Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном



Ингредиенты на 2 порции

Капуста цветная 400 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Орех мускатный на кончике ножа
Соль морская по вкусу

Инструкция
15 минут

1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
4. Посолить и добавить немного мускатного ореха.
5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
7. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном




Нежный суп-пюре из тыквы



Ингредиенты на 2 порции

Тыква 300 г
Корень сельдерея 150 г
Морковь 150 г
Корень имбиря 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое по вкусу
Перец зеленый 1 штука

Инструкция
45 минут

1. Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более.
2. Солим по вкусу и варим до мягкости.
3. Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
4. К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем блендером.
5. Подаем с кубиками или полосочками сладкой паприки паприки (лучше зеленой), любимой зеленью, а так же гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.
Нежный суп-пюре из тыквы




НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП



Ингредиенты на 6 порций:

1 луковица
1 стебель лука порея
1 средняя морковь
500 г картофеля
1 ч.л. сухого майорана
1 л куриного или мясного бульона
200 г копченой грудинки (к/в или с/к)
соль по вкусу
1 яйцо

Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.

Вливаем в кастрюлю бульон.

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.

Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.

Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.

Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.
НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП




Суп с фрикадельками



Ингредиенты

вода
мясной фарш
морковь
картофель
крупа любая по желанию
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист
Приготовление

Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Суп с фрикадельками




Рецепт - диетического куриного супа с бобами


Ингредиенты для рецепта Рецепт диетического куриного супа с бобами

2 столовые ложки подсолнечное масло 400 граммов куриные бедрышки, без костей 1 головка лук репчатый, нарезанный 3 штуки морковь, мелко нарежем 3 штуки сельдерей мелко нарезанный 2 веточки листья тимьяна 1 лист лавровый лист 600 Миллилитров куриный бульон 2 банки консервированная фасоль ( 400 грамм для сервировки нарезанная петрушка
Как приготовить рецепт Рецепт диетического куриного супа с бобами?

Спешу предоставить Вашему вниманию рецепт диетического куриного супа с бобами. Его не мудреное приготовление начнем с обжаривания курицы в масле. Все это происходить должно в большой кастрюле. Когда она подрумянится (она - курица) добавляем овощи и обжариваем еще несколько минут. Добавляем овощи и травы и наливаем бульон. Доводим до кипения и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и готовим под крышкой 40 минут, пока курица не станет мягкой.
Далее добавляем в кастрюлю и фасоль. Кипятим на медленном огне 5 минут и выключаем. Подаем диетического куриного супа с бобами посыпав петрушкой и с хрустящим хлебом.
Рецепт - диетического куриного супа с бобами




Пивной суп с тминно-чесночными сухариками



Ингредиенты на 4 порции

Пиво светлое ½ л
Сметана 20%-ная 200 г
Желток яичный 2 штуки
Сыр тертый 250 г
Сахар 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Тмин 2 чайные ложки
Хлеб черный 1 кусок
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
35 минут

1. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить в однородную смесь.
2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин и тертый сыр. Затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
3. Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам), посыпать солью и подсушить в духовке.
4. Горячие сухарики посыпать измельченным чесноком и тмином.
5. В порционную тарелку налить суп, положить несколько сухариков, украсить веточкой зелени.
Пивной суп с тминно-чесночными сухариками




Суп-пюре из лисичек



Ингредиенты на 2 порции

Лисички 600 г
Лук репчатый ½ головки
Морковь 1 штука
Имбирь ½ чайной ложки
Бульонный кубик 1 штука
Масло оливковое 100 мл
Сыр чеддер 30 г
Тимьян свежий 1 пучок

Инструкция
40 минут

1. Берем 1 кубик бульона (овощного или говяжьего) и кидаем в 1 литр кипящей воды.
2. Пока бульон растворяется, берем 1 среднюю по размерам морковь и шинкуем на крупной терке. Половинку лука (можно белого) шинкуем ножом. На сковороде разогреваем оливковое масло. Лук и морковь кидаем в масло и жарим до золотистого цвета. Масла не жалеем.
3. Кидаем овощи в бульон, и уменьшаем огонь до половины.
4. Берем лисички (у меня были размороженные). Кидаем на ту же сковороду и добавляем оливкового масла. Посыпаем морской солью по вкусу. Натираем свежий имбирь на мелкой терке (полчайной ложки), и кидаем в грибы (можно заменить сухой приправой, по вкусу). Тушим 5–7 минут.
5. Кидаем грибы в бульон и варим 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.
6. Кидаем сыр в кипящий суп и перемешиваем, пока он не растворится.
7. Выключаем огонь. Чуть остужаем и загружаем все в блендер.
8. Перед подачей на стол вливаем сливки по вкусу.
9. Украшаем листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.
Свежий имбирь можно заменить на сухие специи. Бульонный кубик может быть овощным или говяжьим. Вместо сыра чеддер можно попробовать пармезан.
Суп-пюре из лисичек