кастрюли), почистите и порежьте соломкой.

Добавьте три красных болгарских перчика. Все овощи положите в кастрюлю, в готовый куриный бульон. Когда овощи сварятся, добавьте половину 400 граммовой пачки яичной лапши (200 г.), предварительно поломанной помельче.

Через минут 3-5 лапша сварится, а вы добавьте куриное мясо
И сразу же выключайте газ. Все. Готово.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оранжевый супчик с яичной лапшой




Пряный чесночно-сливочный суп



Ингредиенты (на 4 порции):

• 1 головка чеснока – 30 гр.
• 1 луковица – 100 гр.
• картофель – 400 гр.
• сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
• лавровый лист,
• соль.

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Пряный чесночно-сливочный суп




Вегетарианский томатный суп



Ингредиенты:

• Вода – 1 л.;
• Мелкая вермишель/лапша – 50 г.;
• Сельдерей – 2 ребра;
• Помидоры – 500 г.;
• Томатная паста – 2 ст. ложки;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Чеснок – 2 зубка;
• Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Соль по вкусу;
• Специя: базилик сушеный – ½ ч. ложки.

Приготовление:

1. Овощи помойте в холодной воде. Измельчите лук, сельдерей. С помидоров снимите кожу (ошпарив их кипятком), и порежьте небольшими квадратиками. Чеснок измельчите.
2.Разогрейте глубокую сковороду, температура средняя. Налейте масло и жарьте лук 1 минуту. Добавьте сельдерей и продолжайте жарить еще 2-3 минуты (до золотистого цвета). Добавьте помидоры (вместе с соком, который получился при их резке), базилик, чеснок, соль, и тушите 3 минуты, снизив температуру до минимальной. Небольшими порциями добавьте муку (при этом постоянно помешивайте) и дайте покипеть 30-40 секунд. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю и налейте воду (горячую). Добавьте томатную пасту и вермишель/лапшу. Варите 7-10 минут на небольшом огне.3.Подавайте в пиалах. При желании к супу можно подать сметану и зелень.

Содержимое сковороды можно так же измельчить в блендере, потом переливать в кастрюлю, и варить вместе с вермишелью/лапшой. Это вариант для тех, кто любит супы-пюре.

Используйте вермишель/лапшу, время варки которой не более 10 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вегетарианский томатный суп




Густой зимний суп с красной чечевицей и морковью



Этот густой чечевичный суп можно назвать и рагу из чечевицы, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

• 2 ст.л. оливкового масла;
• 1 средняя луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 90 г. томатной пасты (3 ст.л.);
• 1 чашка сухой красной чечевицы, промыть;
• 250 г. моркови, кубиками;
• 1 средняя картофелина, кубиками;
• 6 чашек овощного бульона (воды);
• 1 ст.л. тмина;
• 1 ч.л. копчёной паприки;
• 3/4 ч.л. соли;
• 1/8 ч.л. кайенского перца.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчите в кухонном комбайне.
В большой кастрюле в оливковом масле потушите лук с чесноком около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте 6 чашек воды (бульона), тмин, копчёную паприку, кайенский перец, морковь, картофель и чечевицу в кастрюлю.
Всё хорошо перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите суп до кипения.
Как только суп закипит, сразу же уменьшите огонь до минимума и варите суп ещё 30 минут.
Снова хорошо перемешайте и посолите.
Подавайте наш вкусный густой чечевичный суп горячим.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Густой зимний суп с красной чечевицей и морковью




Летний супчик



Ингредиенты:

• Картошка 6 шт.;
• фарш свинина +говядина;
• зелёный перец;
• зелёная часть пекинской капусты;
• морковка 1 шт.;
• специи для мяса;
• репч. лук,зелёный лук, укроп, соль, лавр.лист, кусочек имбиря.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, при закипании запускаем картошку (нарезанную соломкой), морковку (мелким кубиком), целую луковицу. Пока всё закипает катаем фрикадельки, в мясо добавить специи, соль, зелёный лук. В кипящую картошку добавляем фрикадельки, затем мелко порезанный зелёный перчик, капусту (соломкой порезать), лавровый лист, соль, зелёный лук, имбирь натереть на тёрке, укроп и даём покипеть 10-15 мин. При подаче посыпать зелёным укропом.

Автор рецепта: Эленоры Пучиной

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Летний супчик