Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





СУП С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ



Ингредиенты:

Говядина — 400 г
Фасоль красная — 1 стак.
Рис — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 0,25 стеб.
Картофель — 4 шт.
Грецкие орехи — 2 шт.
Тимьян — 2 стеб.
Орегано — 0,5 ч.л.
Укроп — 1 пучок
Томатная паста — 2 ч.л.
Перец чёрный, соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

1. Замочить фасоль на несколько часов. Далее отварить фасоль до готовности (воду не солить).1
2. Отварить говядину до готовности. Я варю на втором бульоне, поэтому после 2-3-х минут кипения, воду сливаю и наливаю новую. Вытащить говядину из бульона и разрезать на кусочки. 2
3. Почистить и нарезать морковь(соломкой), картофель(кубиками), лук-порей(дольками) и измельчить грецкие орехи. Обжарить на оливковом масле морковь, а потом лук.3
4. В бульон положить картофель, а после закипания воды, посолить, добавить томатную пасту и засыпать промытый рис. Через 5 минут добавить в бульон обжаренные овощи, укроп( у меня замороженный), орегано, тимьян ( свежий) и поперчить. Варить ещё 10 минут. Оставить суп настояться 5-10 мин. Суп готов! Приятного аппетита!
СУП С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ




Болгарский холодный суп "Таратор"


86 ккал\100 гр

Продукты (для двух порций):
-300 г болгарского кислого молока (йогурт)
-200 г огурцов
-1 ч. л. растительное масло
-1 зубчик чеснока
-120 мл воды
-соль
-орехи
-укроп

Приготовление:
• Йогурт хорошо встряхнуть.
• Развести с холодной водой.
• К разбавленным молоком, добавить огурцы, нарезаные мелкими кубиками и растительное масло.
• Добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный (раздавленый) на мелкие кусочки чеснока.
• Соль по вкусу.
• Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Таратор при сервировке можно посыпать орехами если это необходимо.
Болгарский холодный суп "Таратор"
Болгарский холодный суп "Таратор"
Болгарский холодный суп "Таратор"
Болгарский холодный суп "Таратор"
Болгарский холодный суп "Таратор"
Болгарский холодный суп "Таратор"
Болгарский холодный суп "Таратор"




Суп с лисичками и укропом "Неженка"


на 100гр 21.6ккал
Готовить этот суп очень просто, а вкус получается изумительным!
Очень ярко выражен аромат лисичек и укропа, а в сочетании с нежной суфлеобразной консистенцией основы супа - это просто сказка!

Состав
на 2-3 порции
овощной бульон - 600 мл,
яйца - 2 шт,
свежие лисички - 50-70 г,
зелень укропа,
соль,
перец

Приготовление
Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.
Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.
Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.
В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.

* Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более.

Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.
Суп с лисичками и укропом "Неженка"




Рецепт супер-мясного сэндвича


Ингредиенты для супер-мясного сэндвича:
Двенадцать нарезанных кусков соленого огурца
225 грамм сыра (швейцарского)
225 грамм обжаренной свинины или свинины корнитас, разделить на волокна
225 грамм приготовленного (обжаренного) бекона
225 грамм тонко варенного нарезанного окорока или же ветчины
Дижонская или желтая горчица
Одна буханка белого хлеба (в идеале кубинского хлеба), или четыре булки для сэндвича
Две столовых ложек оливкового масла
Две столовых ложек растопленного сливочного масла
Майонез, опционально
Способ приготовления супер-мясного сэндвича:
Бутербродницу или пресс для панини нужно немного нагреть. В маленькой миске смешать два вида масла. Буханку хлеба надо разрезать на четыре части и еще раз порезать вдоль. Каждую часть раскрыть, как книгу. Затем каждую часть смазать смесью масел со всех сторон. На внутреннюю часть нанести также майонез и горчицу. Равномерно разделить ингредиенты на четыре сэндвича и выложить начинку: окорок - свинина - бекон - сыр - огурцы. Аккуратно закрыть начинку вторым куском хлеба и немного прижать. Каждый сэндвич обжарить в бутердроднице пока сыр хорошо не расплавится (около пяти минут). Остудите все сэндвичи около двух минут. Каждый сэндвич разрезать напополам или же по диагонали.
Рецепт супер-мясного сэндвича




Овощной супчик с яйцом.


57ккал на 100г

Ингредиенты

Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей
Болгарский перец
Горошек (можно консервированный)
Яйцо вареное
Йогурт не жирный
Морковь
Оливковое масло
Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу)

Приготовление

Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка), когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и убрать с плиты.

Зелень мелко нарезать
Перец нарезать дольками
Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части
Горошек слить

В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена)
Добавить болгаркский перец
И зеленый горошек примерно 4 ст.л.
Высыпать зелень, всю кроме сельдерея
10 минут варить
Овощной супчик с яйцом.