Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт горохового супа с сухариками



Ингредиенты для приготовления горохового супа с сухариками:

- Горох (сухой) — один стакан, замоченного заранее гороха (лучше всего с ночи)

- Картофель — три штуки

- Морковь — одна штука

- Лук репчатый — одна средняя луковица

- Чеснок — четыре зубочка

- Сухарики (для подачи) — пятьдесят грамм

- Сметана (для подачи) — ода столовая ложка

- Зелень (для подачи)

- Специи

- Соль

Способ приготовления горохового супа с сухариками:

Один стакан сухого гороха предварительно замачиваем в холодной воде для набухания. Затем выкладываем его в небольшую кастрюлю для приготовления супа и варим до полной готовности.

Отвариваем приблизительно сорок – сорок пять минут. Затем выкладываем нарезанный ломтиками картофель и морковку, порезанную колечками.

Репчатый лук очищаем и разрезаем на четыре части. Добавляем в бульон и отвариваем до мягкого состояния. Около пятнадцати минут.

Немного остужаем суп и перекладываем в чашу блендера или в кухонный комбайн. Превращаем в пюре. Добавляем чеснок и еще раз взбиваем.

Переливаем готовое гороховое пюре обратно в кастрюлю, разбавляем водой или бульоном, приправляем специями и добавляем соль с перцем. Провариваем еще две минутки.

Подаем гороховый суп – пюре вместе с сухарика и украшаем веточками свежей зелени.
Рецепт горохового супа с сухариками




Рецепт ароматного томатного супа



Ингредиенты для приготовления ароматного томатного супа:

Рассчитано на четыре порции.

- Четыре столовые оливкового масла (можно использовать подсолнечное или кукурузное)

- Две маленькие красные луковицы, нарезанные достаточно мелко

- Две дольки чеснока, раздавленные в ступке

- Три чайные ложки тмина

- Одна столовая ложка уксуса бальзамического

- Одна столовая ложка сахарного песка

- Две банки консервированных томатов (восемьсот грамм)

- Один литр овощного бульона

- Четыреста пятьдесят грамм маленьких помидоров (черри), разрезанных пополам

- Две столовые ложки свежих листьев базилика

Способ приготовления ароматного томатного супа:

Духовку разогреваем до температуры в сто девяносто °С.

Две ложки масла прогреваем в сковороде или в глубоком сотейнике, обжариваем нарезанный лук десять минут. Добавляем толченый чеснок и высыпаем тмин. Готовим минуту. Выливаем уксус и добавляем сахарный песок. Готовим еще две минуты.

Затем вливаем в сотейник теплый бульон и консервированные томаты.

В духовке, тем временем, запечем половинки чери ориентировочно десять минут.

Переливаем суп в чашку блендера и взбиваем с половиной запеченных чери. Добавляем специи по вкусу.

Украшаем суп половинками помидоров чери и листиками базилика.
Рецепт ароматного томатного супа




Рецепт весеннего супа минестроне



Ингредиенты для приготовления весеннего супа минестроне:

Цветная капуста - сто пятьдесят грамм

Брокколи – сто пятьдесят грамм

Картофель – две штуки

Стручковая фасоль – сто грамм

Лук – одна луковица

Чеснок – три зубчика

Сладкий перец – три штуки (красный, зеленый, желтый)

Кабачок – одна штука

Помидоры – четыре штуки

Стебель сельдерея – три штуки

Банка томатов в собственном соку четыреста миллилитров

Оливковое масло четыре столовые ложки

Соль по вкусу

Перец добавляем по усмотрению

Базилик по вкусу

Способ приготовления весеннего супа минестроне:

1. В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.

2. Нарезаем маленькими кубиками лук, сельдерей и лук. Добавляем в кастрюлю и бланшируем на минут десять.

3. Такими же маленькими кубиками нарежем все остальные овощи: картофель, сладкий перец, кабачок, цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи.

4. Добавим овощную смесь в кастрюлю, перемешаем, потушим минут пять.

5. Помидоры натрем на терке, получится сок с мякотью, или измельчим в кашу в блендере. Перемешаем массу с банкой томатов.

6. Вольем томат в кастрюлю с овощами, посолим, пиправим перцем и сварим прикрыв крышкой двадцать пять – тридцать минут. При необходимости можно разбавить кияпятком. Прокипятим.

7. В конце добавим базилик, перемешаем и на пятнадцать минут оставим под настаиваться крышкой.

8. Подаем с гренками и тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт весеннего супа минестроне




Рецепт супа в хлебе



Ингредиенты для приготовления супа в хлебе:

- Картофель (средние клубни) — три штуки

- Дрожжи сухие — одна пачка

- Масло растительное — одна столовая ложка

- Холодная вода

- Мука (в тесто) — один килограмм

- Говядина — пятьсот грамм

- Сахар-песок — одна столовая ложка

- Лук — две луковицы

- Помидоры — три штуки

- Перец красный сладкий — одна штука

- Поваренная соль — одна столовая ложка

- Чеснок — два зубчика

- Паприка сладкая в порошке — три столовые ложки

- Соус «табаско»

- Зелень (петрушка)

Способ приготовления супа в хлебе:

Сначала приготовим хлеб. Смешиваем все сухие ингредиенты, разбавляем водой и вымешиваем тесто в течение десяти минут. Убираем на пятнадцать минут, накрыв полотенцем.

Разделяем тесто на восемь-десять равных кусочков и выложим их на противень (оставляем приличное расстояние, тесто еще подойдет).

Нагреваем духовку до двухсот и выпекаем хлеб пятьдесят – пятьдесят пять минут.

Остужаем, срезаем верхушку и вырезаем мякиш.

Приготовим суп. Чеснок пропускаем через давилку, перец натираем или нарезаем кубиками, картофель нарезаем крупными кусками, говядину – на маленькие кубики размером два – три сантиметра, томаты опускаем на несколько минут в кипящую воду и снимаем кожу, а мякоть разминаем (можно взять консервированные), лук нарезаем на маленькие кубики.

В казане нагреваем и немного обжариваем говядину. Обжарим лук, табаско и паприку. Добавляем в казан с мясом. Вливаем кипяченую воду. Тушим мясо приблизительно два часа. Если возникнет необходимость, доливаем воду.

Добавляем картофель и перец. Отвариваем десять минут. Выкладываем нарезанные томаты, добавляем чеснок, приправляем специями. Варим три минутки.

Для подачи нагреваем в духовке хлебушек и вливаем в него суп, накрываем крышкой.
Рецепт супа в хлебе




Рецепт супа «Вонтон»



Ингредиенты для приготовления супа «Вонтон»:

Для теста:

Сто пятьдесят грамм рисовой муки

Десять грамм кукурузного крахмала

Одна столовая ложка смальца(топленого свиного жира)

Для начинки:

Триста пятьдесят грамм свиного фарша

Одна столовая ложка соевого соуса

Две чайные ложки сухого хереса

Одна чайная ложка натертого на терке свежего имбиря

Ролторы столовые ложки измельченного зеленого лука

Один белок

Одна чайная ложка сахара

Половина чайной ложки соли

Для бульона:

Два – два с половиной килограмма курицы

Два сантиметра свежего корня имбиря

Два стебля зеленого лука (белая часть)

Два зубчика чеснока

Половина чайной ложки соли

Способ приготовления супа «Вонтон»:

1. Отвариваем куриный бульон. Курицу промываем, складываем в большую кастрюлю с водой и кипятим на умеренном огне. Уменьшаем огонь и варим тридцать минут, периодически снимаем пену. Во время отваривания не перемешиваем бульон.

2. Имбирь очищаем и тонко нарезаем. Лук промываем, отделяем зеленую часть от белой. Чеснок не раздавливаем, не очищая от кожуры.

3. Добавляем в бульон имбирь, белую часть луковицы, солим и добавляем чеснок. Уменьшаем огонь на минимум и провариваем два часа, периодически снимаем жир. Процеживаем бульон через мелкое марлю, сложенную вдвое.

4. Пока отваривается бульон, приготовим вонтоны. Перемешиваем в большой чистой миске все ингредиенты начинки и перемешиваем.

5. Соединяем муку с крахмалом, вливаем стакан крутого кипятка, перемешиваем. Добавляем смалец и вымешиваем тугое тесто. Разделяем тесто на пару частей, накрываем влажным полотенцем.

6. Раскатываем одну часть теста в тонкий блин диаметром шесть сантиметров, в центр выкладываем немного начинки. Подтягиваем края к центру и прижимаем. Формируем "мешочек".

7. Отвариваем вонтоны в большом количестве горящей воды, одну минуту. Шумовкой перекладываем в бульон и варим две минуты. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченным зеленым луком.
Рецепт супа «Вонтон»