Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп с брюссельской капустой



Ингредиенты:

• Телятина - 300-400 гр. (лопатка на косточке);
• брюссельская капуста - 10-15 кочешков;
• помидоры - 1 шт. (большая);
• морковь - 2 шт.;
• лук - 2 шт.;
• чеснок - 1-2 шт.;
• горошек зеленый консервированный - 2 - 3 ст. л.;
• картофель - 2 шт.;
• соль и специи - по вкусу;
• лавровый лист - 2-3 листика.

Приготовление:

Сварить бульон с добавлением моркови (1 шт.) и лука (1 шт.), добавив перец горошком и соль.
Пока варится бульон приготовить зажарку.
Чеснок нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить туда чеснок. Жарить на сильном огне 1-2 минуты. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, его можно выкинуть.
Лук и морковку пассеровать в чесночном масле, добавить мелко порезанные помидоры и тушить 10-15 минут.
Когда бульон будет готов, выкинуть лук и морковь.
Мясо достать, остудить и нарезать на кусочки.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
В кипящий готовый бульон бросить картофель и капусту. Варить мнут 10.
Потом добавить тушеные помидоры с морковкой и луком, соль, также добавить лавровый лист и другие специи по Вашему вкусу.
Варить до готовности.
Дать немного настояться под крышкой и можно подавать с мелко порезанной свежей зеленью.

Автор рецепта: Екатерина Филиппова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с брюссельской капустой




Картофельно-горчичный суп



● 500 г картофеля
● 500 мл бульона
● 1 луковица
● 125 г жирной сметаны
● 1 ст.л. горчицы
● 70 г бекона
● зелень, соль, перец

Приготовление:

Нарезанный бекон обжарить на сковороде, вынуть, а в оставшемся жире пожарить измельченный лук. Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в бульоне в течение 20-25 минут. Смешать с горчицей, сметаной, обжаренным луком и быстро взбить блендером до однородной массы. Посолить и поперчить. Подавать суп с беконом и зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельно-горчичный суп




Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд)



Ингредиенты:

• 500 г. картофеля, нарезать;
• 500 г. цуккини, нарезать;
• 2 зеленых лука, тонко нарезать;
• 1,5 л. овощного бульона;
• соль и перец, по вкусу;
• сок половины лимона;
• 125 мл. сливок.

Приготовление:

Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цуккини, зеленый лук и картофель. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8-12 минут). Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп. Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд)




Острый томатный суп с фасолью



Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Калорийность: 216 кКал на порцию.

Ингредиенты:

• Растительное масло 20 мл.;
• Лук репчатый (100 г.) 2 шт.;
• Томатное пюре 400 г.;
• Фасоль красная в собственном соку 400 г.;
• Перец чили 2 шт.;
• Бульон говяжий 1000 мл.;
• Мука кукурузная 15 г.;
• Соль 1.5 ч. л.;
• Петрушка 50 г.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.
В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.
В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острый томатный суп с фасолью




Острый суп с лапшой



Ингредиенты:

• Фарш;
• томаты в с/с;
• перец чили;
• лук;
• чеснок;
• морковь;
• перцы болгарские;
• имбирь;
• лапша;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры.
На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой.
Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острый суп с лапшой