Суп с брюссельской капустойИнгредиенты: • Телятина - 300-400 гр. (лопатка на косточке); • брюссельская капуста - 10-15 кочешков; • помидоры - 1 шт. (большая); • морковь - 2 шт.; • лук - 2 шт.; • чеснок - 1-2 шт.; • горошек зеленый консервированный - 2 - 3 ст. л.; • картофель - 2 шт.; • соль и специи - по вкусу; • лавровый лист - 2-3 листика. Приготовление: Сварить бульон с добавлением моркови (1 шт.) и лука (1 шт.), добавив перец горошком и соль. Пока варится бульон приготовить зажарку. Чеснок нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить туда чеснок. Жарить на сильном огне 1-2 минуты. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, его можно выкинуть. Лук и морковку пассеровать в чесночном масле, добавить мелко порезанные помидоры и тушить 10-15 минут. Когда бульон будет готов, выкинуть лук и морковь. Мясо достать, остудить и нарезать на кусочки. Картофель нарезать небольшими кубиками. В кипящий готовый бульон бросить картофель и капусту. Варить мнут 10. Потом добавить тушеные помидоры с морковкой и луком, соль, также добавить лавровый лист и другие специи по Вашему вкусу. Варить до готовности. Дать немного настояться под крышкой и можно подавать с мелко порезанной свежей зеленью. Автор рецепта: Екатерина Филиппова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельно-горчичный суп
● 500 г картофеля ● 500 мл бульона ● 1 луковица ● 125 г жирной сметаны ● 1 ст.л. горчицы ● 70 г бекона ● зелень, соль, перец
Приготовление:
Нарезанный бекон обжарить на сковороде, вынуть, а в оставшемся жире пожарить измельченный лук. Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в бульоне в течение 20-25 минут. Смешать с горчицей, сметаной, обжаренным луком и быстро взбить блендером до однородной массы. Посолить и поперчить. Подавать суп с беконом и зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд)Ингредиенты: • 500 г. картофеля, нарезать; • 500 г. цуккини, нарезать; • 2 зеленых лука, тонко нарезать; • 1,5 л. овощного бульона; • соль и перец, по вкусу; • сок половины лимона; • 125 мл. сливок. Приготовление: Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цуккини, зеленый лук и картофель. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8-12 минут). Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп. Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острый томатный суп с фасольюЯ влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6 Калорийность: 216 кКал на порцию. Ингредиенты: • Растительное масло 20 мл.; • Лук репчатый (100 г.) 2 шт.; • Томатное пюре 400 г.; • Фасоль красная в собственном соку 400 г.; • Перец чили 2 шт.; • Бульон говяжий 1000 мл.; • Мука кукурузная 15 г.; • Соль 1.5 ч. л.; • Петрушка 50 г. Приготовление: Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая. Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров. В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут. Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара. В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острый суп с лапшойИнгредиенты: • Фарш; • томаты в с/с; • перец чили; • лук; • чеснок; • морковь; • перцы болгарские; • имбирь; • лапша; • соль и перец по вкусу; • растительное масло для обжарки. Приготовление: Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры. На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой. Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|